Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierlikör


Drucken:
4

Zutaten

1 Liter

Eierlikör

  • 8 Eigelb
  • 250 g Zucker
  • 375 ml Kondensmilch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 ml Rum, 54%ig
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Den Zucker 10sek/St.10 zu Puderzucker verarbeiten und umschalten

    2. Eigelb und Vanillezucker 2,5min/St.3,5

    3. Auf Stufe 3 den Puderzucker unterrühren

    4. Alles mit dem Spatel nach unternehmen schieben und nochmal kurz auf St.3 verrühren.

    5. Kondensmilch dazu und alles 10Sek/St.3,5

    6.15-20min/90°C/St.2,5 erhitzen bis es schön dickflüssig ist. Immer ein Auge drauf halten das es nicht anfängt zu kochen!

    Nun alles in einer Flasche umfüllen und abkühlen lassen. Sollte der Eierlikör zu dickflüssig sein einfach ein wenig Milch hinein geben und genießen!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare