3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Ruebe's Engelchenlikör


Drucken:
4

Zutaten

2 Flasche/n

Ruebe's Engelchenlikör

  • 200 Gramm weiße Schokolade
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 200 Gramm Sahne
  • 450 Gramm Milch 3,5%
  • 400 Gramm Amaretto
  • 6
    16min
    Zubereitung 16min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben für 5 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinen.

    Für 3 Minuten auf 50° Stufe 2 schmelzen.



    Den Zucker und das Ei hinzugeben. Für 7 Sekunden auf Stufe 3 vermischen.



    Sahne und Milch in den Mixtopf geschlossen geben und zusammen für 8 Minuten 80° auf Stufe 2 erhitzen. Während dieser Zeit langsam den Amaretto dazu geben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare