Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
- 8 Stängel Vanilleschoten
- 200 g Rohrzucker
- 10 g Glukosesirup
- 100 g Wasser
- 1 Prise Salz
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschoten halbieren oder vierteln- je nach Grösse. Diese dann in den"Mixtopf geschlossen" geben.
- Den Rohrzucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und beides 1 Min. auf Stufe 10 mahlen.
Mit dem Spatel die Mischung herunterschieben und nocheinmal die Mischung für 30 Sek. auf Stufe 10 feinmahlen. - Die restlichen Zutaten hinzufügen und Mischung für 10 Min. bei 100 Grad auf Stufe 1,5 kochen.
Nach 10 Min. ist die Paste/ das Extrakt fertig und kann in ein Fläschchen abgefüllt werden. Zuerst ist die Paste/ das Extrakt noch recht flüssig- das dickt aber noch nach!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZur Info!...
Zur Info!
in der Apotheke gibt es 30 g Glucosesirul PZN 8508212
Habe das Rezept gestern Abend ausprobiert und ich...
Habe das Rezept gestern Abend ausprobiert und ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis.
Kleiner Tipp..halber Teelöffel Zitrononsäure...
Kleiner Tipp..halber Teelöffel Zitrononsäure verhindert das kristallisieren
(Kein Betreff)
super ecker und vielseitig einzusetzen.
super ecker und vielseitig einzusetzen.
Ich habe schon viel von dieser Paste gehört bzw....
Ich habe schon viel von dieser Paste gehört bzw. gelesen und freue mich darüber, sie nun selber machen zu können. Der Glucosesirup kann zwar auch weggelassen werden, dann besteht aber die Möglichkeit, dass die Paste im Glas später auskristallisiert (das tut dem Geschmack jedoch keinen Abbruch). Ein Gläschen habe ich verschenkt und eins behalten, wir beide fanden die Paste super!
Die Paste ist super!
Die Paste ist super!
Perfektes Rezept.
Perfektes Rezept.
Habe das Rezept halbiert zum ausprobieren. Freue...
Habe das Rezept halbiert zum ausprobieren. Freue mich jetzt auf die Weihnachtsbäckerei.
Arabesque...
Arabesque:
Hallo habe im Netz nach einer günstigen Alternative gesucht - leider erfolglos. Hast du einen Tipp ?
Mit acht Vanilleschoten ist zwar etwas viel...
Mit acht Vanilleschoten ist zwar etwas viel, dafür hält Die Paste, bei mir zwei Jahre im Kühlschrank. Voller Sterne. Danke für die Preisgabe.
Hallo lila-mo ich verwende 1Tl der Vamillepaste...
Hallo lila-mo ich verwende 1Tl. der Vamillepaste statt ein Tütchen Vanillezucker
Ich kann mich nur anschlieszligen ein super tolles...
Ich kann mich nur anschließen ein super tolles Rezept. Volle Punktzahl.
Mich würde interessieren welche Menge davon...
Mich würde interessieren welche Menge davon einem Tütchen Vanillezucker entspricht. Danke für die Antwort!
Das ist ein Hammer Rezept . Vielen Dank...
Das ist ein Hammer Rezept . Vielen Dank dafür.
LG Doris
Es hat einwandfrei funktioniert es riecht echt...
Es hat einwandfrei funktioniert es riecht echt gut. Nun muss es abkühlen und ich hoffe das es so gut schmeckt wie es riecht.
Vielen Dank
Super,dem schließe ich mich voll...
Danke für die Preisgabe.
Eine tolle Idee, dieses Vanilleextrakt. Ich bin...
Vielen Dank für das tolle Rezept!!! Es hat...
Vielen Dank für das tolle Rezept!!! Es hat wunderbar funktioniert, ich hatte aber keinen Glucosesirup und habe stattdessen Grafschafter Karamell Sirup benutzt - perfektes Ergebnis.
kann man den Glukosirup vielleicht auch weg lassen...
kann man den Glukosirup vielleicht auch weg lassen oder ersetzen? Für 10 ml lohnt der für mich nicht herzustellen.
Mmmmm, lecker....
Mmmmm, lecker....
Super, endlich muss ich nicht mehr die teuren...
Super, endlich muss ich nicht mehr die teuren Pasten aus dem Supermarkt kaufen!
Die Konsistenz ist auch klasse - gut zu dosieren.
Die Sterne vergessen - tut
Die Sterne vergessen - tut mir leid!!!
