Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
- 180 g Zartbitterschokolade
- 180 g Butter
- 2 Eigelb
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 40 g Mehl
-
6
15min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben und
5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
2. Butter zugeben und 2 Min. 30 Sek./60°C/Stufe 2 Schokolade und Butter schmelzen. Eventuell die Zeit noch um eine halbe Minute verlängern. Die Masse umfüllen.
3. Eigelb, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und
1 Min./Stufe 4 verrühren.
4. Mehl zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
5. Schokoladen - Butter - Mischung zugeben und 20 Sek./ Stufe 3 verrühren.
In sechs gefettete Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 230 °C 10 Minuten backen.
Auf einen Teller stürzen und sofort servieren, dann ist der Kern noch leicht flüssig.
TIPP: Ein wenig Eierlikör darüber geben - hmmm.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und so schnelle gemacht!...
Sehr lecker und so schnelle gemacht!
Habe am Tag vorher vorbereitet und den Teig schon in die Muffinform gefüllt.
Gut abgedeckt und erst am nächsten Tag gebacken. Hat genau nach Rezept funktioniert.
Mit Vanilleeis serviert.
Vielen Dank!!
Richtig lecker! Alle waren begeistert. Ich hatte...
Richtig lecker! Alle waren begeistert. Ich hatte "nur" die Hälfte der angegebenen Zuckermenge verwendet und zum Schluss in jedes Küchlein noch ein Schokoladenstück getan. Als Kuchenform habe ich eine Muffinform verwendet und hierbei neun Stück rausbekommen. Mit Vanillesauce serviert, ein voller Erfolg .
Hammerlecker!...
Hammerlecker!
Mit 30 g Zucker und Schokostückchen in der Mitte 10 Min. gebacken.
Alle waren begeistert.
Ich habe das Rezept schon oft gemacht, nun wird es...
Ich habe das Rezept schon oft gemacht, nun wird es endlich Zeit, dass ich diesen super leckeren und einfachen Kuchen auch mal bewerte. Meine Kinder lieben ihn, man kann ihn super vorbereiten, er lässt sich vor der Verwendung sogar einfrieren.
Ich kann mich Loniays Kommentar nur anschließen: Mir ist es auch einmal passiert, dass ich vergessen habe, die Schokomasse umzufüllen, es hat auch so super geklappt und seitdem lasse ich den Zwischenschritt weg.
Meine Tochter ist kein Fan von Zartbitterschokolade, man kann auch gut Vollmilchschokolade nehmen oder die beiden Schokoladensorten mischen.
Super lecker geworden 😋 Lecker 😋
Super lecker geworden 😋
Loewi hat geschrieben:...
Mir ist das Glas dabei zersprungen. Sollte schon wirklich feuerfest sein 😅 Dann sollte es schon klappen!
Loniay hat geschrieben:...
Schnell zubereitet und mega lecker. Danke für das...
Schnell zubereitet und mega lecker. Danke für das tolle Rezept
Hat super funktioniert, sehr lecker und ratzfatz...
Hat super funktioniert, sehr lecker und ratzfatz gemacht, vielen Dank
altmarkthermi
...
Sehr lecker,habe es grade zum zweiten Mal gemacht. Ich drücke
auf Empfehlung der Kommentare immer noch ein Stück Schokolade
in die Mitte. Ob es sonst flüssig wird weiß ich nicht, so auf jeden Fall.
Super schnell gemacht...
Super schnell gemacht
mega lecker 😋
Sehr lecker ...
Sehr lecker
habe es jetzt 2 mal gemacht, beim zweiten Mal dachte ich mir ach ich fülle die Schokolade nicht beiseite und mach direkt im Thermi weiter .. das war ein Fehler aber konnte es retten... die Butter löste sich beim Backen und schwamm überall. (Danke Zewa) Also schön ans Rezept halten.
Ich hab die Küchlein dann beim ersten Mal gebacken eingefroren, weil unser GS so voll ist, dass ich keinen rohen Teig reinstellen kann hat wunderbar geklappt mit dem aufbacken bei 180 grad ca 15 min... der Kern war dann nicht mehr so flüssig, aber noch gatschig
10**********unbedingt noch 1 Stück Schoko in die...
