Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 200 g Käse, Gouda, Emmentaler etc.
- 0,5 Teelöffel Zucker
- 250 g Wasser
- 155 g Mehl
- 3 EL Öl, Pflanzenöl oder Sonnenblumenöl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 0,5 Teelöffel Salz
- 2 Eier
-
6
17min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Käse in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf St 6/ 10 Sek zerkleinern.
Restliche Zutaten hinzufügen und St. 4/ 10 Sek verrühren.
Pfanne (Durchmesser 28 cm) mit etwas Öl bepinseln und erhitzen.
Den Teig in die Pfanne geben und auf mittlere Hitze schalten.
Wenn der Teig anfängt zu stocken, kann man wenden (es sollte nicht mehr flüssig auf der Oberseite sein). Je nach Herdart kann das 8-10 Minuten dauern.
Achtung, das Brot ist sehr weich. Man kann es mit dem Pfannenwender in 2 oder 4 Stücke teilen und dann wenden.
Goldbraun zu Ende backen.
Am besten schmeckt er lauwarm oder kalt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Um Kalorien zu sparen, kann man auch 150 g Käse nehmen. Klappt und schmeckt trotzdem wunderbar!
Ich kann mir auch gut vorstellen, dass man ihn im Varoma garen kann (sozuzsagen wie Omlett), habe es aber noch nicht ausprobiert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehe leider das Rezept nicht
Sehe leider das Rezept nicht
Gerade zubereitet und als
Gerade zubereitet und als lecker getestet . Ich habe die Pfanne mit einem Deckel versehen und konnte dann auch mit Hilfe des Deckels das ganze Brot in einem Stück super wenden - wie bei einer Paella . Das Brot schmeckt ganz vorzüglich zu einem frischen Salat!
Grüße von Mariposa69
Habe es gerade ausprobiert.
Habe es gerade ausprobiert. Habe den Käse allerdings klein geschnitten un auch noch Kleine Salamistücke anschließend unter den fertigen von Hand eingerührt. War sehr lecker und ging super schnell.
Lg Marion
Ist leicht zu machen und
Ist leicht zu machen und schmeckt lecker. Am Besten schmeckt es uns kalt.
Danke für das Rezept!
Sehr lecker und einfach und
Sehr lecker und einfach und schnell zu machen