Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Glas/Gläser
Kirschkompott
- 1 Glas Sauerkirschen, 680g Füllmenge
- 15 g Speisestärke
- 1 TL Vanillezucker
- 20 g Kirschwasser
- 2 EL Zucker, nach Geschmack
- 1-2 Spritzer Zitronensaft, nach Geschmack
Quark-Sahne-Creme
- 500 g Magerquark 0,2%
- 400 g Sahne
- 4 Päckchen Sahnesteif
- 80 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
Kuchenbrösel
- 500 g Kuchenbrösel (trockene Rührkuchen, Biskuit,...), hell und dunkel (gefroren)
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Kirschen abseien und Saft auffangen, gut abtropfen lassen...
300g Kirschsaft, Stärke und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6min./100Grad/Stufe3 erhitzen.
Kirschen und restliche Zutaten zugeben und 2 Min./80Grad/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe"
Abschmecken und vielleicht noch mit etwas Orangensirup verfeinern...
Umfüllen, erkalten lassen und Mixtopf reinigen!!! - Sahne in den "Mixtopf geschlossen" , Rühreinsatz einsetzen und Sahne auf Stufe 3 schlagen, 2 Päckchen Sahnesteif einrieseln lassen, aber Vorsicht, Sahne wird sehr schnell steif, am besten stehen bleiben und durch die Öffnung zusehen... Umfüllen!!
Quark und die restlichen Zutaten, außer Sahnesteif in den Mixtopf geben und 1 Min. Stufe 3,5 rühren. In der Zeit wieder 2 Packungen Sahnesteif einrieseln lassen.
Sahne wieder dazu und ganz kurz unterheben, etwa 3Sek/Stufe/2 -umfüllen!!!
Mixtopf wieder spülen!!! - Kuchenreste (am besten gefrorene)
in den Mixtopf geben und auf Stufe 7 so lange zerkleinern, bis gewünschte Bröselgröße erreicht ist.
Am schönsten wird es, wenn man helle und dunkle Brösel verwendet...
Man kann auch Cockies, oder andere Kekse nehmen... - Dann alle Zutaten abwechselnd in ca. 8 kleine Gläser füllen- hoffe, man kann es auf dem Rezeptbild gut erkennen!!!
Kühlen und ein, zwei Stunden durchziehen lassen...
Genießen!!!
Kirschkompott und Quark-Creme
Kuchenbrösel
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma Förmchen
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEine schöne Idee und die einzelnen Komponenten...
Eine schöne Idee und die einzelnen Komponenten sind sehr gut, allerdings stimmt für mich das Mengenverhältnis nicht - nächstes Mal würde ich die Hälfte Brösel verwenden.
Außerdem habe ich die Zuckermenge halbiert, ist immer noch süß genug für uns.
My home is my castle
Ungeliebte vegane Schokomuffins zu diesem leckeren...
Ungeliebte vegane Schokomuffins zu diesem leckeren Dessert verarbeitet, dafür aber nur 250g Brösel verwertet, hat völlig gereicht.
Ablauf etwas geändert: Erst die Brösel, dann im nur „entstaubten“ Mixtopf die Kirschmasse. Danach im ungespülten Mixtopf den Quark mit Zucker. Die restliche Kirschsauce blieb also als Geschmack drin. Sahne separat geschlagen und mit Spatel unter den Quark gehoben.
Das Rezept ist wirklich klasse. Ich habe das...
Das Rezept ist wirklich klasse. Ich habe das Kirschwasser weggelassen und anstatt des Kuchenboden Schoko-Cookies genutzt. Sehr lecker und die Familie war begeistert.
Zu Weihnachten gemacht und für sehr lecker...
Zu Weihnachten gemacht und für sehr lecker befunden. Mangels Tortenboden habe ich dunkle Schoko-Cookies und Löffelbisquits (getrennt) im Thermi geschreddert und abwechselnd mit Creme und Kirschen geschichtet.
Allerdings habe ich die Sahne und die Quark-Creme mit dem Handmixer gerührt, das ging auch problemlos.
Danke für das Rezept!
Die Quark-Sahne-Mischung und die angedickten...
Die Quark-Sahne-Mischung und die angedickten Kirschen sind allein schon lecker. Ich hab dunkle Cookies mit Schokoladenstückchen in der Tüte zerbröselt und mit ins Glas eingeschichtet. Sehr lecker!!!
Hallöchen, das hört sich sehr gut an, hat das...
Hallöchen, das hört sich sehr gut an, hat das schon mal jemald mit Lebkuchen versucht ? Danke für Eure Antworten.
Vielen Dank für die tollen Bewertungen liebe...
