Zutaten
- 1 Eiweiß
- 140 g Zucker
- 250 g Sahne
- 150 g Milch
- 4 Zimtstangen
- 4 Eigelb
- 1 EL Kakaopulver
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6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen.
Eiweiß und 50g Zucker in den fettfreien Mixtopf geben und 2-2 1/2 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
Rühraufsatz wieder einsetzen.
Sahne in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3, und umfüllen.
Milch und 4 Zimtstangen 3 Min/"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen. Dann 30 Min./"Linkslauf" /50°/Stufe 1 ziehen lassen.
Zimtstangen entfernen, Zimtmilch umfüllen.
Eigelbe und 90 g Zucker 1 Min/Stufe 4 verrühren.
Die warme Zimtmilch 30 Sek/Stufe 4 unterrühren, abkühlen lassen.
Den Eischnee und die Sahne unter die abgekühlte Zimtcreme 30 Sek/. Stufe 3-4 rühren.
2/3 der Creme in eine Gugelhupfform geben. Unter den Rest(1/3 der Creme) das Kakaopulver 30 Sek/Stufe 3-4 unterrühren. Kakaocreme auf die helle Creme geben und spiralförmig unterziehen.
Für ca. 8 Stunden gefrieren.
Form kurz in heißes Wasser tauchen, Gugelhupf stürzen. Ich hatte eine Silikon Gugelhupfform da einfach nur stürzen und die Form abziehen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOh, das klingt aber lecker!!!
Oh, das klingt aber lecker!!! Muss ich die Tage, wenn wieder zuhause, mal unbedingt ausprobieren... Werde Ergebnis mitteilen...
Liebe Grüße!