Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Liter
Limettensirup mit Rosmarin
- 8 Stängel Rosmarin, (Groß)
- 4-6 Limetten, Deren Saft
- 300 g Zucker
- 500 g Wasser
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Limetten waschen, von 4 Stück die schale fein abreiben und von allen den Saft auspressen
- 2. Alle Zutaten in dem "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Minuten/ "Sanftrührstufe" Stufe 1/ 100C° aufkochen.
- 3. Den Sirup, durch den gareinsatz, in heiß ausgespült Flaschen füllen.
- Wer einen intensiven Rosmaringeschmack mag kann den Sirup über Nacht durchziehen lassen.
Schmeckt gut im Sekt, über Eis oder im Tee.
Viel Spaß beim ausprobieren
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch fand den Sirup etwas süss und habe die...
Ich fand den Sirup etwas süss und habe die doppelte Menge Limetten genommen (12), damit war er für uns perfekt.
Sehr erfrischend - sowohl mit Sekt als auch mit...
Sehr erfrischend - sowohl mit Sekt als auch mit Mineralwasser
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!