Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 100 g Blockschokolade in Stücken
- 5 EL Backkakao
- 5 EL Vanillezucker selbstgemacht
- 1/4 TL Zimt
- 1 Msp. gem. Kardamon
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek. / St. 8 zerkleinern.
Restliche Zutaten zufügen und im "Linkslauf" untermischen (bzw. auch nur mit dem Spatel unterheben).
2 TL Pulver mit 300 ml heißer Milch übergießen und genießen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Pulver kühl und dunkel lagern (3 - 4 Monate)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEine wunderbare Trinkschokolade, vielen Dank für...
Eine wunderbare Trinkschokolade, vielen Dank für das Rezept!
Je nach Schokolade-Vorrat variiere ich - und friere sie in kleinen Stücken ein, bevor ich die Schokolade pulverisiere. Sie wird dann noch feiner, finde ich.
Schon wieder gemacht......
Schon wieder gemacht...
Auch sehr lecker mit Lebkuchengewürrz, statt Kardamon. Hat schon mal jemand Chili probiert??
Tolles Rezept! Allerdings mache ich ein etwas...
Tolles Rezept! Allerdings mache ich ein etwas anderes Mengenverhältnis, nämlich 4 Teile dunkle Kuvertüre, 2 Teile (Kokos-blüten- oder Muscobado-)Zucker und 1 Teil stark entölter Backkakao (plus extra Vanillepulver und die übliche Prise Salz). Andere Gewürze gibt‘s bei mir nur in der Adventszeit, im Moment mag ich die Trinkschokolade lieber pur.
Kleiner Trick: Die Kuvertüre zerkleinere ich noch in der Papier- und Stanniolverpackung, indem ich mit der Tafel mehrfach auf den Tisch haue. Die so zerkleinerte Kuvertüre wird dann über Nacht eingefroren und lässt sich am nächsten Tag sehr gut mahlen, ohne vorzeitig im Thermi zu schmelzen. Danke fürs Teilen, volle Punktzahl von mir!
Hmm lecker... das gibt 5 Sterne
Hmm lecker... das gibt 5 Sterne
Ratzfatz zubereitet und sehr sehr lecker....
Ratzfatz zubereitet und sehr sehr lecker.
Unsere Kinder waren begeistert. Auch als kleines Mitbringsel sehr schön.
Ratzfatz zubereitet und sehr
Ratzfatz zubereitet und sehr lecker ☺
Das freut mich! Die
Das freut mich!
Die Beschenkten werden sich mit Sicherheit auch sehr darüber freuen
Sehr lecker! Ich habe das
Sehr lecker!
Ich habe das Rezept gerade mit meiner 7 jährigen Tochter probiert. Es schmeckt uns gut. Wir haben allerdings den Vanillezucker zur Hälfte durch unseren selbstgemachten Weihnachtszucker ersetzt. Als Schokolade haben wir die gesammelten Schokoreste des Jahres verwendet. Ich habe darauf geachtet, dass ungefähr ein Drittel dunkle Schoki dabei war. Wird ein schönes Weihnachtspräsent.
Die Trinkschokolade hört sich
Die Trinkschokolade hört sich gut an, danke fürs Einstellen
Habs mit 100 g Milka Noisette
Habs mit 100 g Milka Noisette gemacht...klappt super
Sehr lecker...hab mir ne
Sehr lecker...hab mir ne große Tasse mit milch aufgeschäumt und das Pulver mit rein....bin begeistert obwohl ich eigentlich ne Kaffeetante bin.
Sehr lecker Hab die
Sehr lecker
Hab die Schokolade eine Idee zu lang geschreddert, das sollte man nicht machen. Kardamom hab ich leider auch keinen bekommeen aber es schmeckt auch ohne sehr lecker
Ich könnte mir vorstellen,
Ich könnte mir vorstellen, dass es mit Kuvertüre auch geht; hab's aber noch nicht versucht.Kannst ja mal berichten!
einfach lecker, habe ich
einfach lecker, habe ich inzwischen mehrmals gemacht, mit Chili werde ich es auch mal versuchen
Super einfach und super
Super einfach und super lecker, mehr kann ich dazu nicht sagen.
Muss das unbedingt
Muss das unbedingt Blockschokolade sein? Oder kann man es auch mit Kuvertüre machen? Oder andere Schokolade???
TanjaTermi schrieb: könnte
Habs zum verschenken gemacht
Habs zum verschenken gemacht und festgestellt alles meins . Musste nachproduzieren. Sehr sehr lecker.
Ich probier es wenn es kühler
Ich probier es wenn es kühler wird gern mal aus. Hört sich nämlich sehr lecker an.
Super lecker und einfach -
Super lecker und einfach - Klasse!
Die Idee ist wirklich
Die Idee ist wirklich super,hab es verschenkt ...kam aber leider nicht so gut an.
Als ich es selbst probiert habe , habe ich 4 Tl in 300 ml Milch gerrührt. Die Schokolade hat sich leider nicht ganz aufgelöst.
Was meint ihr, kann man auch
Was meint ihr, kann man auch 70 Prozentige Bitterschokolade nehmen?
könnte mir vorstellen, das es
könnte mir vorstellen, das es mit einer Prise Chili statt Zimt auch gut ankommt...
Das ist ein tolles
Das ist ein tolles Mitbringsel-Geschenk - da freut sich jeder!!!
Super!! Hat man meist alles
Super!! Hat man meist alles im Haus und geht blitzschnell!!
Ich nehm`die M....ka Schokolade, das klappt auch prima! Hält bei uns allerdings nie so lange, weil `s alle wollen !!
Danke für`s einstellen!!
Grüße von der ThermiDani!!