Zutaten
0 Portion/en
Eierlikör
- 7 Eigelbe (120g)
- 220g Zucker
- 170g Kondensmilch 10%
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/4 Liter Doppelkorn, 38 %
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Eigelbe,Vanillezucker und Zucker 3 min,80 Grad,Stufe 4 verrühren.
Den Messbecher aufsetzen,wenn er noch nicht drauf ist. Ganz Wichtig!!!!!!!
4 min,80 Grad,Stufe 4 einstellen und einschalten. Nun die Kondensmilch langsam in die Deckelöffnung kippen.Der Messbecher darf nicht entfernt werden.Dadurch weil der Messbecher draufbleibt fließt die Kondensmilch gleichmäßig in die Zuckermasse.Danach den Doppelkorn langsam in die Deckelöffnung kippen bei laufenderMaschine.
Nun in die Flasche füllen und abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer es nicht so dick mag nimmt ein Eigelb weniger.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensoooooo lecker tolles Rezept
soooooo lecker tolles Rezept
Genau so mag ich ihn! Vielen Dank⚘
Genau so mag ich ihn! Vielen Dank⚘
Genau so mag ich ihn! Vielen Dank⚘
Genau so mag ich ihn! Vielen Dank⚘
Genau so mag ich ihn! Vielen Dank⚘
Genau so mag ich ihn! Vielen Dank⚘
Genau so mag ich ihn! Vielen Dank⚘
Genau so mag ich ihn! Vielen Dank⚘
Oh mein Gott , endlich hab ich das Rezept ,Omi hat...
Oh mein Gott , endlich hab ich das Rezept ,Omi hat ihn immer so gemacht .
Der ist soooooo lecker , wenn es mehr Sterne geben würde , ich würde sie geben.
Hallo, super Eierlikör. Sonst sind die meisten...
Hallo, super Eierlikör. Sonst sind die meisten mit Sahne anstelle von Kondensmilch. Dieser hat aber die perfekte Konsistenz.
Werde ihn morgen weiter zum Eierpunsch verarbeiten....
Sehr einfach und seeehhr lecker
Sehr einfach und seeehhr lecker
Seeehr lecker! Habe allerdings auch nur 170 g...
Seeehr lecker! Habe allerdings auch nur 170 g Zucker verwendet . Mmmmhh
VlG Claudia vom Niederrhein
Dieser Eierlikör ist tatsächlich super....
Dieser Eierlikör ist tatsächlich super. Beim nächsten mal probiere ich den Tipp mit mit einem Eigelb weniger aus.
Super lecker! Und schnell
Super lecker! Und schnell gemacht.
Wenn ich Eierlikör mache dann
Wenn ich Eierlikör mache dann nur diesen hier. So lecker und so einfach. Danke.
Florina
Wirklich ein sehrleckerer
Wirklich ein sehrleckerer Likör. Wird öfter gemacht und auf Feten geköpft.
Wirklich lecker .... und ....
Wirklich lecker .... und .... eine super Konsistenz!!!
Habe mich genau ans Rezept gehalten.
Danke für's Rezept
LG
Ingha
Einfach super lecker!
Einfach super lecker!
Hab es heute ausprobiert.
Hab es heute ausprobiert. Ist echt lecker. Und wirklich einfAch.
Lecker, lecker
Lecker, lecker
Habe diesen Eierlikör auch
Habe diesen Eierlikör auch gemacht .
habe 12% Kaffeesahne genommen und weissen Rum.
Saulecker
Wie lange hält sich der
Wie lange hält sich der Eierlikör denn im Kühlschrank?
Hallo Sylvia, diesen
Hallo Sylvia,
diesen Eierlikör habe ich gemacht, da ich vom Macaron backen Eigelbe übrig hatte. Ein sensationeller Eierlikör kann ich nur sagen. Da ich aber keine 10 % Kondensmilch im Haus hatte, nahm ich 4 %ige und statt Doppelkorn habe ich weißen Rum benutzt. Vielen Dank für das leckere Rezept. Dieser Eierlikör steht ab heute auf meiner Favoritenliste.
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht
Super Rezept! Meine Gäste
Super Rezept! Meine Gäste waren begeistert.
Hab ihn gerade abgefuellt und
Hab ihn gerade abgefuellt und die Reste aller Vernunft zum Trotz noch vor dem Fruehstueck aus dem Topf geschleckt - superlecker
Hallo Frettchen, also,ich
Hallo Frettchen,
also,ich mache gern auch mal 1 Eigelb mehr rein.Da bekomme ich ca.900ml raus.
Hallo, wie viel kommt denn da
Hallo,
wie viel kommt denn da raus, also wie viel ml ungefähr ?
Ich möchts als Geschenk machen für Ostern für die ganze Familie und da muss ich ausrechnen wie viele Flaschen ich in welcher Größe bestellen muss
Danke =)
Super lecker! Und schnell
Super lecker! Und schnell gemacht
Saulecker (y) ... 5 Sterne
Saulecker (y) ... 5 Sterne
Der weltbeste Eierlikoer. Ich
Der weltbeste Eierlikoer. Ich weiss nicht, wie oft ich ihn schon gemacht hab.
