Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Liter
- 100 g Lakritze pur, Reformhaus erhältlich
- 670 g Zucker
- 670 g Wasser
- 500 g Alkohol 95%
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
1. Die Lakritze und Zucker im "Mixtopf geschlossen" 30 Sek/ Stufe Turbo pulverisieren.
2. Wasser zugeben und 20 Min/100°/ Stufe1 kochen. Das Ganze abkühlen lassen.
3. Danach den Alkohol zugeben und 20 Sek/Stufe3 unterrühren.
Dann in Flaschen füllen und kühl stellen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich habe meine Flaschen im Tiefkühlfach, schmeckt am Besten!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren