Zutaten
3 Glas/Gläser
aromatischer Suppengrundstock
- 200 g Lauch
- 100 g Tomaten
- 150 g Karotten
- 50 g Petersilienwurzel
- 200 g Staudensellerie
- 100 g Sellerie
- 4 Stängel Petersilie, gezupft
- 1 Stängel Maggiekraut, gezupft
- 1 gestrichener Teelöffel Majoran, getrocknet
- übrige Stängel Maggiekraut und Petersilie, ganz klein schneiden
- 130 g Salz
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Alle frischen Zutaten an Gemüse gut waschen und klein schneiden, dann ab in den "Mixtopf geschlossen" .
2. Majoran und Salz oben drauf geben. Topf mit dem Deckel schließen, Spatel einsetzen und das ganze 20 Sek./Stufe 10
Abfüllen in heiß ausgespülte Gläser.
Am allerbesten ist es die Gläser vor dem Abfüllen auskochen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe mir gleich eine Suppe gemacht zum...
Ich habe mir gleich eine Suppe gemacht zum probieren. Ich hätte nie gedacht, dass sie so gut schmeckt. Einfach klasse. Ich habe das Rezept gespeichert.
Schnell zubereitet und rundet fast jedes Gericht...
Schnell zubereitet und rundet fast jedes Gericht geschmacklich ab. 👍🏼
Suupen, Soßen, Gemüse, es passt fast überall dazu. 😊
Hallo ich wuumlrde das Rezept gerne ausprobieren...
Hallo, ich würde das Rezept gerne ausprobieren und verstehe die Zutatenliste nicht ganz.
Was ist mit übrige Stängel Maggiekraut und Petersilie, ganz klein schneiden, gemeint? Was für übrige Stängel?
Lg
sehr zu empfehlen
sehr zu empfehlen
Danke für die positive
Danke für die positive Bewertung
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Der Suppengrundstock ist
Der Suppengrundstock ist Spitze, und die Frage der Haltbarkeit stellt sich bei mir gar nicht, da so eine Portion bei mir gerade mal 1 1/2 Wochen gereicht hat. Wir lieben Suppen und Saucen, und da kommt es überall rein , einfach alles wird lecker. Außerdem ist es als Geschenk sehr gut geeignet, das kann nämlich jeder Haushalt gut gebrauchen. Meine Freunde haben sich sehr gefreut.
Sollte ca. 6 Monate haltbar
Sollte ca. 6 Monate haltbar sein.
Gemüse muss natürlich einwandfrei sein und wie schon erwähnt...ausgekochte Gläser.
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Nein muss man nicht
Nein muss man nicht einkochen.
Die Menge an Salz konserviert das Gemüse.
Einkochen dann wenn Kohl und Zwiebel dazu gegeben wird.
Gläser koche ich deswegen auch aus. Bin mir da nicht so sicher ob ein heisses ausspülen ausreichend ist. Sicher ist sicher.
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Muss der Suppengrundstock
Muss der Suppengrundstock nicht noch für 30 - 40 Minuten kochen, zwecks der Haltbarkeit????
Wie lange hält sich das Ganze
Wie lange hält sich das Ganze im Glas?
:) SUPI
SUPI