Zutaten
5 Portion/en
Joghurt
- 1 Liter Milch 1,5 %, Frischmilch
- 125 g Naturjoghurt 3,5 %
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch in "Mixtopf geschlossen" geben und 25 Min./90°/Stufe 3 erwärmen. Auf 37° ohne Deckel abkühlen lassen. Ab und zu umrühren damit sich keine Haut bildet oder gebildete Haut entfernen. Etwas Milch in einer Schüssel abschöpfen und Naturjoghurt einrühren.Milch-Joghurt-Gemisch in die Milch zurückschütten und 20 Min./37°/Stufe 2 verrühren. In Gläser füllen (bei mir waren es 5 Gläser a 212 ml) und 6 Stunden in den kalten (dunklen) Ofen stellen, danach in Kühlschrank. Ich finde ihn sehr lecker, weil er nicht so "sauer" ist wie die gekauften Naturjoghurts.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt pur, mit Apfelmus oder oder oder einfach lecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPerfekt und schön fest geworden....
Perfekt und schön fest geworden.
Ich habe 3,8% Frischmilch und 3,5% Bio-Joghurt. Alles in heiß ausgespülte Marmeladegläser abgefüllt und über Nacht in die Mikrowelle gestellt. Obwohl ich einen Joghurtbereiter habe, wollte ich genau nach Rezept vorgehen und es hat super funktioniert!Der Joghurt ist fest und sehr lecker
Habe schon sehr oft dieses Rezept gemacht und es...
Habe schon sehr oft dieses Rezept gemacht und es ist mir jedes Mal gelungen! Sehr leckerer Joghurt!! Allerdings stelle ich meine Gläser übernacht in eine Kühltasche mit einer Wärmflasche. Am nächsten Morgen kommt der Joghurt in den Kühlschrank.
Kadl81: muß nicht, geht auch gut so wie es...
Kadl81: muß nicht, geht auch gut so wie es angegeben ist. Uns schmeckt er aber mit 3,8% Milch und 3,5% joghurt besser
Meine Mutter, die schon sehr lange Joghurt selbst...
Meine Mutter, die schon sehr lange Joghurt selbst macht -allerdings nicht im TM- sagt, dass Milch und Joghurt die gleiche Prozente haben müssen.
Ich habe den Joghurt jetzt zum zweiten Mal...
Ich habe den Joghurt jetzt zum zweiten Mal gemacht, aber ist er nie fest geworden😔. Geschmacklich ist er sehr gut, aber eben einfach ein Trinkjoghurt. Ich habe ihn nach der Zubereitung einfach in die Mikrowelle gestellt, die bei mir in einem Schrank steht. Ist das nicht warm genug? Interessant ist auch der Kommentar, ihn in den Backofen bei 50 Grad zu stellen. Ansonsten probiere ich es jetzt noch einmal mit den Handtüchern in der Kühltasche. 🤷♀️ Habe ihn früher immer mit dem Joghurtzubereiter gemacht und das hat immer funktioniert und auch geschmeckt, allerdings wurde der Joghurt da auch ordentlich erwärmt und gerüttelt.
Super Rezept!...
Super Rezept!
Ich habe es das erste Mal versucht und es hat auf Anhieb geklappt.
Hatte 3,8% Milch und 3,5% Joghurt.
Nach der Herstellung in Marmeladegläser abgefüllt und über Nacht in die Mikrowelle gestellt.
Ergebnis: festen und leckeren Joghurt.
Das mache ich auf jeden Fall wieder.
Danke für das Rezept.
Hat super funktioniert. Sehr lecker.
Hat super funktioniert. Sehr lecker.
Schon oft gemacht, viel besser als gekaufter...
Schon oft gemacht, viel besser als gekaufter Joghurt.
Super tolles Rezept. Ich benutze den Easiyo Becher...
Super tolles Rezept. Ich benutze den Easiyo Becher und Behälter hum Zubereiten, funktioniert super.
Nach ca. 5 Std. ist er fest und kann in den Kühlschrank.
