Zutaten
1 Flasche/n
Zutaten
- 4 Portion Eigelb
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanilinzucker
- 10 Stück Toffifee mit Nuß
- 150 g Milch
- 1 Packung Sahne
- 200 g weißer Rum oder Wodka, je nach Geschmack
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Eigelb, Zucker, Vanilliezucker und die Toffifee's in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 1/2 min. //70 grad auf Stufe 6 erhitzen.
2. zunächst Schöntal den Rum abwiegen und auf die Seite stellen.
3. dann Milch und Sahne hinzufügen und 4/12 Min. // 70grad// St. 6 erhitzen.
4. In der letzten Minute ca den Weißen Rum bei der Deckelöffnung einschütten, da sonst der Alkohol verdampft! Nun könnt Ihr den Toffifee- Likör in den Kühldchrank stellen und danach kühl gebießen!
Dieser Likör ist nur begrenzt haltbar wegen den Eiern! Ich würde ihn immer frisch machen und in den nächsten 2-3 Tage trinken!
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Zubereiten!
So wird's gemacht:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren