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Zutaten
6 Portion/en
- Pannacotta:
- 6 Blätter Gelatine
- 500 g Sahne
- 50 g Zucker
- 40 g Kaffeebohnen
- Rote Fruchtsauce:
- 250 g Himbeeren
- 100 g Wasser
- 50 g Zucker
- 2 gehäufter Teelöffel Speisestärke
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
5
Zubereitung
Pannacotta:
- Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
- Sahne, Zucker und Kaffeebohnen in den Mixtopf geben, 10 Min./90°/ "Linkslauf" /Stufe 1,5 (10 Min./90°/Stufe 1) erhitzen und umfüllen.
- Mischung durch den Gareinsatz zurück in den leeren Mixtopf geben, sodass die Kaffeebohnen zurück bleiben.
- Ausgedrückte Gelatine zugeben und 1 Min./ "Linkslauf" /Stufe 3 (1 Min./Stufe 2) auflösen.
- Pannacotta in sechs Gläser füllen und ca. 4 Stunden fest werden lassen.
RoteFruchtsauce:
- Himbeeren mit Wasser und Zucker ca. 3 Stunden ziehen lassen.
- Gareinsatz einhängen, Himbeeren mit Saft zugeben und abtropfen lassen. Gareinsatz mit Himbeeren beiseite stellen.
- Speisestärke zum Saft in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 (5 Sek./Stufe 3) verrühren und 4,5 Min./100°/Stufe 1 (4,5 Min./100°/Stufe 1) aufkochen.
- Himbeeren zugeben und 1,5 Min./90°/ "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" (1,5 Min./90°/Stufe 1) kochen.
- Abgekühlte Fruchtsauce über die fest gewordene Panna cotta geben.
Varianten:
- Auch andere Obst- bzw. Beerensorten eignen sich als Fruchtsauce, z. B. Kirschsauce: 1 Glas Kirschen (ca. 550 g) und 3 TL Speisestärke in den Mixtopf geben und 6 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 (6 Min./100°/Stufe 1) aufkochen.
- Für eine Pannacotta light ca. 200 g Sahne durch Milch ersetzen.
- Sie können die Pannacotta auch in kleine Schälchen geben und stürzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Kommentare
KommentierenHallo Steffi,...
Hallo Steffi,
das ist schon ein ziemlich altes Rezept. Die ersten Angaben sind für den TM31 und die in Klammern für das Vorgänger-Modell (TM 21), das noch keinen Linkslauf oder Sanftrührstufe hatte.
Liebe Grüße,
sabri
Warum stehen denn da immer zwei Zeiten dort? Lg
Warum stehen denn da immer zwei Zeiten dort? Lg
Supertolles Rezept, auch für Nichtkaffeeliebhaber...
Supertolles Rezept, auch für Nichtkaffeeliebhaber so der Tenor meiner Arbeitskolleginnen, ist super angekommen!
Kaffeegeschmack ist sehr dezent, habe auch nur 4 Blatt Gelatine verwendet.
Danke für's Rezept
tolles und einfaches Rezept!
tolles und einfaches Rezept!
Seeeeeeeehr lecker!...
Seeeeeeeehr lecker!
Nur die Hälfte gemacht (3 Blatt Gelatine, 150 Sahne - 100 Milch - 25g Zucker und 15g Kaffeebohnen) PERFEKT!!
Sehr lecker und für Kaffeeliebhaber ein wahrer...
Sehr lecker und für Kaffeeliebhaber ein wahrer Genuss!
Genau nach meinem Geschmack!!! Als Abschluss nach...
Genau nach meinem Geschmack!!! Als Abschluss nach einem italienischen Menü reicht es locker für 8 Personen. Lässt sich super vorbereiten- geht schnell und ist sehr lecker. Gespeichert- vielen Dank.
Super lecker😀 Ich habe auch nur 4 Blatt...
Super lecker😀 Ich habe auch nur 4 Blatt Gelatine genommen. Als Topping habe ich eine Waldbeerenmischung mit etwas Himbeerlikör gemischt. Das Dessert wird es bestimmt nochmals geben.
Hört sich sehr lecker an,...
Hört sich sehr lecker an,
würde es gerne ausprobieren - allerdings möchte ich die Gelatine durch ein pflanzliches Geliermittel ersetzen! Hat da jemand Erfahrung damit?
