Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Flasche/n
Ruebe's Engelchenlikör
- 200 Gramm weiße Schokolade
- 100 Gramm Zucker
- 1 Stück Ei
- 200 Gramm Sahne
- 450 Gramm Milch 3,5%
- 400 Gramm Amaretto
-
6
16min
Zubereitung 16minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben für 5 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinen.
Für 3 Minuten auf 50° Stufe 2 schmelzen.
Den Zucker und das Ei hinzugeben. Für 7 Sekunden auf Stufe 3 vermischen.
Sahne und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und zusammen für 8 Minuten 80° auf Stufe 2 erhitzen. Während dieser Zeit langsam den Amaretto dazu geben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren