Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Spekulatius-Tiramisu
- 0,25 Liter Sahne, 30min ins Gefrierfach legen
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Himbeeren, gefroren, unaufgetaut lassen
- 250 g zerbröselte Spekulatius, (Kann man gut im Vorfeld im TM zu Krümel mahlen. Wichtig ist aber, das der Topf für die Sahne sauber ist)
- Kakaopulver
- Puderzucker (bei Bedarf)
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Gut gekühlte Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10 stellen. Sahne ist fertig, wenn die Messer ins Leere laufen. Sahne in ein Gefäß umfüllen.
2. Nun Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und lalles ca. 10-15 sec. auf Stufe 3 vermischen, so dass eine schöne, gebundene Masse entsteht.
3. Nun die Sahne zur Quark-Mascarponemischung geben und alles noch mal "Linkslauf" ca. 5-10 sec auf Stufe 2 vermengen.
4. Eine Auflaufform mit einer dünnen Schicht Creme bestreichen, und ca. die Hälfte der zerbröselten Spekulatius auf der Creme verteilen. Anschließend die Hälfte der noch tiefgekühlten (!!!) Himbeeren auf die Spekulatiusbrösel geben. Jetzt ca. die Hälfte der noch übrig gebliebenen Creme auf die Himbeeren geben und wieder mit den noch übrig gebliebenen Spekulatiusbröseln bestreuen. Nun kommen die restlichen Himbeeren auf die Spekulatius, anschließend die verbliebene Creme auf den Himbeeren verteilen.
5. Das Tiramisu nun abgedeckt im Kühlschrank über Nacht stehen lassen. Vor dem Verzehr mit Kakaopulver bestreuen und bei Bedarf mit Hilfe von Sternschablonen noch mit Puderzucker Sterne auf den Kakao streuen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Tiramisu muss am Vortag gemacht werden, da es über Nacht im Kühlschrank "auftauen" muss.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMach jedes Jahr als Nachtisch zu Weihnachten. Wird...
Mach jedes Jahr als Nachtisch zu Weihnachten. Wird mittlerweile gewünscht, darf nichts mehr anderes machen. Sehr lecker, genauso wie es im Rezept steht.😋
Sehr leckeres Rezept !!...
Sehr leckeres Rezept !!
Gab es bei uns an Heiligabend zum Nachtisch. Kam bei allen auch den Kindern sehr gut an. Toll, dass man diesen Nachtisch schon einen Tag vorher zubereiten kann.
Dann ist alles richtig schön durchgezogen.
Die Sahne habe ich mit dem Handrührgerät geschlagen und die Spekulatius im Thermomix zerkleinert (musste dann nicht ausspülen).
Ansonsten alles wie im Rezept angegeben. Die Schicht unten muss allerdings sehr dünn sein, sonst reicht es für oben nicht mehr. Kann man aber zur Not mit dem Kakao kaschieren.
Danke für das Rezept!
Und mit Quark auch gut? Ist dann ja etwas...
Und mit Quark auch gut? Ist dann ja etwas kalorienärmer und wäre somit auch in meinem Interesse.
Sehr lecker und gute Spekulation Resteverwertung....
Sehr lecker und gute Spekulation Resteverwertung. Ich habe allerdings kein Mascarpone genommen, sondern die doppelte Menge Speisequark.