Zutaten
0 Liter
Für den Likör:
- 1 Vanilleschote
- 100g g Zucker
- 3 EL Kürbiskerne
- 250 g Sahne
- 1/4 l Grappa oder Cognac (40% Vol.)
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark heruaskratzen. Den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze ohne Rühren erhitzen. Sobald der Zucker geschmolzen und goldbraun karamellisiert ist, die Kürbiskerne und das Vanillemark zugeben und unterrühren.
Das Kürbiskernkaramell mit Sahne ablöschen (Vorsicht kocht hoch!) und bei geringer Hitze 5 Minuten köchen lassen.
Alles in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 20 Sek. / Stufe 8 pürieren. Dann die Sahnemischung durch ein feines Sieb gießen und auffangen. Die Sahnemischung abkühlen lassen. Mit dem Alkohol aufgießen und eine Flasche füllen. Diese gut verschließen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt pur als Digestif oder über Vanilleeis
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar leider nicht so unser
War leider nicht so unser Geschmackt. Aber die Idee alleine hat 4 Punkte verdient.
Ich habe verpackte
Ich habe verpackte Kürbiskerne verwendet . Liebe Grüße
Eine Frage zu Deinem Rezept -
Eine Frage zu Deinem Rezept - Welche Art von Kürbiskernen hast du hier verwendet? Frische oder verpackte?