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Tiramisu a la Bea


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Zutaten

12 Portion/en

Tiramisu a la Bea

Biskuit

  • 5 Stück Eier, ganz
  • 125 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 125 g Mehl

Creme

  • 6 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 500 g Mascarpone

Kaffeetränkung

  • 2 Teelöffel Espresso Pulver
  • 150 Wasser, ml
  • 2 EL Kaffeelikör
  • 6
    24h 10min
    Zubereitung 24h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Biskuit
  1. Schmetterling einsetzen

    Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen und 6 Min / 37 Grad / St 4 schaumig rühren
  2. Vanillezucker und Mehl in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Sek / St 4 vermischen
  3. Den Biskuit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Backofen bei 200° Heißluft ca 8 - 10 Min backen

    Bitte beachtet die Vorgaben eures Backofens, da jeder Ofen anders backt.

    Stäbchenprobe machen!
  4. Creme
  5. Schmetterling einsetzen

    Eigelb und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 6 Min / 37 Grad / St 4 schaumig schlagen

    Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
  6. Schmetterling entfernen

    Mascarpone (Zimmertemperatur) in den Mixtopf geschlossen geben und das ganze 20 Sek / St 4 vermengen
  7. Kaffeetränkung
  8. Espresso Pulver mit heißem Wasser und Kaffeelikör vermischen
  9. Schichtung
  10. Ausgekühlen Biskuit in Streifen schneiden.

    Die Schichtung sieht wie folgt aus:

    Biskuit

    Kaffeetränkung

    Creme



    Diese Schichtung wiederholt sich so lange, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte die Creme sein. Anschließend in den Kühlschrank stellen und am besten über Nacht durchziehen lassen. Mit Kakao bestäuben und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Den Biskuit am besten am Vortag zubereiten, dann kann er schön auskühlen und lässt sich besser schneiden.

Wem die Creme zu wenig sein sollte, der kann 2 Eigelb mehr und einen Becher Mascarpone mehr nehmen.

Der Kaffeelikör kann auch gerne weggelassen werden, dann kann das Tiramisu auch von Kindern gegessen werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Entschuldige bitte, ich habe den Kommentar zu...

    Verfasst von Bea2310 am 25. Januar 2017 - 09:21.

    Entschuldige bitte, ich habe den Kommentar zu spät gesehen. Ich habe den Backschritt oben ergänzt, viel Spass beim Nachmachen und ich würde mich über eine Bewertung freuen.

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  • Wie sollte der Biskuit gebacken werden?

    Verfasst von sadlfe1 am 20. Oktober 2016 - 22:33.

    Wie sollte der Biskuit gebacken werden?

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