Hallo Ruth,hier ist nicht die
Hallo Ruth,hier ist nicht die Seite von Stellamaus ???Aber schön das euch allen der Eierlikör schmeckt.
Hallo Stellamaus, gerade ist
Hallo Stellamaus,
gerade ist mein erster Eierlikör nach Deinem Rezept fertig geworden und ich habe - noch warm - 1 Stamperl probiert. Jetz kann ich nicht mehr schreiben, so gut ist der Eierlikör geworden. Das wird mein Favorit!
Viele Grüße und eine schöne Rest-Adventzeit
Ruth
Ruthly62
Hallo aus dem
Hallo aus dem Münsterland,
habe heute Deinen Eierlikör zum Geburtstag meiner Schwiegermutter gemacht und muss sagen, er ist ein echter Hammer. Superlecker. Vielen Dank für's Einstellen.
Mit Abstand der Beste
Mit Abstand der Beste
Das schmeckt einfach nur
Das schmeckt einfach nur lecker )
Ein Traum........
Ein Traum........
Einfach nur der Hammer -
Einfach nur der Hammer - super cremig - ein TOP Rezept
Schmeckt mir sehr gut! Danke
Schmeckt mir sehr gut!
Danke für das Rezept, werde ihn bestimmt wieder machen!
Lieben Gruß Bettina
Sehr lecker der Likör. Ich
Sehr lecker der Likör. Ich habe allerdings nur die 4% ige Kondensmilch genommen und anstatt Korn gab es bei mir Cognac, der musste weg. Schmeckt auch sehr lecker !!! Ach ja, anstatt Zucker hab ich Xylit genommen. Tut dem Geschmack nichts, hat weniger Kalorien und ist Zahnfreundlich ...
der eierlikör war totaaaaal
der eierlikör war totaaaaal lecker! als er mit dem abkühlen etwas dicker wurde, habe ich einfach etwas milch dazugekippt, hat dem geschmack nicht geschadet. als alkohol habe ich wodka genommen.
meine oma bekam ostern ganz große augen, als sie hörte, dass ich dafür nur 10 minuten gebraucht habe
danke für das reinstellen!
Hallo Felix, das liegt daran,
Hallo Felix,
das liegt daran, wie langsam du die Kondensmilch und den Alkohol reinfüllst.Du solltest darauf achten es sehr langsam reinlaufen zulassen.LG S64
Hallo! Wie merke ich denn ob
Hallo!
Wie merke ich denn ob er fertig ist oder nicht bzw. ob er länger als die angegebenen 6 min braucht??
lg felix
Suupppeeerrr lecker!!! Vielen
Suupppeeerrr lecker!!! Vielen dank für dieses tolle Rezept!
Hallo Florina,leider kenne
Hallo Florina,leider kenne ich keinen Kaffeerahm aus der Schweiz.Aber ich denke,dass du es damit versuchen kannst.Wichtig sind nur die 10 % ,die du einhalten mußt.15 % sind auch okay,nur weniger wie 10% darf es nicht sein.Versuch es mal,ich würde mich freuen,wenn du hier darüber berichten würdest,ob es was geworden ist.LG S64
Hallo. Ich wohne in der
Hallo. Ich wohne in der Schweiz und hier gibt es nur Kaffeerahm mit 15%, meinst du den kann ich auch nehmen? Weil Kaffeerahm und Kondenzmilch ist ja schon das Gleiche?!?! Gruss
Florina
der Eierlikör ist super
der Eierlikör ist super lecker
....und schon die zweite Flasche gemacht
Supertoller Eierlikör.
Supertoller Eierlikör. Schnell hergestellt und Eltern sowie Schwiegereltern mit ins Osternest gelegt.
Vielen Dank.
DANKE FÜR DAS TOLLE
DANKE FÜR DAS TOLLE REZEPT.
HABE GLEICH DIE DOPPELTE MENGE GEMACHT.
EIN TRAUM VON EIERLIKÖR
Danke Stellamaus. Den Zucker
Danke Stellamaus. Den Zucker würde ich nicht reduzieren.Es ist letztendlich Geschmacksache.Ich habe schon andere Rezepte ausprobiert,auch mit weniger Zucker.Mir schmeckt es nicht.Für mich ist dies das Beste Rezept.Noch eines wegen der Haltbarkeit.Er hält wirklich sehr lange.Ich habe ihn jetzt 1 Jahr und er schmeckt noch genauso gut.LG S64
Super lecker
Super lecker
Könnte man den Zucker nicht
Könnte man den Zucker nicht etwas reduzieren?
Genial Hab schon so einige
Genial Hab schon so einige Eierlikörrezepte hier ausprobiert, alle sehr lecker, aber der hier ist mit Abstand der beste