Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Bananen Pancakes fructosearm
- 50 g Butter
- 300 g Milch
- 30 g Traubenzucker
- 2 Stück Eier
- 200 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 1\2 TL Salz
- 2 Stück reife Bananen
-
6
38min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Butter in den TM geben, 2 Min. 70 Grad Stufe 1-2 schmelzen.
Alle Zutaten in den TM hinzugeben und 15 Sek. Stufe 5-6-7-8 vermengen.
Etwas Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Je Pancakes eine Kelle Teig in die Pfanne geben und 1-2 Min. Je Seite backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer keine Banane verträgt, Kann diese auch einfach weglassen. Dann kann man zum süßen Reissirup auf die fertigen Pancakes geben.
Alternativ können auch Heidelbeeren auf den in die Pfanne gegossenen Teig gegeben werden oder im 2. Schritt 2 TL Backkakao für Schoko-Pancakes hinzugegeben werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker...
Sehr lecker
Ich habe es allerdings etwas umgewandelt. Statt normales Mehl habe ich Buchweizenmehl genommen, statt Butter Kokosöl, statt Traubenzucker habe ich Rohrzucker genommen. Schmeckte sehr lecker. Dann Honig oder Zimt und Zucker drauf - köstlich.