Wirklich einfach herzustellen
Wirklich einfach herzustellen und absolut lecker! Die Paste ist im Kühlschrank schön angezogen und halbfest geworden - perfekt zum Portionieren. Die Einsatzmöglichkeiten sind schier unbegrenzt.
Kauft man die Vanille im Netz bei einem vertrauenswürdigen Verkäufer kann man nicht nur Geld im Vergleich zum Einzelkauf beim Kaufmann sparen, sondern auch hochwertigere Vanille bekommen. Danke fürs Teilen, einfach super!!!
Hallo öfi! Entschuldige dass
Hallo öfi!
Entschuldige dass ich mich erst jetzt melde, aber ich war sehr krank und hatte deshalb meinen PC lange nicht an! Ich mache meinen Glukosesirup immer wie folgt: 1000 Gramm Zucker, 450 Gramm Wasser, 1 Gramm Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" . 20 Minuten 100 Grad auf Stufe 2 kochen. Ich hoffe ich konnte dir, wenn auch spät, deine Frage beantworten. LG
Hallo amarisana! Vielen Dank
Hallo amarisana!
Vielen Dank für deinen lieben Kommentar! Lg
Hallo erikay! Vielen Dank für
Hallo erikay! Vielen Dank für deinen lieben Kommentar! Lg und weiterhin viel Spass mit dem Thermi
Hallo 77Schnulli77! Es tut
Hallo 77Schnulli77! Es tut mir leid, dass ich mich erst jetzt melde, aber ich war sehr krank und hatte leider nicht die Möglichkeit Nachrichten zu beantworten! Also ich lager meine Paste ja im Kühlschrank, und da kann man sie locker 3 Monate aufbewahren. Lg
Endlich kam ich heute dazu,
Endlich kam ich heute dazu, die Vanille Paste zu kochen.
Einfach nur super, vielen Dank für das tolle Rezept.
liebe Grüsse
ama
Hallo Catrin4577! Eine
Hallo Catrin4577!
Eine Frage: Mit Glukosesirup... meinest du richtigen Glukosesirup (aus Stärke hergestellt) oder Invertzucker oder Leuterzucker?
LG öfi
Tolle Sache
Tolle Sache
Ich bin vom Vanille - Extrakt
Ich bin vom Vanille - Extrakt begeistert.
Mehr gibt es eigentlich nicht zu sagen. Werde ich jetzt,
wann immer es geht, statt V.- Zucker verwenden.
Vielen Dank für's Rezept
LG Erikay
Hallöchen..deine Vanillepaste
Hallöchen..deine Vanillepaste hat echt 5 Sterne verdient.Ich stelle mir schon seit bestimmt 20 Jahren selber Vanilleextrakt her..also..ich kann es beurteilen.Doch dieses ist das erste gute Pasten Rezept.
Weiter so
Was für ein Zufall, ich
Was für ein Zufall, ich wollte mich die Tage mal nach Vanille - Extrakt umschauen.
Jetzt werde ich es selber machen.
Vielen Dank für's Rezept.
LG Erikay
Ps.: Bewertung folgt.
Tolle Rezeptidee - Wie lange
Tolle Rezeptidee - Wie lange hält sich der Vanilleextrakt im Kühlschrank ???
LG Schnulli
weiße Katze
Hallo Thermigini83! Das freut
Hallo Thermigini83! Das freut mich... das du dich freust Ich hoffe, das dir das Ergebnis genauso gefällt, wie mir?!? Ich finde es richtig klasse- vor allem, weil man auch hier wieder weiß, was drin ist ! Alles Liebe
@wunderkerze1985: Das freut
@wunderkerze1985: Das freut mich!! Und? Hat es dir gefallen?? LG
Hallöchen,da ich nun in 3
Hallöchen,da ich nun in 3 großen Lebensmittelgeschäften kein vanilleextrakt bekommen habe kam mir in den Sinn mal hier zu gucken und freu mich über dein Rezept
Oh cool das werde ich die
Oh cool das werde ich die Tage mal ausprobieren.
Liebes Hexemädchen! Vielen
Liebes Hexemädchen! Vielen Dank für deine liebe Bewertung! Da ich noch neu hier bin, freue ich mich natürlich besonders
Liebe Catrin4577, der
Liebe Catrin4577, der "Schattenmann" hat wieder Sternchen verloren (sein Herz hat er wohl schon lange verloren, denn sonst würde er sein Spiel so nicht spielen). Da dein Rezept hervorragend ist und ich meinen Vanilleextrakt ähnlich zubereite, bekommst du von mir volle Punktzahl. Lieben Gruß
Eine lichtvolle Zeit