Zutaten
16 Stück
Zwiebackküchle
- 12 Stück Zwieback
- 250 g Milch
- 250 g Quark
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Mehl
- Öl
Apfelmus
- 750 g säuerliche Äpfel
- 50 g Zucker
- 20 g Zitronensaft
- 40 g Wasser
- 1 TL Vanillezucker
-
6
36min
Zubereitung 16minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Zwieback in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Die Milch 3 Min./60°/Stufe 1 erhitzen und über den Zwieback gießen.
Quark, Eier, Vanillezucker und Salz 30 Sek./Stufe 4 im Mixtopf verquirlen und ebenfalls über den Zwieback geben und 1 Stunde einweichen lassen. In der Zwischenzeit das Apfelmus im Thermomix zubereiten.
Nach dem Einweichen 2 EL Mehl zum Zwieback geben und mit dem Löffel vorsichtig vermischen.
Mit etwas Öl in einer Pfanne kleine Küchle von etwa 8cm Durchmesser ausbacken.
Die Äpfel vierteln und das Kernhaus entfernen. Alle Zutaten für das Apfelmus in den Mixtopf geben, 9 Min./100°/Stufe 1 kochen und anschließend 20 Sek./Stufe 5 pürieren. Auskühlen lassen.
Zwiebackküchle
Apfelmus
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Tipp
Die Küchle mit dem Apfelmus, Sahne und Zimt-Zucker servieren.
Soll das Apfelmus kalt sein, muss es einige Stunden vorher zubereitet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHört sich gut an daher habe
Hört sich gut an daher habe ich das Rezept mal gespeichert, aber noch nicht ausprobiert...wenn ich die Küchle mal mache gebe ich noch sterne
Rezept geändert: weniger
Rezept geändert: weniger Zwieback.
Tabea, du hattest Recht. 15 Stück Zwieback ist zu viel, es müssen 12 Stück sein. Ich habe es im Rezept abgeändert.
Sehr lecker!!! Ich habe
Sehr lecker!!! Ich habe insgesamt noch ein bischen mehr Milch in den Teig, da er sonst zu zäh war und die Küchle sonst zu dick werden.