Vielen Dank für die tollen Bewertungen liebe Grüße eure Sonja
Sonja Strohmeier
Super lecker!!! Und es geht eigentlich recht...
Super lecker!!! Und es geht eigentlich recht schnell. Deshalb gibt's von mir ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Sehr lecker & einfach zu
Sehr lecker & einfach zu machen!
Ist total lecker
Ist total lecker
Sehr lecker. Habe als "Boden"
Sehr lecker.
Habe als "Boden" Cookies und Butterkekse genommen.
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
EXTREM LECKER !!! Für Besuch
EXTREM LECKER !!!
Für Besuch gemacht und für superlecker befunden.
Hört sich super an. Werde es
Hört sich super an. Werde es bei nächster Gelegenheit für unsere Gäste zaubern...
Hallo Charlott, warum
Hallo Charlott,
warum vergibst du die Sterne, bevor du mein Rezept testest???
LG Sonja
Sonja Strohmeier
Das sieht ja Toll aus Das
Das sieht ja Toll aus
Das Rezept werde ich demnächst ausprobieren. Habe es auf meine Rezeptsammlung gestellt.
superlecker
superlecker
Sehr lecker und schön
Sehr lecker und schön anzusehen, habe den Arbeitsablauf etwas geändert, erst die Kekse, dann die Creme und zum Schluß die Kirschen. Dadurch habe ich einmal spülen gespart, denn die Kekse ließen sich prima ausfegen und der Topf war schön kalt für die Sahne die Sauerkirschen aus dem Garten habe ich über Nacht gezuckert und dann frisch verarbeitet. Beim nächsten mal muß ich die Kirschen evtl. 2 Tage einlegen, die waren noch gut sauer Es war für jeden eine gute Portion hätte bestimmt 2 Gläser mehr nutzen können ich hatte die 350 ml Sturzform von Weck, die waren gut voll, jamm jamm.
Meine Gäste waren
Meine Gäste waren begeistert!!
Daumen hoch
Super lecker hatte die
Super lecker hatte die Quarkmasse noch etwas mit 1.priese Tonkabohnenabrieb und selbstgemachten Zitronenzucker verfeinert mhmhmh
danke fürs einstellen
Hallo wsonja24, vielen Dank
Hallo wsonja24,
vielen Dank für das Rezept. Das Dessert ist superlecker . Liebe Grüße, sabri
hi, tantelulu, die idee mit
hi, tantelulu,
die idee mit den mon cheries ist klasse. ganz liebe sonntagsgrüsse
claudia
Gestern für meine Gäste
Gestern für meine Gäste gezaubert, hatte noch eine Packung Mon Cherie über und die ebenfalls mit verarbeitet, es war kein Krümel mehr über
Deshalb ein lieben Gruß aus dem Schwarzwald und von Herzen fünf Sterne für Dein tolles Rezept von Tantelulu
Einfach Klasse! Schmeckt
Einfach Klasse! Schmeckt fantastisch, nur mit dem Design muß ich noch üben
Danke fürs Rezept
Grüßle Fibrima
Am Samstag hatten wir Gäste,
Am Samstag hatten wir Gäste, dieser Nachtisch kam super an, es sieht sehr ansprechend aus und hat super lecker geschmeckt.
Wir hatten Cockies verwendet, war toll, Danke für den Tipp.
Dieser Nachtisch wird sicherlich noch einmal bei uns auf den Tisch kommen.
Danke für das Rezept !!!
Gruß
Bianca
ich habe sicherheitshalber
ich habe sicherheitshalber schon mal 5 sternder da gelassen..... habe eine freundin in den usa sie hat sich scharzwälder kirschtorte gewünscht, da wir alle auf die figur achten, werde ich das glas nehmen, da ist vielleicht weniger drin.....grins.... auf jeden fall danke für die idee.....gruss claudia
Das sieht toll aus und
Das sieht toll aus und schmeckt bestimmt auch ganz lecker, werde ich sicher bald einmal ausprobieren. Der nächste Besuch, der zu uns kommt, darf dann testen.
Herzchen gibt es schon einmal, Sterne dann nach dem ausprobieren.
Danke für das Einstellen des Rezeptes.
Gruß
Teddyundine
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Steht schon im Kühlschrank.
Steht schon im Kühlschrank. Versucherle hat fein geschmeckt. Vielen Dank fürs Rezepteinstellen. Von uns fünf Sterne. Habs ubrigens mit laktosefreien Produkten und Stevia "produziert".
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
Das werde ich ausprobieren
Das werde ich ausprobieren danke für das Rezept ,und im Glas ist immer schön !!!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!