Meiner Familie schmeckt der Joghurt besser als der gekaufte. 😀
Bei allen bei denen der Joghurt nicht fest wird,...
Bei allen bei denen der Joghurt nicht fest wird, hab mal gelesen, Erschütterungen sollen vermieden werden, nur so als Tipp.
Manuelsoma Kai: Du darfst ihn erst umrühren wenn...
Manuelsoma Kai: Du darfst ihn erst umrühren wenn er ganz kalt ist, sonst wird er flüssig.
ich hab alles nach anleitung gemacht und er ist...
ich hab alles nach anleitung gemacht und er ist leider wie Milch. nicht annähernd fest. kann ich das ganze nochmal erwärmen? evtl noch einen neuen gekauften joghurt dazugeben?
Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast
Hallo es ist wirklich schnell gemacht da ich...
Hallo es ist wirklich schnell gemacht da ich h-Milch nehme lasse ich den Schritt mit auf 90 grade erhitzen weg mache nur 37 Grad es klappt auch super so lange ich als start Kultur gekauften Joghurt nehme wenn ich von dem selbst gemachten nehme habe ich zwar den Geschmack aber es bleibt flüssig wie Milch wo dran kann das liegen ich mache alles sauber und koche die Gläser so gar aus und den Thermomix auch und dann 2 Stunden bei 50 Grad in den Ofen und dann mindestens 12 Stunden im Ofen nur er wird nicht fest wenn ich den selbst gemachten nehme bei gekauften ja aber für das Rezept gibt es 5 Sterne
Die Zubereitung hat super geklappt. Habe jedoch...
Die Zubereitung hat super geklappt. Habe jedoch 3,5%ige Milch und 150g 3,5%igen Joghurt genommen. 9 Stunden im kalten & dunklen Backofen und danach für einige Stunden in den Kühlschrank. Super! Danke für das tolle Rezept.
Super Rezept! Hatte bereits vorher mal eins...
Super Rezept! Hatte bereits vorher mal eins probiert, das hatte nicht geklappt. Das war jetzt prima und der Joghurt schmeckt richtig lecker.
Hab diesen allerdings nicht in den Backofen gestellt, sondern im isolierten Einkaufskorb in den Heizungsbauer.
Walki
Super Rezept, von mir
Super Rezept, von mir verdiente 5 Sternchen.
LG Hanne
Bei mir auch! Geschmacklich
Bei mir auch! Geschmacklich sehr mild und so gut wie gar keine Säure....
Wie kommt das?
Das klappt hervorragend.
Das klappt hervorragend. M.E.scheint ein blitzsauberer Mixtopf entscheidend zu sein.
Werden die Gläser im Backofen
Werden die Gläser im Backofen verschlossen? LG UTE
Ich weiß nicht, woran es
Ich weiß nicht, woran es liegt, dass plötzlich der Joghurt nicht mehr fest wird. Mache alles wie vorher.
Uns schmeckt der Joghurt am
Uns schmeckt der Joghurt am besten mit der 3, 8% Biomilch und der Biojoghurt 3, 8% vom A..i
Erwärme die Milch ca. 12 min auf 90 Grad, lase ihn auf 37 Grad abkühlen und gebe dann den Joghurt dazu und verrühre dies. Fülle dies in 6 Joghurtgläser vom Joghurtbereiter und stelle ihn für 8 Stunden an.
Dann in den Kühlschrank. Oberlecker.
das mit den 6 stunden in den
das mit den 6 stunden in den dunklen ofen stellen, hat bei mir nicht geklappt, weiß nicht warum, hab den joghurt dann in den elektr. joghurtbereiter und er wurde fest. danke fürs rezept lg aus Niederbayern
zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt! Kneipp
ich hätte nie gedacht, dass
ich hätte nie gedacht, dass Joghurt so einfach herzustellen ist. Schmeckt sehr lecker.
Ohh das klingt super. Das
Ohh das klingt super. Das werde ich sofort ausprobieren wenn "Mixtopf geschlossen" da ist Vielen Dank
Der Selbstgemachte Joghurt
Der Selbstgemachte Joghurt hört sich lecker an wird ausprobiert, suche schon länger nach einen Rezept, danke für das Einstellen des Rezeptes
Hallo! Hab den Joghurt
Hallo!