Sehr lecker, 4 Blatt Gelatine hat bei mir auch...
Sehr lecker, 4 Blatt Gelatine hat bei mir auch gereicht.
5 Sterne natürlich
5 Sterne natürlich
Hab auch nur die Hälfte Gelantine genommen....
Hab auch nur die Hälfte Gelantine genommen. Ansonsten super gut
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Ch denke auch, dass die Pana Cotta mit 4 Gelatine Blätttern ausreicht. Ich fand es mit 5 doch schon sehr fest. Ansonsten sehr lecker
Ich nochmal! Kam bei den
Ich nochmal! Kam bei den Gästen sehr gut an. Wir haben noch überlegt, dass die Pannacotta mit einer Soße aus dunkler Schokolade oder Karamel bestimmt aus super wäre. Werde das demnächst mal testen.
Sehr lecker! Für morgen
Sehr lecker! Für morgen vorbereitet und den kleinen Rest eben als Probierchen mit meiner Tochter getestet. Für sehr gut befunden. Mit 5 Blättern Gelantine gut fest geworden. Ideal zum Stürzen, wie auch zum Löffeln. Mal sehen, für welche Variante ich mich entscheide. Danke für das leckere Rezept!
P E R F E K
P E R F E K T!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Habe allerdings, wie viele Nutzer vor mir die Gelatinemenge auf 4 reduziert, meiner Meinung nach so perfekt und super lecker. Schmeckt nach mehr und schon alles auf gegessen - schmatz!!!!!!!!!!!
Wirklich sehr lecker!!!! 5
Wirklich sehr lecker!!!!
5 Sterne für das Rezept
Bei dem Panna Cotta habe ich
Bei dem Panna Cotta habe ich nur 20g Kaffeebohnen genommen, aber sehr lecker
Super lecker ! Liebe Grüße
Super lecker !
Liebe Grüße thermohexe
:)lecker
lecker
Ich finde das Rezept super.
Ich finde das Rezept super. Ich nehme auch immer 6 Blatt und ich liebe die feste Konsistenz. Ich finde jedoch, dass die Panacotta eher für 4 Personen als Dessert reicht.
sehr lecker! hab das Rezept
sehr lecker!
hab das Rezept direkt am Geburtstag ausprobiert weil all unsre Gäste gerne Kaffee trinken. Es hat allen super geschmeckt.
Ich hatte 4 Blatt Gelatine mit Sahne u die volle Menge Kaffeebohnen.
27.10.14| gestern hatte ich die light-Variante mit Milch und 6 Blatt gelatine- klappte auch super!
Sehr einfach und sehr
Sehr einfach und sehr lecker!
Ich habe es in kleine Gläschen gepackt und damit das Buffet bereichet... Lohnt sich
super Rezept !!!!
super Rezept !!!!
Ich habe nur 20 g
Ich habe nur 20 g Kaffeebohnen verwendet, das gab eine feine Note, aber keinen durchdringenden Geschmack - danke f. d. Rezept!
Mhhh sehr lecker.
Mhhh sehr lecker.
4 Blatt Gelatine reichen,
4 Blatt Gelatine reichen, wenn man Sahne verwendet und in Gläser abfüllt. Zur leichteren Milchvariante können es auch 6 Blatt sein, besonders wenn man die pannacotta stürzen will und die Fruchtsoße angießt.
mcmls
wow die Panna Cotta war sehr
wow die Panna Cotta war sehr lecker hat meinen Gästen gut geschmeckt von mir gibt es die volle Punktzahl. Ich habe die light Version gemacht und die ist super gelungen nicht zu fest und nicht zu weich genau richtig
Nicht mein Geschmack
Ich wollte das Dessert eigentlich für eine Feier machen, habe es aber zum Glück vorher mit der halben Menge ausprobiert. Ist echt nicht mein Geschmack, obwohl ich eigentlich Kaffeearoma liebe. Die Konsistenz war für eine Panna Cotta viel zu zäh, eher gummiartig und der Kaffeegeschmack so extrem, dass ich den Rest weggeschmissen und die Himbeersauce lieber für meinen Milchreis verwendet habe. Sorry, aber ist echt geschmackssache. Vielleicht schmeckts ja mit weniger Gelatine und weniger Kaffeebohnen besser...
super schnelles Dessert
Letzte Woche hab ich mich an die Kaffeepannacotta gewagt. Aufgrund der Kommentare hab ich nur 4 Blatt Gelatine verwendet. Die Konsistenz war mit dieser Menge meiner Meinung nach perfekt. Da ich auch sehr gerne Kaffeegeschmack mag, hab ich gleich die doppelte Menge Bohnen verwendet und die Panna Cotta hat den "mehr" Kaffee auch vertragen
Dafür hab ich die Pannacotta dann in Kaffeetassen gefüllt und auch darin serviert
Anstatt der Fruchtsoße aus dem Rezept hab ich wegen Zeitmangel eine andere Himbeersoße gemacht. War super!
Wird bestimmt bald wieder zubereitet.
Danke für das Rezept!
LG Silvia
Tolles Rezept!
Die Pannacotta ist super einfach zuzubereiten und zudem superlecker!!!
Kann ich nur weiterempfehlen!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
der Silvesterkracher
Eigentlich bin ich kein großer Panacotta-Fan. Auf Wunsch der Partygäste mache ich es aber immer gerne. Wie toll, dass ich diese Kaffee-Variante gefunden habe!
Es war der absolute Kracher!
Der Kaffeegeschmack gibt dem ganzen die besondere Note (ich finde ihn auch nicht zu intensiv - siehe vorhergehende Bemerkung).
Der Tipp, weniger Gelatine zu verwenden (auch Tipp von einer Vorgängerin), war klasse. Ich habe es mit 4 Blatt gemacht, was genau richtig war.
Viiiiiielen Dank für das super Rezept. Das wird auf alle Fälle in mein Standard-Repertoire übergehen!
Nicht schlecht
Bei uns gabs diese Panna Cotta als Silvester-Dessert. Ich muss sagen, ich bin der absolute Kaffee-Fan, aber in Verbindung mit der Panna Cotta hat es mich jetzt nicht sooo überzeugt. Mir wars fast zu viel Kaffee-Geschmack. Grundsätzlich aber nicht schlecht, werde es einfach nochmal probieren und die Kaffeebohnen ein bissl reduzieren oder nicht so lange mitkochen. Auch mit der Gelatine werde ich ein bissl vorsichtiger sein, die Konsistenz war für eine Panna Cotta einfach zu fest.
die Pana-Cotta hat nen
die Pana-Cotta hat nen leichten Kaffee-Geschmack, wirklich sehr lecker, aber 6 Blatt Gelantine find ich eindeutig zu viel, das nächste mal werd ich es mit 3-4 versuchen
vielen Dank für das leckere Rezept
Super Super Lecker !!! Danke
Super Super Lecker !!!
Danke für das Rezept
Mfg Katkie
Supi Lecker
Eine geniale Alternative zu der "normalen Pannacotta" - Der leichte Kaffeegeschmack ist genial. Ich hab es mit Erdbeeren gemacht. Das ist superlecker. Erfrischend - und nicht so süß.
Grüßle aus dem Schwabenland
Hallo,bei uns gab es gestern
Hallo,
bei uns gab es gestern diesen wunderbaren Nachtisch,
es waren alle tierisch begeistert
Gruß
Marina
Viele liebe Grüße
Marina
Habs heute als Nachtisch zum
Habs heute als Nachtisch zum fußball-grillen gemacht. War sehr lecker und alle gäste begeistert, konnten mit der Schwärmerei dafür gar nicht aufhören.
LG
Lolamaus
Falls jemand keinen Kaffee
Falls jemand keinen Kaffee mag. Schmeckt super mit ein paar Stängeln Thymian die nach dem Kochen wieder entfernt werden.
Traumhaft leckerer Nachtisch
Hallo,
habe gestern die Pana-cotta vorbereitet, da wir heute Gäste bekommen und habe gestern schon eines probiert. Superlecker. Nur zu empfehlen.
Wow
Hallo,
wenn das mal nichts für's Auge ist und nicht nur das schmeckt super und vorsicht es verzaubert (zumindest unsere Gäste behaupteten das). Hatte noch einige andere Beeren und somit die Reste verwertet.
LG DiaMia
Mit Pfiff
Tolles Rezept! Für Besuch oder zum "Selber-Verwöhnen"...