Zutaten
1 Glas/Gläser
- 300 g rote Chilischoten
- 150 g Meersalz
- 1 EL Honig
- 1 TL Kräuter der Provence
- 120 ml gutes Olivenöl
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6
1min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Chillis vom Strunk befreien, 3x durchschneiden (Kerne beibehalten) und mit dem Salz, Honig und Kräutern in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern.
In 1 Weckglas umfüllen und mit Olivenöl aufgießen,mit einem Löffel gut durchrühren.
Zum Schärfen von allen Fleisch- / Fisch- / Pasta-Gerichten, auf Pizza, zum Würzen von Saucen, für die asiatische (insbesondere thailändische) und mexikanische Küche oder einfach was auf's Käsebrot streichen...
ABER: Sorgsam dosieren Da steckt der Feuerteufel drin.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Gut verschlossen ein paar Wochen haltbar. Nicht im Kühlschrank lagern, vor Sonne und Wärme aber schützen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, nehme es zum würzen für mehrere...
Sehr lecker, nehme es zum würzen für mehrere Gerichte, hab es im Kühlschrank und es hält sich sehr lange. Das Öl wird zwar fest aber das macht ja nix. Der Hammer mit Baumchili, super fruchtig-scharf!
Danke für das Rezept! Geschmacklich gut,...
Danke für das Rezept! Geschmacklich gut, allerdings für uns viiel zu salzig. Zum Würzen in kleinen Mengen ok, aber mal ein Klacks auf Hummus o.ä. geht nicht.
Ja coooool, endlich noch ne geniale Möglichkeit...
Ja coooool, endlich noch ne geniale Möglichkeit meine drei Chilli Ernten zu verarbeiten.
Mega!!!!
Ich bin eigentlich kein Fan von "scharf",aber...
Ich bin eigentlich kein Fan von "scharf",aber diese Paste hat mich überzeugt.Ich bin begeistert & sie findet fast überall Verwendung in der Küche. Auch verschenkt kommt sie gut an..und ich muss für die Beschenkten oftmals nachproduzieren.
super tolles Rezept,findet bei mir schon morgens...
super tolles Rezept,findet bei mir schon morgens im Rührei Verwendung.Heute mache ich wieder neuen Grundstock,meine Familie ist auch begeistert.
Klingt super....wofür der
Klingt super....wofür der Honig? Geht es auch ohne?
Wäre dankbar für eine Antwort.
Sie sind ein echter Chilifan, wenn Sie wissen, warum Sie sich VOR dem Gang zum WC die Hände waschen sollten.
Hi ,stimmt das mit dem 150
Hi ,stimmt das mit dem 150 gramm Salz,hört sich viel an.
TOP! Wirklich toll für Pizza
TOP! Wirklich toll für Pizza und Pasta! Danke für das tolle Rezept!!!
Freundliche Grüße
Wow, ist das ein
Wow, ist das ein "Scharfmacher"! Mein Mann hat die Paste pur aufs Brot geschmiert. Das ist mir zu viel. Aber als "Verschärfer" von Saucen etc. ein Knaller.
Habe heute zum zweiten Mal
Habe heute zum zweiten Mal die Paste gemacht,die kommt in viele Gerichte rein.Danke für das Rezept!
Werde ich jetzt gleich
Werde ich jetzt gleich testen. Wir lieben Chili. Ich gebe nur noch Knoblauch und ein bißchen Fischsoße mit rein. Danke für dieses Rezept.
Hat ordentlich Feuer, wird
Hat ordentlich Feuer, wird mit der Zeit auch schlimmer Schnell gemacht und kann zum verfeinern von vielen Gerichten verwendet werden. Ich liebe es z.b. auf der Pizza
...und es hält sich gefühlt
...und es hält sich gefühlt ewig: hauptsache mit Öl bedeckt - ich hab noch immer die erste Portion vom Sommer in gebrauch
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Endlich hab ich ein Rezept
Endlich hab ich ein Rezept gefunden, mit dem ich meine Chiliernte verarbeiten kann. Die Paste ist super lecker und wird in das Stammsortiment meiner Gewürze aufgenommen.Ein ganz dickes Danke für das Rezept
Das ist ein sehr guter Tipp. Ich bzw. wir essen...
Das ist ein sehr guter Tipp. Ich bzw. wir essen sehr gern scharf. Dann werde ich das Öl auch mal zum Braten benutzen. Ich war/bin immer auf der Suche nach Sambal Oelek, so, wie man es beim Chinesen bekommt. Leider bin ich noch nicht fündig geworden, aber jetzt kann ich mit deiner Paste beginnen und werde ein wenig experimentieren. Morgen ist bei uns Markt und da bekomme ich frische Chili-Schoten. Ich lasse dir aber schon einmal die Sternchen da, die hast du dir schon allein für deine Antworten verdient.
Vielen Dank fürs Rezept
Liebe Grüße Silvia
ui - wenn ich mir meine
ui - wenn ich mir meine Antwort so anschaue, werde ich nix mehr über Handy schreiben, da gibts mit den Anfangsbuchstaben Probleme... viel Spass mit der Paste - Du kannst auch nur das Öl von oben etwas abschöpfen, um darin Fleisch, Wok-Gerichte etc. anzubraten, nur kippe dann immer etwas neues Öl nach, die Paste sollte immer mit etwas Öl bedeckt sein.
LG Sandra
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Das ist ja toll, endlich
Das ist ja toll, endlich bekomme ich mal auf eine Frage eine Antwort.
Vielen Dank. Dann kann ich ja jetzt mit der Herstellung der Paste beginnen.
Nette Grüße S.
A alles i.o.
A alles i.o.
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
as salz macht die paste
as salz macht die paste haltbar und das öl würde im kühlschrank gerinnen, hab die paste schon ein paar Wochen in der küche stehen
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Ist das richtig mit der
Ist das richtig mit der Salzmenge von 150g?
Warum kann ich den Grundstock
Warum kann ich den Grundstock nicht im Kühlschrank aufbewahren? Gibt es dafür einen besonderen Grund?