Hab den Joghurt gestern gemacht und auch über Nacht in den Heizraum gestellt!
Heute morgen dann in Kühlschrank verfrachtet!
Jetzt nun meine Frage:
Der Joghurt zieht so Fäden,ist etwas schleimig!
Ist das normal??
Geschmacklich aber super!!!
Danke!
Habe es gestern mit
Habe es gestern mit sojajoghurt probiert und es hat super geklappt.
Gruß Birgit
Hallo amsb,ist mir am Anfang
Hallo amsb,ist mir am Anfang auch so gegangen, halte dich an das Rezept und pobiere es nochmal es funktioniert echt"Mixtopf geschlossen" . Ich nehme biomilch von a.... Oder l....und den normalen biojoghurt.
LG Birgit
Ich habe das Rezept
Ich habe das Rezept ausprobiert. Dabei habe ich Milch und Starterjoghurt nur ein paar Minuten bei 40 Grad verrührt und dann in Gläser abgefüllt in den ausgeschalteten Backofen gestellt. Es ist leider kein stichfester Joghurt geworden. Es ist nur etwas dicker als Milch. Er schmeckt als Trinkjoghurt zwar trotzdem sehr gut, aber das Richtige war es noch nicht. Ich werde demnächst den Trick mit der Isolierbox ausprobieren...
Da ich beim ersten Joghurt
Da ich beim ersten Joghurt Versuch nur flüssige Milch hatte, habe ich letzte Woche dieses Rezept ausprobiert,
mit 3,8 bärenmarken milch, griechischem joghurt 125 Gr. und 1 Esslöffel Milchpulver
wie angegeben verarbeitet, in den vorher aufgewärmten Backofen und am Morgen in den Kühlschrank
alles bestens geklappt.
weiterer Joghurt jetzt in Produktion
danke für das super leckere Rezept, dafür ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Hallo ich hätte da mal eine
Hallo ich hätte da mal eine frage zu diesem Joghurt! Wenn ich den Joghurt fertig zum verzehr habe, benutz ich dann diesen um wieder neuen zu machen???
LG Sandra
Habe den Joghurt auch schon
Habe den Joghurt auch schon so oft gemacht und er gelingt immer,auch die doppelte Menge auch von mir 5 Sterne..
Gruß Birgit
Einfach genial! Perfektes
Einfach genial!
Perfektes Joghurt beim ersten Mal!
Danke für's Rezept
Schon so oft gemacht jetzt
Schon so oft gemacht jetzt muss mal bewertet werden. Ich nehm immer 3,8 % laktosefreie Milch und laktosefreien Joghurt natürlich den selbst angesetzten. Ansonsten arbeite ich nach deinen Zeitangaben. Klappt super. Joghurt ist schön cremig. Ich stelle ihn für etwa 9 Stunden in den Joghurtbereiter. Nie wieder gekauften Naturjoghurt
Ich bin begeistert von deinem
Ich bin begeistert von deinem Joghurt! Meinst du, dass man das Rezept auch einfach verdoppeln könnte?
VG
Katrin
Klappt super! Ich habe ihn
Klappt super! Ich habe ihn über Nacht in einer dünnen Decke eingewickelt in der Kühltasche stehen lassen und danach ab in den Kühlschrank.
Schmeckt gut und hält überraschend lange.
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit am Tag.
Hat alles sofort
Hat alles sofort geklappt,sehr lecker und sehr cremig Danke für das Rezept
Hat sofort prima geklappt und
Hat sofort prima geklappt und schmeckt mir sehr gut.
Vielen lieben Dank für dieses
Vielen lieben Dank für dieses Rezept. Bei mir hat es alles wunderbar geklappt. Ich hole meine Milch direkt auf dem Bauernhof an der Milchtankstelle. Hab alles nach Rezept befolgt und dann ab in die Kühltasche in Frotteehandtucher über Nacht stehen lassen. In der früh in den Kühlschrank und er schmeckt klasse. Nie wieder welchen kaufen.
Super lecker
Super lecker
Super Rezept. ...habs genau
Super Rezept. ...habs genau nach Anweisung gemacht, und dann die Gläser warm in einer Decke in die Isoliertasche. Nach ein paar Stunden war der Joghurt wunderbar stichfest......
Heute werde ich eine Vanilleschote mitkochen und etwas Zucker zugeben.....bin schon ganz gespannt
Huhu, habe es nun zum 2.Mal
Huhu,
habe es nun zum 2.Mal probiert Es hat leider nicht geklappt.
Beim ersten Versuch, dachte ich die Milch war noch zu heiß. Beim 2. Versuch hatte ich mehr Geduld....doch leider wieder nicht fest geworden. Gebe aber nicht auf.... werde es mit einem anderem Joghurt versuchen. Muss doch klappen!! Alle guten Dinge sind ja...3
Das erste Rezept welches ich
Das erste Rezept welches ich bewerte: Bin total begeistert, habe einen laktosefreien Joghurt gemacht und in einer Kühltasche 7 Stunden stehen gelassen dann über Nacht in den Kühlschrank ....
Gerade daraus einen Bananen- Erdbeersmoothie gezaubert LECKER
1. Versuch ist leider
1. Versuch ist leider gescheitert
Leider ist mein Joghurt beim ersten Versuch nicht fest geworden, weis noch nicht woran es gelegen hat. Ich werde aber noch einen zweiten Versuch starten und wieder alles genau nach Rezept machen. Mal schauen, so leicht gebe ich nicht auf.
Ich habe diesen Jogurt mit
Ich habe diesen Jogurt mit Bio-Milch und Johurt von Lidl zubereitet. Er hat über Nacht in meinem Iso-Einkaufskorb gebrütet....super cremig und lecker geworden...werde ich jetzt nur noch so machen....
Danke für das Rezept.....5 Stern bleiben hier!!!!
Habt ihr den Joghurt schon
Habt ihr den Joghurt schon mal mit laktosefreier Milch und laktosefreiem Joghurt probiert?
Ich muß nun auch mal meinen
Ich muß nun auch mal meinen Senf dazugeben: genialer Joghurt!!! Beim ersten Mal hat's leider nicht geklappt, aber jetzt lege ich ein Handtuch in meine Kühltasche, dann Gläser rein, alles etwas einwickeln, tasche zu und über Nacht im Heizungsraum. Klappt super, danke für das Rezept!
Habe den Joghurt letzte Woche
Habe den Joghurt letzte Woche gemacht,war sehr skeptisch, ob das wohl klappt.......aber es hat
funktioniert ,
habe meine Kühlbox zum "Brutkasten" umgebaut.
Joghurt war stichfest und wahnsinnig lecker,meine Familie will nur noch den, sogar meine jüngste Tochter
verschlingt ihn,dabei mag sie eigentlich keinen Naturjoghurt .Beim nächsten Mal gebe ich eine
Vanilleschote dazu,bin gespannt auf das Geschmacksergebnis.
Vielen Dank für das tolle Rezept und natürlich volle Sternzahl von uns.
LG Schneekugel
Hallo küchenzwerg, ich werde
Hallo küchenzwerg,
ich werde es das nächste mal auf deine Art probieren und somit vielleicht eine menge Zeit sparen. Bisher hab ich es halt so gemacht. Ich werde berichten ob es funktioniert hat.
Hallo, ich möchte Bitte etwas
Hallo,
ich möchte Bitte etwas fragen.
Wieso muss man die Milch so lange kochen und dann den nochmals so lange Rühren.
Habe schon vor langer Zeit meinen Joghurt immer gemacht, aber die nur Milch auf 35°C erwärmt.
Danach einen Naturjoghurt mit der gleichen %Zahl eingerührt aber dann nicht mehr gerührt.
Ein paar Stunden in den leicht erwärmten Backofen gestellt, dann im Kühlschrank ruhen lassen.
Herzliche Grüße,
Küchenzwergi