10**********unbedingt noch 1 Stück Schoko in die Mitte drücken
Im TM5 genau nach Rezept gemacht und sie sind...
Im TM5 genau nach Rezept gemacht und sie sind perfekt geworden
Schmeckt sehr lecker 👌🏼
Schmeckt sehr lecker 👌🏼
Hat das mal jemand im Glas gebacken? Funktioniert...
Hat das mal jemand im Glas gebacken? Funktioniert das, dass der Kern flüssig bleibt?
Life is not measured by the numbers of breath you take - but by the places and moments that take your breath away!
Ich würde gerne die doppelte Sternchenzahl...
Ich würde gerne die doppelte Sternchenzahl vergeben
Hallo , kann man die Muffins auch als einen Kuchen...
Hallo , kann man die Muffins auch als einen Kuchen backen? Hat das schon jemand versucht? Bzw wie lang werden sie brauchen ?
lG
Unglaublich lecker!...
Unglaublich lecker!
Habe Schokolade genommen, die ich geschenkt bekommen habe mit Kaffeefüllung und Whiskeyfüllung, das geht auch gut - nur wird dann die Füllung sehr flüssig, also fast etwas wässrig, aber immer noch mega!!!
War sehr lecker. Habe den Teig Zuhause vorbereitet...
War sehr lecker. Habe den Teig Zuhause vorbereitet und mit zu meiner Familie genommen (also ohne vorbacken und einfrieren). Teig reichte für 9 Muffinformen. War innendrin allerdings dann nur durch die Zusatzschoki noch flüssig. Hatte überall ein halbes Stück rein gedrückt.
Super gelungen.
Super gelungen.
Ein spitzen Rezept!! Absolut genial und hat super...
Ein spitzen Rezept!! Absolut genial und hat super geklappt😍 ich hab sogar 8 Förmchen rausbekommen.
Einfach und lecker ...
Einfach und lecker
Ich hatte keine Förmchen und habe sie daher in der PC Brownieform gebacken.
Schnelles und einfaches Rezept.
Sehr zu empfehlen.
Vielen Dank
Vielen Dank für dieses einfache Rezept. Mein...
Vielen Dank für dieses einfache Rezept. Mein Besuch war begeistert. Bei uns gab es Himbeersoße mit Grappa und eine Kugel Vanilleeis dazu. Ein Traum
Manuela2112: Hallo. Habe den rohen Teig...
Manuela2112: Hallo. Habe den rohen Teig portionsweise eingefroren.
Sry für die späte Antwort
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich habe Sauerkirschsauce dazu gemacht und sie in Kaffeebecher gebacken. Hat wunderbar geklappt.
Ve99ie:...
Ve99ie:
Hallo, hast du die Törtchen vorher gebacken und dann eingefroren oder direkt den rohen, flüssigen Teig eingefroren in den Formen?
Viele Grüße
Oberlecker! Vielen Dank für das Rezept! ...
Oberlecker! Vielen Dank für das Rezept!
Ich habe die Menge auf 6 Förmchen verteilt und eingefroren, lässt sich also super vorbereiten für spontanen Besuch!
Die eingefrorenen Schokokuchen habe ich dann im vorgeheizten Backofen bei 220Grad O/U für 16:30min gebacken. Außen fest und innen flüssig. Für mich genauso perfekt!
Super lecker. Wird es definitiv bald wieder geben
Super lecker. Wird es definitiv bald wieder geben
Kann mir jemand einen Tip geben, das wenn ich die...
Kann mir jemand einen Tip geben, das wenn ich die Törtchen einfriere, wie lange ich sie dann bei welcher Temperatur im Ofen lassen sollte. Ist Umluft oder normale Ober- und Unterhitze besser?
Hallo! Eine Frage: Bin blutige Backanfängerin......
Hallo! Eine Frage: Bin blutige Backanfängerin... würde die Schokoküchlein gerne heute für morgen vorbereiten und dann einfrieren um sie morgen wenn die Gäste da sind nur noch in den Ofen zu schieben . Wie lange müssen Sie dann heute bei welcher Temperatur gebacken werden vor dem einfrieren? Morgen 10 Minuten? Welche Temperatur? Würde mich riesig freuen wenn mir jemand weiterhelfen kann!
