Zutaten
6 Portion/en
- 200 g Zucker
- 200 g Wasser
- 1000 Gramm weiche Birnen, geschält, geviertelt, Kerngehäuse entfernt!
- 1 Stück Zitrone Bio, abgeriebene Schale und Saft
- 50 g Grappa
-
6
4h 0min
Zubereitung 4h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" , 10 Sek/Stufe 10 pulverisieren, mit dem Spatel nach unten schieben. Wasser dazu geben und 6 Min/100°C/Stufe 2 kochen.
Die Birnenviertel einfüllen und weitere 5Min/100°C/Stufe 1 garen. Kleine Pause für den Koch! 10 Minuten im "Mixtopf geschlossen" abkühlen lassen.
Saft und Zitronenabrieb zugeben und 20Sek/Stufe 3 - 8 pürieren, (langsam hochfahren!)
Jetzt fehlt noch der GRAPPA. Ca. 50 g Grappa zugeben und 10Sek/Stufe 4 mischen. ACHTUNG: zuviel Grappa hemmt den Gefriervorgang!
"Mixtopf geschlossen" -Inhalt in eine Schüssel füllen und einfrieren. Alle halbe Stunde mit einer Gabel umrühren.Dabei wird dieses köstliche Sorbet von mal zu mal etwas heller.
Nach 3 - 4 Stunden ist es geschmeidig und kann portioniert mit einem Löffel werden.
Eine neue Erfahrung für Dich und Deine Gäste
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Grappa mit den Birnen schmeckt himmlisch!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWünsche Dir viel Freude
Wünsche Dir viel Freude damit. Aber nimm nicht zu viel Grappa, sonst gefriert es nicht
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
...leider habe ich nicht
...leider habe ich nicht ausreichend Birnen im Haus, sonst tät ich sofort damit beginnen, dieses köstliche Rezept zu machen...
Herzerl ist hinterlassen... und morgen hat unser demeter Händler offen und ich weiß, daß der sehr leckere Birnen hat (Abate), da werde ich dann "zuschlagen"... Grappa müßte noch vom letzten Italienaufenthalt vorhanden sein... hmmm, passend zum Wochenende habe ich Dich und dieses leckere Rezept entdeckt... freu!!! ">
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman