Zutaten
6 Glas/Gläser
Zutaten
- 50 g Weiße Milka Schokolade
Vanille-Crema
- 300 g Milch
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Bonbon Vanillezucker
- 20 g Stärke
Quack-Crema
- 300 g Magerquark
- 250 g Sahne
Erdbeer-Soße
- 500 g Erdbeeren
- 1-2 EL Erdbeermarmelade
- Zucker, nachgeschmack
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1.
Gekühlte Weiße Schokolade in Stücken in den und auf Stufe 5 zerkleiner ,nach gewünschter feinheit ( ich habe sie sehr fein zerkleinert)
2.Milch, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke in den 9 Min / 90 °C / Stufe 3 kochen. Falls die Masse noch nicht genug eingedickt ist ein bischen Stärke nachgeben , noch etwas Zeit zugeben.
In eine Schüssel umfüllen, und im Wasserbad abkühlen. Wichtig vollständig abkühlen lassen!3.
Crema-Basis
Vanille-Flammeri und Quark in den geben und auf 10 sek. Stufe 3 verrühren.
Sahne steifschlagen (Ich mache es mit einem Mixer wird schöner )
Und dann unter die Masse heben.
4.
Erdbeer-SoßeDie Erdbeeren, Erdbeermarmelade mit Zucker (nach geschmack) in den 15sek.Stufe 8 pürieren.
Die Gläser halb mit der Crema-Basis füllen , dann eine Erdbeer-Soßen schicht und wieder eine Crema-Basis schickt ,
obendrauf eine dünne Schicht Erdbeer-Soße und die weiße Schokolade drauf streuen.Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker...
Super lecker
da ja die erdbeersaison vorbei ist, habe ich das Rezept mit Pfirsichen gemacht. Ein Traum.
Ein echter Traum, super lecker....
Ein echter Traum, super lecker.
Ich habe die doppelte Menge gemacht und das Ganze in eine Glasschüssel gefüllt. Sah toll aus.
Von mir bekommt dieses Dessert 5 Sterne.
Danke für das super Rezept
Sehr lecker 👍
Sehr lecker 👍
Sehr lecker, gut zu machen und war dann ganz...
Sehr lecker, gut zu machen und war dann ganz schnell verspeist!
Vielen Dank für das Rezept!
Lieber Brax Eisenhand, das Rezept heisst nur so,...
Lieber Brax Eisenhand, das Rezept heisst nur so, weil es wie Spaghettieis schmeckt.
Hallo, ich habe heute dieses leckere Rezept...
Hallo, ich habe heute dieses leckere Rezept ausprobiert. Sehr lecker. Ich habe es auch etwas abgewandelt, habe die Schokolade mit im Pudding gekocht, den Zucker daher auch etwas reduziert und in Ermangelung der Erdbeeren habe ich Mango-Pfirsich-Kiwi- Sosse gemacht. Danke für das Einstellen des Rezepts.
Hört sich gut an, werde es auf alle Fälle...
Hört sich gut an, werde es auf alle Fälle ausprobieren. Ich liebe "Schichtdesserts".
Aber "Eis" ist es nicht.
für solche Rezepte lohnt sich die Anschafffung...
für solche Rezepte lohnt sich die Anschafffung eines 2. Mixtopfes und auch sonst, denn einer von beiden ist bei mir immer in der Geschirrspülmaschine...
Tolles Rezept!
Das Rezept gibt es in der Thermomix-freien Welt...
Das Rezept gibt es in der Thermomix-freien Welt auch ohne die Notwendigkeit, alles aufzukochen. Dadurch geht es dann wesentlich schneller!
Mir erschließt sich auch nicht warum man das aufkochen soll (macht man z. B. bei Tiramisu doch auch nicht).
Ansonsten ist es wirklich ein tolles Dessert!!
Und was bitte ist daran jetzt Eis?
Und was bitte ist daran jetzt Eis?
Sehr lecker, aber ich finde,
Sehr lecker, aber ich finde, dass es schon recht viel Aufwand ist, da man die Abkühlzeit vom Pudding nicht unterschätzen darf und man den MixTopf oft spülen muss.
Geschmacklich aber top. Kam gut an bei den Gästen.
Göttliche Sünde! Lecker!!!!
Göttliche Sünde! Lecker!!!!
*machtsüchtig* mache das
*machtsüchtig* mache das Dessert meist wenn Besuch kommt in überdimensionaler Menge
Sehr leckeres Dessert,
Sehr leckeres Dessert, schnell gemacht und schmeckt wunderbar "leicht". Volle Punktzahl.
Dieses Dessert hat unsere
Dieses Dessert hat unsere Familie begeistert.
Ich habe dieses Rezept noch ein wenig verändert in der Zusammensetzung und es mit meinen Zutaten gespeichert.
Vielen Dank für die gute Idee! und die leckere Rezeptvorgabe.
Hammermäßig!!!
Hammermäßig!!!
Seit dem 2.Juni 2014 bin ich stolze thermomix-Besitzerin!
So genial! Das Dessert
So genial!
Das Dessert kommt dem Spaghettieis aus unsrer Liblingseisdiele sehr nahe. Und so einfach.
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Habe jeweils nur eine Schicht gemacht und dafür mehrere Gläser.... Wird es bei uns bestimmt wieder geben....... *****Lecker*****
Mega lecker..... und so
Mega lecker..... und so einfach...kann man gut einen Tag vorher machen.
Ich sag nur "LECKER"
Ich sag nur "LECKER"
Einfach lecker! Mein Sohn
Einfach lecker! Mein Sohn sagte: "So einen tollen Nachtisch gib es in keinem Restaurant!"
Total lecker, waren alle
Total lecker, waren alle begeistert. Wird es am Sonntag gleich wieder geben. Danke für das tolle Rezept
So lecker...wird von allen
So lecker...wird von allen geliebt.
sorry,sterne
sorry,sterne vergessen...........natürlich volle Punktzahl
super-sommer-lecker gestern
super-sommer-lecker
gestern gemacht...freuen uns heute auf den Rest
Ich habe lediglich den Zucker der Vanille-Crema auf 70 g reduziert, ist uns süß genug.
Wird's gaaaaaanz sicher wieder geben, geht ja schließlich auch mit TK-Erdbeeren
Danke für dieses Leckerchen & Gruß
beabaumgart
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr, sehr lecker, meine
Sehr, sehr lecker, meine Gäste waren begeistert. Ich hatte es in kleine Dessertgläser eingefüllt und habe 18 Stück rausbekommen.
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das wunderbare Rezpt
LG Gabi
Ich denke der vanille
Ich denke der vanille flammeri ist die abgekühlte vanille crema
Schmeckt sehr sehr
Schmeckt sehr sehr lecker.
Ich habe es an Ostern ausprobiert und es waren alle sehr begeistert.
Ich werde das jetzt öfter machen.
Schmeckt sehr gut...... gibts
Schmeckt sehr gut...... gibts jetzt öfter...
Hi hört sich lecker an! Was
Hi hört sich lecker an! Was ist denn vanille flammeri? Steht doch nicht im rezept?! Lg mel