Zutaten
1 Flasche/n
ca. 650 g Erdbeer-Rhabarber
- 250 Wasser ml
- 150 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1/2 Zitrone, ausgepresst
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Rhabarber waschen, Putzen und in Stücke schneiden( Schale dranlassen), mit dem Wasser in den "Mixtopf geschlossen" 6Min/Stufe1/100 Grad. Dann Nochmals 4 Min/Stufe1/90 Grad mit Deckel zu Mus kochen. Durch ein feines Sieb gießen, den Saft auffangen. Saft zurück in den "Mixtopf geschlossen" . Zucker, Vanillezucker und Zirtonensaft 5Min./Stufe 1/ 100 Grad kochen. In Flaschen füllen. (Geht natürlich auch mit normalen Rhabarber der wird dann halt grün) schmeckt aber genauso gut. Der Sirup ist mein absoluter Favorit vorallem im Sekt. Viel Spass beim Nachkochen
Sirup zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr gut, hab es gleich 2x gemacht. danke für...
sehr gut, hab es gleich 2x gemacht. danke für dies leckere Rezept
Uumlbrigens...
.....Übrigens,
ich nehme immer noch Erdbeeren dazu, wegen der Farbe.
Schmeckt auch noch besser.
thermomamsell...
thermomamsell:
Also, ich habe jetzt noch welchen vom letzten Jahr aufgebraucht.....und war immer noch gut.
Ich habe die Flaschen im dunklen Keller stehen.
Nun muss ich aber neuen Sirup herstellen.
......Hält ja ewig.
Wie lange haumllt sich das Sirup und sollte er im...
Wie lange hält sich das Sirup und sollte er im Kühlschrank aufbewahrt werden?
5* für diesen Rhabarbersirup.
[[wysiwyg_imageupload:24416:]]
5* für diesen Rhabarbersirup. Feiner Rhabarbergeschmack, nicht zu süß, sogar den Kindern schmeckt´s
Ich hab den schon zweimal
Ich hab den schon zweimal gemacht, ist sehr lecker.
Für Rhabarberliebhaber eine
Für Rhabarberliebhaber eine tolle Idee. Schmeckt auch mit Mineralwasser gut!
Hatte leider nicht genügend
Hatte leider nicht genügend Rhabarber, habe es mit gefrorenen Erdbeeren aufgefüllt. Sehr lecker !
mein absoluter Favorit :)
mein absoluter Favorit
Sehr lecker, egal ob mit Sekt
Sehr lecker, egal ob mit Sekt oder Wasser
wird nächstes Jahr auf jeden Fall wieder gemacht
Super!! Schade, dass die
Super!! Schade, dass die Rhabarber-Zeit immer so schnell wieder rum ist, habe es nur einmal geschafft zu kochen und es war viel zu schnell leer
Sorry - ich hatte die Sterne
Sorry - ich hatte die Sterne vergessen
Sehr, sehr lecker. Hab den
Sehr, sehr lecker.
Hab den Sirup jetzt schon öfters gemacht. Vom restlichen Rhababer mach ich Kompott mein Opa freut sich sehr darüber.
Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
sehr lecker,schon öfter
sehr lecker,schon öfter gekocht und nun wird's mal verschenkt
Hallo, leider ist mein
Hallo,
leider ist mein Rhabarber überhaupt nicht dünn, wie hier alle schreiben.
Er hat sich sehr mühevoll durch die flotte Lotte streichen lassen und ist sehr, sehr dickflüssig.
Hat noch jemand diese Erfahrung?
LG
Saxilady
super lecker in Wasser oder
super lecker in Wasser oder im Prosecco - birgt Suchtgefahr in sich
Total lecker!! Ich hab einen
Total lecker!! Ich hab einen Riesen Rhabarber im Garten, nennt sich "Goliat" und macht seinem Namen alle Ehre. Daher habe ich nach einem Rezept gesucht, mit dem ich viel Rhabarber verbrauchen kann und bin auf den Sirup gestoßen. Zwar ist mein Sirup grün geworden, also farblich leider nicht so attraktiv, wie der rote auf dem Photo, aber trotzdem total lecker. Nehme ich mir mit ins Büro und peppe mein Wasser damit auf, damit ich mehr trinke und es funktioniert wunderbar. Weil er so lecker ist. Danke für das Rezept, werde ich definitiv noch einmal machen, bevor die Rhabarber Zeit zu Ende ist. VG
Super lecker, schon zweimal
Super lecker, schon zweimal gekocht, aus den abgetropften Rhababer haber ich noch ein Grütze gekocht mit einer Packung Rote GrützePulver dazu und fertig
Super lecker! Habe es zum
Super lecker!
Habe es zum Muttertag verschenkt Kam sehr gut an!
Die zweite Runde geht nun an unsere Kids...
