Im Varoma Modus scheint der Motor ab und zu kurz zu hängen, macht dann aber weiter.
Ist das normal wegen der Rührlast oder weil eventuell die Zutaten das Messer blockieren ?
Bsp. Kochbuch Züricher Geschnetzeltes.
Im Varoma Modus scheint der Motor ab und zu kurz zu hängen, macht dann aber weiter.
Ist das normal wegen der Rührlast oder weil eventuell die Zutaten das Messer blockieren ?
Bsp. Kochbuch Züricher Geschnetzeltes.
Hallo,
das habe ich auch schon bemerkt. Heute noch, als ich Gulasch gemacht habe. Keine Ahnung, ob das normal ist.
LG
Ganz normal. Der Motor stoppt und überwindet dann den Widerstand, also die Zutaten. Gerade bei harten, kleinkörnigen Sachen die dicht am Boden liegen (Reiskörner etc.) kommt das oft vor.
Das schadet dem Gerät aber keineswegs, ein Vorteil der verwendeten Motortechnik (https://de.wikipedia.org/wiki/Reluktanzmotor). Die Drehung wird durch ein Magnetfeld erzeugt, d.h. es gibt keine mechanische Belastung wenn das Messer blockiert.