3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Schoko Eis vegan Chocaholic :-)


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Eismasse

  • 1 Pck. Cocos Whip, (von Soyatoo)
  • 2 Teelöffel Eiersatzpulver No Egg, (von Orgran)
  • 40 g Sojamilch
  • 100 g vegane Schokolade o. Kuvertüre
  • 60 g Puderzucker
  • 1/2 Esslöffel Kakao
  • 1 Prise gemahlene Vanilleschote, (alternativ Vanila von Pickerd)
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Schokoladen Eis for Veggies - vegan chocolate icecream
  1. 1.) Den Cocos Whip Sahneersatz mit 2 Teelöffeln no Egg 3min/37°/St3 erwärmen, in eine Schüssel umfüllen und Beiseite stellen.


     


    2.) Die Schokolade für 20 Sek. auf Stufe 7 zerkleinern.


     


    3.) Nun 40g Sojamilch, Puderzucker und Kakao dazugeben. Alles ca 4min/ Stufe 4/ 50° vermengen - es entsteht eine cremige Schokomasse.


     


    4.) Rühraufsatz einsetzen


     


    5.) Jetzt das Die vorher aufgerührte Cocosahne dazugeben und  2:30min/ Stufe 4 rühren / schlagen. Die Eismasse erinnert nun an dünnflüssigen Schokoladenpudding.


     


    6.) Masse in eine Schüssel füllen und tiefkühlen bis das Eis durchgefroren ist.


     


    Vor dem Servieren auf Stufe5 nochmal cremig rühren.


    Mit diesem Vorgang spart ihr euch während des Gefriervorganges das regelmäßige durchrühren mit einer Gabel (verhindert / minimiert unerwünschte Kristallbildung)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

1.) Selbstverständlich könnt ihr in der Zuckermenge variieren; oben dargestellte Version schmeckt vollmundig nach Schokolade

2.) Besonders yammie wird es, wenn ihr etwas Tonkabohne beim herstellen der Schokomasse dazugebt - der Geschmack ist unbeschreiblich

3.) Ihr habt eine Eismaschine!? Super tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare