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Zutaten
1 Glas/Gläser
Bärlauchsalz
- 200 g Bärlauch
- 250 g grobes Meersalz
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6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Bärlauch waschen und gut trocken schleudern. Bärlauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, evtl. in 2 Schritten, mit dem Spatel nach unten schieben. Das grobe Meersalz zum Bärlauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 - 15 Sekunden/Stufe 7. Das Bärlauch-Salz-Gemisch auf ein Backpapier verteilen und 2-3 Tage an der Sonne trocknen lassen. Dabei 1-2 mal/Tag wenden, damit es gut durchtrocknen kann. Wenn es ganz trocken ist, alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden/Stufe 7-8 nicht zu fein mahlen. Mir gefällt es gut, wenn das Salz noch etwas körnig ist. Wer es feiner mag, nimmt Stufe 10.
Bärlauchsalz
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept habe ich von einer Thermomix Beraterin bekommen und es schon 2mal gemacht. Herrlich zum Würzen von vielen Gerichten und das ganze Jahr verfügbar.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas freut mich, dass dir das Bärlauchsalz...
Das freut mich, dass dir das Bärlauchsalz gefällt. Danke für die Sterne.
Eine lichtvolle Zeit
Das Salz ist hervorragend geworden. Toller...
Das Salz ist hervorragend geworden. Toller Bärlauch-Geschmack und nicht zu fein. Habe die halbe Menge gemacht und habe sie auf Backpapier auf ein halbes Blech gegeben. Das habe ich ab und zu auf der Herdplatte, geringste Stufe, angewärmt, hat sehr gut geklappt. Das werde ich bestimmt wieder machen.
Sehr lecker. Habe es jetzt schon zum zweiten Mal...
Sehr lecker. Habe es jetzt schon zum zweiten Mal zubereitet. Auch ein schönes Geschenk!
Genau so gemacht 👌...
Genau so gemacht 👌
...wie im Rezept angegeben und es wurde hervorragend! Außer, dass die Familie den Trockenraum naserümpfend großräumig umfahren hat..es duftet intensivst und wurde klasse! Gibt's genau so bestimmt wieder, danke 🙂.
Würdest Du bitte auch Dein Rezept für...
Würdest Du bitte auch Dein Rezept für Rosmarinsalz einstellen?
Sehr fein, auch einfach nur auf Butterbrot. Musste...
Sehr fein, auch einfach nur auf Butterbrot. Musste auch im Backofen trocknen, hab das Salz schon zwischendurch mal zerkleinert, damit die dickeren „Brocken“ schneller trocken werden.
My home is my castle
Danke für das super Rezept. Ich habe das...
Danke für das super Rezept. Ich habe das Salzgemisch ca. 3 Stunden bei 50 Grad im Ofen getrocknet. Letztes Jahr habe ich das Salz nach einem anderen Rezept gemacht. Dort wurde zum Schluss auf Stufe 10 gemahlen. Dabei wurde das Salz für meinen Geschmack viel zu fein, eher schon pudrig. Dieses Mal auf Stufe 7 geschreddert finde ich es perfekt 😍
Danke für die Sterne . Der Bärlauch sprießt...
Danke für die Sterne . Der Bärlauch sprießt schon wieder und darf schon bald geerntet werden. Das duftet nach Frühling.
Eine lichtvolle Zeit
Jedes Jahr gern wieder gemacht.
Jedes Jahr gern wieder gemacht.
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
JennyR: Danke, JennyR, für deine gute Bewertung...
JennyR: Danke, JennyR, für deine gute Bewertung und dass du genauso begeistert bist wie ich.
Eine lichtvolle Zeit
Vielen Dank für das Rezept!...
Vielen Dank für das Rezept!
Ich habe es mit einer kleineren Menge (ca. 70 g Bärlauch) ausprobiert und im Backofen bei Umluft 70 Grad (mit etwas geöffneter Ofentür) getrocknet. Zwischendurch immer mal wieder umgerührt. Das hat ca. 2 Stunden gedauert, dann war alles gut durchgetrocknet.
Da ich es z. T. verschenken wollte, habe ich es in kleine Gläschen abgefüllt und etwas Reis darauf gegeben, um ggf. vorhandene Restfeuchtigkeit zu "bekämpfen".
