Zutaten
aromatische dunkle Bratensoße/Bratensauce
- 500 Gramm Wasser
- 90 Gramm Röstzwiebeln, küchenfertig, geröstet
- 1 gehäufter Teelöffel klare Suppe, Instantbrühe, Pulver
- 1 Esslöffel Pilze, getrocknet
- 1 Teelöffel Tomatenmark
- 1/2 Teelöffel Kümmel, ganz
- 2 Teelöffel Zuckerkulör
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten der Reihe nach in den Mixtopf geben und 10 Min./100°/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen.
Danach 20 Sek./Stufe 10 mit Messbecher fein pürieren.
Fertig ist eine schön sämige, aromatische Bratensoße.
Tipp
Bitte nicht mit Sahne/Milch verfeinern.
Das "verzieht" den ganzen Geschmack.
Die Soße passt hervorragend zu gebratenen/gegrillten Schweinelendensteaks mit Spätzle oder Kartoffelstampf.
Zuckerkulör ist ein geschmacksneutrales Färbemittel für Lebensmittel (E150c) und gibt es in gut sortierten Supermärkte (nicht im Discounter).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das leckere Rezept. Ich habe auch außer Sojasauce nicht verändert. Wird wiederholt 🤗
Zu Grünkohl und Kartoffelbrei gemacht. Mann: Wow, ist die Soße lecker. Er hat nicht mal das Fleisch vermisst 😄
Sehr lecker 😋... hab eine schnelle Sauce mittags benötigt
Statt Zuckerkulör hab ich Sojasauce verwendet und noch ein paar Pilze dazu gemacht... super 👍
Super lecker und so einfach! Danke für das tolle Rezept!
Total lecker..... Hab den Zuckerkulör mit Zuckerrübensirup ersetzt... Träumchen... Bin kein Freund von Bratensoße, habe die Sosse eigentlich für meinen Stiefsohn gesucht weil er sowas gerne mag.. Die is so lecker, sogar vegan.... Ich ess sie auch.. Was soll ich sagen.. Danke... Danke für das Rezept ❤️
Die aaaaaaallerbeste Bratensoße die ich je ausprobiert habe. Vielen Dank fürs einstellen! Die Soße geht ruckzuck, man kann ja noch ein bisschen variieren wenn man will (habe mehr Pilze und den türkischen Paprika/Tomatenmark, der ist schärfer bzw. würziger, reingetan) und schmeckt mega gut. Habe meistens selbst gemachte Hackbällchen im Gefrierer, rein damit und fertig ist ein Mittagessen mit Kartoffelbrei und Rotkraut beispielsweise. Gibt es heute 😅
Werde ich demnächst testen statt Zuckerkulör werde ich Sojasoße nehmen.
Sehr lecker, aber auch sehr zwiebellastig.
Durch das abschließende Pürieren wird die Söße schön sämig.
Sehr lecker und so schnell gemacht. Hat für mich 5 Sterne verdient.
Ich hatte kein Zuckerkulör und eine angebrochene Packung passierte Tomaten.
Sehr lecker, danke für die tolle Anregung.
"Hilfe mich hat das ThermiFieber gepackt, meine Familie wird bald ausziehen."
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