Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 4 Stück Eier
- 60 g Zucker
- 250 g Topfen 20 %, (Quark)
- 20 g Reis/Stärkemehl
- 1 Schote Vanille
- Messerspitze abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Butter
- 200 g Beeren
-
6
28min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Backofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
1. Eier trennen, Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen
2. 4 Eiklar und 60g Zucker ....3 Minuten/Stufe 4 steif schlagen
3. Eischnee umfüllen, Rühraufsatz entfernen, Mixtopf braucht nicht gespült werden
4. 250g Topfen, 4 Dotter, 20g Stärkemehl, Mark der Vanilleschote und abgeriebene Zitronenschale .... 1 Minute/Stufe 4 verrühren
5. Eischnee zugeben und .... 5 Sekunden/Stufe 3, dann mit Spatel noch unterheben
6. In einer ofenbeständigen Pfanne 1 EL Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, dann die Schmarrnmasse einfüllen und mit den Beeren bestreuen. Kurz anbacken lassen.
7. Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten fertig backen bis der Schmarrn oben goldgelb ist.
Mit Staubzucker und Vanilleeis servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es sind wirklich nur 20g Stärkemehl, kein Tippfehler!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTotal fluffig und lecker! ...
Total fluffig und lecker!
Immer wieder gerne! Wir nehmen frische Heidelbeeren (bei TK hätte ich Sorge, dass es durch den Saft matschig wird, hab ich aber noch nicht getestet) und Magerquark.
Ein super leichtes und leckeres Gericht, das es bei uns regelmäßig gibt. Da ich die doppelte Menge in zwei Auflaufformen mache (für 4 Erwachseneu und2 Kindery), bleibt auch keine angebrochene Quarkpackung zurück. Falls was übrig bleibt, kann man den Auflauf auch gut kalt essen.
Ganz lecker, sehr fluffig. ...
Ganz lecker, sehr fluffig.
Hab es mit Erythrit puderzucker und statt Stärke gleiche Menge Vanillepudding Pulver verwendet.
Und noch die Sterne...
Und noch die Sterne...
Ein kleines, feines, leichtes
Ein kleines, feines, leichtes Sommergericht! Ich hatte Magerquark und habe einen halben Becher Creme fraiche, der noch immer Kühlschrank herumdümpelte untergerührt. Dazu gab es bei uns eine Sosse aus pürieren Erdbeeren mit etwas Vanillezucker. Ein sehr leichtes Mittagessen für Schleckermäuler an heissen Tagen, aber auch ein sehr feines Dessert.
Vielen Dank fürs Einstellen!