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Zwetschgenkompott mit Rotwein


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Zutaten

Zwetschgenkompott mit Rotwein

  • 800 g Zwetschgen, entsteint und halbiert
  • 200 - 250 g Gelierzucker 2:1, (je nach Wunsch des Geschmacks und der Konsistenz)
  • 300 g Wasser
  • 150 g Rotwein, trocken bis halbtrocken
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Die Zwetschgen, den Gelierzucker, das Wasser und den Rotwein in den Mixtopf geben, 12 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 aufkochen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt lauwarm sehr lecker, z.B. zu Pfannkuchen, Dampfnudeln, Eis oder einfach so als Dessert.

Mit Brombeeren gemischt schmeckt das auch sehr lecker.

19.08.2019: Heute habe ich 650 g Zwetschen und 150 g Feigen verwendet


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Judith StM:...

    Verfasst von Müzie am 11. November 2019 - 09:31.

    Judith StM:
    Hallo Judith, ich muss mich entschuldigen. Gerade eben erst habe ich den Kommentar/die Frage gesehen Sad. Wahrscheinlich ist die "Zwetschge" schon gegessen...

    Natürlich kannst du auch Stärke nehmen und dazu Xucker. Ausschließlich damit habe ich es noch nicht probiert und kann dazu noch keine Mengenangabe machen.
    Ich würde die Stärke mit kalten Wasser vermischen und in die kochende Masse in den "laufenden" Betrieb einrühren. Vielleicht mal kurz auf Stufe 3 - 3,5 (beim TM31) stellen.
    Auf jeden Fall kannst du die heiße Flüssigkeit in Schraubgläser füllen. Im Kühlschrank hält sich das dann schon einige Wochen.

    Bei mir hat sich die Masse auch in einem Tupperschüsselchen 3 Wochen gehalten.
    Wie allerdings die Haltbarkeit nur mit Xucker ist, müsste man testen, weil Zucker ja auch zur Konservierung dient.

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  • Judith StM hat geschrieben:...

    Verfasst von Ullis Kitchen am 6. September 2019 - 16:16.

    Judith StM hat geschrieben:
    Danke für das Rezept vorab. Ich will es jetzt testen habe aber keinen Gelierzucker da. Kann ich auch Zucker und etwas Stärke oder Tortenguss als Ersatz nehmen? Und kann ich es wohl auch im Schraubglas "einwecken" und im Kühlschrank aufbewahren? Vielen Dank für die Info


    Das würde mich auch sehr interessieren, da ich am liebsten Zuckeralternativen benutze (Sirup, Honig, Kokosblütenzucker, Xucker).
    200 g "normalen" Gelierzucker zu nehmen, würde mir etwas weh tun ...

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  • Danke für das Rezept vorab. Ich will es jetzt...

    Verfasst von Judith StM am 23. August 2019 - 18:11.

    Danke für das Rezept vorab. Ich will es jetzt testen habe aber keinen Gelierzucker da. Kann ich auch Zucker und etwas Stärke oder Tortenguss als Ersatz nehmen? Und kann ich es wohl auch im Schraubglas "einwecken" und im Kühlschrank aufbewahren? Vielen Dank für die Info

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  • Das Kompott schmeckt super!!! Und das Rezept ist...

    Verfasst von migmac am 25. September 2018 - 11:32.

    Das Kompott schmeckt super!!! Und das Rezept ist ganz simpel und schnell zu machen.
    Ich habe nur 200g Zucker genommen und einen trockenen Rotwein

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  • Sehr lecker auch mit weniger Zucker

    Verfasst von Assi690 am 29. Januar 2018 - 20:10.

    Sehr lecker auch mit weniger Zucker

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  • Geschmacklich gut, aber viel

    Verfasst von Solotu am 28. August 2015 - 13:46.

    Geschmacklich gut, aber viel zu süß, aber das ist ja Geschmacksache.

    Habe 200 g Zucker genommen, das nächstemal werde ich weniger Zucker dazugeben.

    Mit Zimt noch etwas verfeinert.

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  • Lecker. Beim nächsten Mal

    Verfasst von Mein-Hexenkessel am 17. August 2015 - 02:24.

    Lecker. Beim nächsten Mal werde ich aber weniger Zucker nehmen.

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  • Super duppi gut! super klasse

    Verfasst von momo.70 am 21. September 2014 - 19:58.

    Super duppi gut!

    super klasse lecker, wir sind total begeistert... tmrc_emoticons.)

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  • Freut mich! Dieses Jahr habe

    Verfasst von Müzie am 13. September 2014 - 00:31.

    tmrc_emoticons.) Freut mich! Dieses Jahr habe ich es auch mit Mirabellen gemacht.

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  • Super Lecker.

    Verfasst von rawi73 am 2. August 2014 - 19:27.

    Super Lecker.

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  • Hab es ebend Grade gemacht

    Verfasst von Kochbaby am 24. September 2013 - 22:38.

    Hab es ebend Grade gemacht  sehr lecker   tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.)

    K.B [

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  • :)danke für die 5 Sternchen.

    Verfasst von Müzie am 12. September 2013 - 16:57.

    tmrc_emoticons.)danke für die 5 Sternchen. Zu Grießbrei haben wir es letzte Woche auch gegessen, himmlisch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker zu Grießbrei und

    Verfasst von Sahnestück81 am 2. September 2013 - 02:31.

    Super lecker zu Grießbrei und Milchreis, habe noch etwas Lebkuchengewürz hinzu  tmrc_emoticons.D

    LG Nicole

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  • Hmmm, mit Brombeeren, das ist

    Verfasst von Müzie am 22. August 2013 - 16:50.

    Hmmm, mit Brombeeren, das ist auch eine gute Idee tmrc_emoticons.)

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  • Habe es gestern mit Pflaumen

    Verfasst von Schokogudrun am 22. August 2013 - 12:50.

    Habe es gestern mit Pflaumen und Brombeeren gemacht - sehr lecker tmrc_emoticons.) LG Gudrun

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  • :)Schön, dass es auch den

    Verfasst von Müzie am 8. September 2012 - 16:52.

    tmrc_emoticons.)Schön, dass es auch den Kindern schmeckt (mit Apfelsaft tmrc_emoticons.;) ). Danke für die 5 Sternchen

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  • Es schmeckt super lecker! Ich

    Verfasst von kochfrau am 8. September 2012 - 14:15.

    Es schmeckt super lecker!

    Ich habe es einmal mit Rotwein gekocht und dann noch mit Apfelsaft für die Kinder! Meine Tochter fand es super lecker!

     

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  • Man kann das wie Marmelade in

    Verfasst von hedu am 31. August 2011 - 20:17.

    Man kann das wie Marmelade in Gläser geben,verschließen und umgedreht auf den Deckel stellen.So hält es sicher lange Zeit.Ich mach das auch mit Apfelmus und Tomatensoße.Es ist immer super wenn`s mal schnell gehen muß.

    Liebe Grüße

    Heide

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  • Kompott in Gläser

    Verfasst von Müzie am 25. August 2011 - 23:05.

    Hallo Claudia, das habe ich jetzt noch nicht ausprobiert, kann mir das aber gut vorstellen. Im Kühlschrank ist es bestimmt einen Monat haltbar. Das versuche ich vielleicht nächstes tmrc_emoticons.). Ich bin gerade dabei meine letzten Zwetschgen auf diese Weise zu verarbeiten. Auch meine Töchter mögen den Kompott sehr (sie sind 16 und 19).

    LG Annette

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  • Frage

    Verfasst von claudia27 am 24. August 2011 - 16:08.

    Party  Hallo, kann man das Kompot in Gläser geben und für längere Zeit aufbewahren?

     

    Lg claudia27

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