Geschmacklich sehr
Geschmacklich sehr lecker...aber leider hatte ich nur 250ml Saft
Und der Rhabarber war nach der angegebenen Zeit immer noch nicht "Mus" - ich mußte die Zeit um 10 Minuten verlängern. Mein Rhabarber war recht dünn aber nicht trocken. Ich habe dann einfach nochmal 250 ml Wasser dazu getan und dann aufgekocht, damit ich wenigstens einen halben Liter herausbekomme (der geschmacklich hervorragend ist).
Was habe ich falsch gemacht?
P.S. Sterne vergessen
Absolut lecker, hab ich ihn
Absolut lecker, hab ich ihn auch ein bisschen länger kochen lassen, aber für den Sekt ist die dünne Konsistenz super
War mir fast etwas zu
War mir fast etwas zu süß.
Hatte keinen "roten" Rhabarber und habe für die Farbe dann 3-4 Erdbeeren dazu. Farbe war sehr schön rot dann
Sehr lecker - besonders im
Sehr lecker - besonders im Sekt
Es ist sehr dünn geworden.
Es ist sehr dünn geworden. Lasse ihn daher noch etwas länger kochen. Aber sonst sehr lecker.
Super schnell und sehr
Super schnell und sehr lecker. Tolles Rezept.
Muss der Sirup im Kühlschrank
Muss der Sirup im Kühlschrank gelagert werden?
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht. 5 Sterne!
Spitzen Rezept ich liebe es
Spitzen Rezept ich liebe es und den Rest habe ich auch noch zum Mus verwenden können
Dankeschön für die tolle Idee
Dankeschön für die tolle Idee gerade gemacht und kann es nur weiterempfehlen das ist der Hammer
Lohnt sich! Schnell
Lohnt sich! Schnell gemacht!
Es ist tatsächlich sehr flüssig aber nicht schlimm.
Sehr lecker, vielen
Sehr lecker, vielen Dank!Weil auch ich Probleme mit dem feinen Sieb hatte,habe ich kurzerhand die Flotte Lotte eingesetzt und danach das feine Sieb, ging prima. Die Konsistenz war mir nach dem letzten Kochvorgang ebenfalls zu flüssig, daher nochmals 20 Minuten länger gekocht mit dem Garsieb als Spritzschutz auf dem Deckel.
Das Ergebnis ist
Das Ergebnis ist geschmacklich ganz lecker, hat aber auch nach 15 Minuten Kochzeit nichts mit Sirup zu tun. Würde das Rhabarber-Saft heißen gäbe es vier Sterne (einen zieh ich ab für die doch aufwändigere Herstellung durch das mühsame Abseihen - "durch ein feines Sieb gießen" klingt doch wesentlich einfacher, als es ist, weil das Mus extrem den Sieb verstopft) aber so geb ich 3 weil ich bei dem Namen einfach was anderes erwarte.
Leider nix mit Topping für mein Vanilleeis aber im Sekt schmeckts sicher auch gut.
Sehr gut habe ihn teil,s mit
Sehr gut habe ihn teil,s mit Amaretto gemischt
Kann leider nicht so
Kann leider nicht so schwärmen wie viele andere hier. Finde, der Sirup schmeckt fast nur nach Vanillezucker und
ist für einen Sirup auch viel zu flüssig.
Super, alles hat genauso
Super, alles hat genauso geklappt wie gewollt. Ich habe noch Rhabarber von 2014 in der Truhe gefunden und den gleich zu Sirup verarbeitet.
Schmeckt sehr lecker. Ich
Schmeckt sehr lecker. Ich habe allerdings Vollrohrzucker verwendet und echte Vanille.
Super lecker, aber der Sirup
Super lecker, aber der Sirup wurde nicht dicklich. Ist wie Saft.
Wirklich super lecker
Wirklich super lecker
Danke für die super Idee mit
Danke für die super Idee mit dem leckeren Mus!!!
schmeckt super
schmeckt super
Danke fürs Rezept. Sehr
Danke fürs Rezept. Sehr einfach und lecker.
Hat einwandfrei funktioniert,
Hat einwandfrei funktioniert, genau nach Rezept gemacht und wirklich lecker!! Vielen Dank!!
und wie kühlt der ab ? in der
und wie kühlt der ab ? in der offenen oder geschlossenen flasche ??? es riecht gut...
super lecker Dankeschön
super lecker Dankeschön
Super lecker. In schöne
Super lecker. In schöne Flaschen abgefüllt ist es tolles Mitbringsel. Meine Freunde stehen auf Selbstgemachtes aus dem Thermomix
Super lecker, sowohl in Sekt
Super lecker, sowohl in Sekt als auch in Mineralwasser. Sehr einfache Zubereitung, so konnte ich meinen Rhabarber im Garten gut verwerten.
Super Rezept und sieht hübsch
Super Rezept und sieht hübsch aus in den Flaschen. Morgen wird probiert, da der Sirup noch zu heiß ist.
Schmeckt super lecker!
Schmeckt super lecker!
Genial
Genial