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Stollenparfait


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Zutaten

12 Scheibe/n

Stollenparfait

  • 120 g Stollen
  • etwas Wasser oder Orangensaft
  • 3 Eier
  • 70 g Zucker
  • 400 g Sahne
  • nach Geschmack evtl etwas Zimt
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Den Stollen fein zerkrümeln und mit Wasser oder Orangensaft einweichen.

    Die Eier mit dem Zucker in den Mixtopf geschlossen geben, den Schmetterling einsetzen und 6 Minuten bei 70 Grad Stufe 4 schaumig aufschlagen.

    Die Masse in eine große Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

    In der Zeit die Sahne in den Mixtopf geschlossen geben, den Schmetterling wieder einsetzen und die Sahne unter Beobachtung steif schlagen.

    Zur Eiermasse geben, den eingeweichten Stollen zufügen, nach Geschmack noch etwas Zimt zugeben und alles vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.

    Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse einfüllen und mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen .
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Vor dem Anschneiden ca 1/2 Stunde im Kühlschrank stellen,
dann aus der Kastenfom auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen und
anschneiden. Dazu schmeckt ein frischer Obstsalat oder Schokosoße


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Vielen Dank für die Sternchen....

    Verfasst von maver62 am 29. Dezember 2016 - 19:04.

    Vielen Dank für die Sternchen.

    Hab es für Weihnachten mit Spekulatius gemacht. Warme Kirschen dazu ... war auch super lecker

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  • Mmmmmmmhhhhhh...

    Verfasst von beabaumgart am 26. Dezember 2016 - 13:11.

    MmmmmmmhhhhhhLove

    Ich hab es auch getanLoveLoveLove soooooo lecker - mein Mann fordert dringend Nachschub!!!

    Habe jedoch Cr***e Vanille statt Sahne verarbeitet (hatte keine da), werde aber auch noch mit Sahne testen!


    Vielen Dank für diese Leckerei & 5 dicke Sterne dafürLove

    beabaumgart

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  • Wir hatten das leckere Parfait gestern abend. Es...

    Verfasst von Salmehannes am 25. Dezember 2016 - 19:43.

    Wir hatten das leckere Parfait gestern abend. Es kam sehr gut an. Von mir 5 Sterne

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