Zutaten
12 Portion/en
Tiramisu a la Bea
Biskuit
- 5 Stück Eier, ganz
- 125 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 125 g Mehl
Creme
- 6 Eigelb
- 150 g Zucker
- 500 g Mascarpone
Kaffeetränkung
- 2 Teelöffel Espresso Pulver
- 150 Wasser, ml
- 2 EL Kaffeelikör
-
6
24h 10min
Zubereitung 24h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Schmetterling einsetzen
Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 6 Min / 37 Grad / St 4 schaumig rühren - Vanillezucker und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek / St 4 vermischen
- Den Biskuit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Backofen bei 200° Heißluft ca 8 - 10 Min backen
Bitte beachtet die Vorgaben eures Backofens, da jeder Ofen anders backt.
Stäbchenprobe machen! - Schmetterling einsetzen
Eigelb und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min / 37 Grad / St 4 schaumig schlagen
Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen - Schmetterling entfernen
Mascarpone (Zimmertemperatur) in den "Mixtopf geschlossen" geben und das ganze 20 Sek / St 4 vermengen - Espresso Pulver mit heißem Wasser und Kaffeelikör vermischen
- Ausgekühlen Biskuit in Streifen schneiden.
Die Schichtung sieht wie folgt aus:
Biskuit
Kaffeetränkung
Creme
Diese Schichtung wiederholt sich so lange, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte die Creme sein. Anschließend in den Kühlschrank stellen und am besten über Nacht durchziehen lassen. Mit Kakao bestäuben und servieren.
Biskuit
Creme
Kaffeetränkung
Schichtung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Biskuit am besten am Vortag zubereiten, dann kann er schön auskühlen und lässt sich besser schneiden.
Wem die Creme zu wenig sein sollte, der kann 2 Eigelb mehr und einen Becher Mascarpone mehr nehmen.
Der Kaffeelikör kann auch gerne weggelassen werden, dann kann das Tiramisu auch von Kindern gegessen werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEntschuldige bitte, ich habe den Kommentar zu...
Entschuldige bitte, ich habe den Kommentar zu spät gesehen. Ich habe den Backschritt oben ergänzt, viel Spass beim Nachmachen und ich würde mich über eine Bewertung freuen.
Wie sollte der Biskuit gebacken werden?
Wie sollte der Biskuit gebacken werden?