Zutaten
0 Portion/en
Creme
- 60 g Blockschokolade
- 125 g Milch
- 125 g Sahne
- 1/4 Stück Tongabohne
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 EL Kakaopulver
- 20 g Speisestärke
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Blockschokolade in grobe Stücke brechen und 1/4 Stück der Tongabohne im Mixtopf ca. 10 Sek. /Stufe 10 mixen.
Sahne und Milch zugeben und die Schokolade bei ca. 3 Min. /90 Grad/Stufe 2 schmelzen.
Restliche Zutaten zugeben und weitere 6 Min./100 Grad/Stufe 3 kochen.
In kleine Espressotässchen füllen und im Kühlschrank erkalten lassen .
Zur Deko lege ich eine Kugel Raffaello drauf....sehr lecker.....
Ergibt 4 kleine Espressotassen.
Selbstverständlich kann man bei diesem herrlichen Dessert die Tongabohne auch weglassen!!!
Creme:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWas für ein Dessert!!...
Was für ein Dessert!!
Wirklich unglaublich schnell gemacht und es kühlt auch sehr schnell ab!!
Ich kann nur jedem empfehlen diese süße Sünde zu probieren!
Herzlichen Dank für dieses Rezept!
Und endlich konnte ich meine zu Weihnachten geschenkt bekommenen Tonkabohnen probieren!!!
unglaublich lecker! Bei mir
unglaublich lecker! Bei mir waren es 5 espressotassen. Und die waren viel zu schnell weg
Rezept ist eine Sünde
Rezept ist eine Sünde wert!!!
Wünsche gutes Gelingen....
Thermomix, aus Liebe zu meiner anspruchsvollen Familie....