Herzlichen Dank für das Rezept. Super lecker habe...
Herzlichen Dank für das Rezept. Super lecker habe noch nie so leckeren Schokokuchen gegessen 5 Sterne
Absoluter genißer Tip....
Absoluter genißer Tip.
Einfach, schnell und gut vorzubereiten.
Wird es auf jedenfall öfter geben, danke für das Rezept
Super lecker! Perfekt zum Vorbereiten und...
Super lecker! Perfekt zum Vorbereiten und Einfrieren - etwa 15 Minuten gefroren backen!
Einfach fantastisch, schnell gemacht und...
Einfach fantastisch, schnell gemacht und superlecker
Sehr lecker !!...
Sehr lecker !!
Ich habe je 200gr Schoki und Butter ,sowie nur 50gr Zucker + Vanillezucker genommen und mir das umfüllen gespart, weniger Aufwand und super geklappt mit 10min. Backzeit...
Als Tipp : die Küchlein lassen sich super in der Micro wieder erwärmen und schmecken wie frisch gebacken 😍
ich sorge hier nur für Kekse ...
Soo lecker!😍 super einfach zum herstellen. Teig...
Soo lecker!😍 super einfach zum herstellen. Teig hab ich in Silikonförmchen für Muffins gebacken. Kern war wunderbar flüssig. Rezept ist gespeichert!
Super lecker! Die Küchlein sind sehr gut...
Super lecker! Die Küchlein sind sehr gut gelungen!!
Sehr lecker! ...
Sehr lecker!
Wie im Restaurant! Hab heute den Test für Sylvester gemacht. Alles waren begeistert! Wird zu meinen Desserts aufgenommen.
A
A
Yummie,...
Yummie,
war Teil meiner Dessertvariationen am 1. Weihnachtsfeiertag. Habe nur 50 g Zucker genommen und Heiligabend vorbereitet und in den Kühlschranke gestellt. Am 1. Weihnachtsfeiertag dann nur noch in den Ofen ... ein Gedicht ... alle waren begeistert. Vielen Dank fürs Einstellen
Heute spontan gebacken und mehr als begeistert!...
Heute spontan gebacken und mehr als begeistert!
Wenige Zutaten und so einfach zu machen.
Danke für das tolle Rezept! 😊
Die Kinder konnten nicht warten, bis der Kuchen abgekühlt war.
Ich habe Kuvertüre statt Schokolade genommen.😉
Super lecker
Super lecker
Ein Gedicht! Das war die Krönung unseres...
Ein Gedicht! Das war die Krönung unseres Weihnachtsessens!
Anjafunie Schokoküchlein lassen sich problemlos...
Anjafunie Schokoküchlein lassen sich problemlos mit Stärke statt Mehl backen und sind somit glutenfrei. Alternativ geht natürlich jedes glutenfreies Mehl - da nicht viel Mehl benötigt wird, verändert sich auch an der Konsistenz nichts (das ist ja leider bei den glutenfreien Mehlen oft der Fall).
Kann man die Förmcheb auch einfrieren und dann...
Kann man die Förmcheb auch einfrieren und dann backen?
War richtig lecker, perfekter flüssiger Kern,...
War richtig lecker, perfekter flüssiger Kern, danke für dieses perfekte Rezept, kaufe nie wieder Fertigprodukt
Hat jemand eine Idee bzw. es schon mal probiert -...
Hat jemand eine Idee bzw. es schon mal probiert - diesen leckeren Nachtisch glutenfrei zu machen? Würde sooo gerne meinen Enkel damit überraschen 😊
Mega lecker.... einfach traumhaft. Bei mir waren...
Mega lecker.... einfach traumhaft. Bei mir waren 10 min fast zu lang. Hatte leider keinen flüssigen Kern. Hat aber trotzdem geschmeckt mit vanilleeis..... mein Mann kommt aus dem Schwärmen gar nicht mehr raus....
Nächstes mal werde ich das ganze mal mit weißer Schoki versuchen.....
Noch nie besser gegessen!!! Großartig!
Noch nie besser gegessen!!! Großartig!