Es kam so gut an, dass schon nach Nachschub gefragt wurde. Daher gehe ich heute wieder in Produktion
Uns schmeckt es übrigens besonders gut im Dressing für Kartoffel-Spargel-Salat mit Schmand, weißem Balsamico, Senf, Rapsöl und Pfeffer. So lecker frühlingshaft!
Nochmal vielen Dank fürs Einstellen!
Danke für deine Antwort - besser spät, als nie...
Danke für deine Antwort - besser spät, als nie
Ich werde die Umlufttrocknung demnächst ausprobieren.
Bald gibt es ja wieder den leckeren Bärlauch.
Brigitte.A.: Nun ist es solange her, dass du die...
Brigitte.A.: Nun ist es solange her, dass du die Frage gestellt hast. Leider habe ich von Thermomix keine Mitteilung dazu bekommen. Hier nun meine Antwort: Lass das Bärlauchsalz über Nacht im Backofen bei ca. 70 °C trocknen, die Backofentür einen Spalt geöffnet lassen (Holzlöffel dazwischen klemmen), damit die Feuchtigkeit abziehen kann.
Der nächste Bärlauch kommt ja bald wieder und ich hoffe, dass ich dir mit der Antwort auch jetzt noch helfen kann.
Eine lichtvolle Zeit
Mhhhh es duftet im ganzen Haus nach Baumlrlauch...
Mhhhh es duftet im ganzen Haus nach Bärlauch! Hab es in der Sonne getrocknet (Wintergarten). Sehr lecker!Vielen Dank für das Rezept!
Wie lange und bei welcher Temperatur hast du das...
Wie lange und bei welcher Temperatur hast du das Salz im Backofen trocknen lassen??
Denn: 3 Tage in der Sonne trocknen lassen - dass ist momentan nicht machbar
L.G.
tolles Rezept! Das ganze Haus "duftet" nach...
tolles Rezept! Das ganze Haus "duftet" nach Bärlauch, weil ich die Salzmischung bei Umluft im Backofen getrocknet habe - super Geschenkidee gerade zu Ostern!
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Das hört sich sehr gut an. Dankeschön....
Das hört sich sehr gut an. Dankeschön. Das mache ich auf jeden Fall
Mein erstes Bärlauchsalz, mit selbst...
Mein erstes Bärlauchsalz, mit selbst gesammeltem Bärlauch. Köstlich wurde es auch von einer anderen Person bewertet, die mein Salz probiert hat. Danke für das Rezept. Ich habe es auch gleich 2x verschenkt. Jedoch sollte man das Salz in der Sonne trocknen lassen, die Wohnung roch extrem , aber nach dem Trocknen alles paletti.
Mit einem Lächeln geht alles leichter
Super Idee und eine tolles Geschenk....
Super Idee und eine tolles Geschenk.
LG Marion
Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!
Tolles Rezept!!!
Tolles Rezept!!!
Danke für die Sterne. Freue
Danke für die Sterne. Freue mich, dass dir das Bärlauchsalz schmeckt.
Eine lichtvolle Zeit
Sehr lecker.Tomaten oder
Sehr lecker.Tomaten oder Radieschenbrot nur noch mit Bärlauchsalz. Danke fürs Rezept
Die Sterne sind willkommen,
Die Sterne sind willkommen, liebe nikki-sunshine, und viel Freude mit diesem herrlichen Salz
Eine lichtvolle Zeit
superlecker, danke für das
superlecker, danke für das einstellen des Rezepts
liebe Grüsse nikki-sunshine
Danke für die Sterne und die
Danke für die Sterne und die positive Rückmeldung, Schnurpsl.
Eine lichtvolle Zeit
So eben fertiggestellt, echt
So eben fertiggestellt, echt lecker.
LG von Schnurpsl
Danke, Gerry, die Sterne
Danke, Gerry, die Sterne liebe ich - obwohl das Rezept ja nur von mir abgeschrieben wurde - das Salz ist so köstlich, dass ich jetzt schon die 5. Portion mache. Als Geschenk heißbegehrt.
Eine lichtvolle Zeit
Super gemacht! Liebe Grüße
Super gemacht!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Das klingt sehr lecker, wird
Das klingt sehr lecker, wird heute ausprobiert! Danke fürs Rezept!