Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Crunchy Müsli
- 120 g Honig
- 250 gkernige Haferflocken
- 100 gKerne z.B. Sonnenblumen, Kürbis, u.s.w.
5
Zubereitung
- Den Honig abwiegen und 1 Min./70 Grad erhitzen.
- Die restlichen Zutaten dazu wiegen und 2 Min./70 Grad/Linkslauf vermischen.
- Auf ein mit Bachpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei 150 Grad , Umluft ca. 30 Min. rösten.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich rühre 2-3 Mal durch , damit alles gleich gebräunt ist.
Variante: Zimt oder Vanillezucker dazugeben. Kann auch verschlossen aufbewahrt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenkeckidu:Hallo, etwas spät aber...Als Kugeln...
keckidu:Hallo, etwas spät aber...Als Kugeln würde das wahrscheinlich zu fest und nicht oder schlecht zu kauen..Gruß
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Schon ganz oft gemacht und mein absolutes...
Schon ganz oft gemacht und mein absolutes Lieblingsmüsli.
Sehr gute Idee, total lecker und wenigstens noch...
Sehr gute Idee, total lecker und wenigstens noch gesund ( von gekauften Produkten aus gesehen). Es hat alles sehr gut geklappt. Vielen Dank fürs einstellen.
Alles gelungen, schmeckt klasse!
Alles gelungen, schmeckt klasse!
Sehr lecker 👌👌👌
Sehr lecker 👌👌👌
Simpel und mega lecker! Bei mir kommt immer das...
Simpel und mega lecker! Bei mir kommt immer das rein was gerade da ist. Reduziere den Honig Anteil um 20-30% und manchmal kommt auch Ahornsyrup anstatt 30 gr Honig mit rein. Darüber hinaus, eine Prise Salz, Gewürze (Zimt, Pfeffer, Chili...) und ein EL Öl.
Hallo,hat auch jemand schon das Müsli mit...
Hallo,hat auch jemand schon das Müsli mit Dinkelpops,und Cornflakes gemacht?
Sehr lecker und super schnell gemacht.
Sehr lecker und super schnell gemacht.
Ich habe dieses Müsli schon so oft gemacht, dass...
Ich habe dieses Müsli schon so oft gemacht, dass ich nun auch endlich die verdienten Sterne hinterlassen muss. Es ist unser Lieblingsmüslirezept.
Habe dieses Müsli schon mehrmals gemacht, ich und...
Habe dieses Müsli schon mehrmals gemacht, ich und meine Familie sind sehr begeistert! Sogar die Kinder essen es gerne. Ich nehme 80-100g Honig, und lasse es ca 20-25 min im Ofen, weil es uns zu hart wird. Wenn es fertig ist, mische ich noch zusätzlich Nüsse, gehackte Trockenfrüchte, Chia, Amaranthpops etc. unter. Vielen Dank für das tolle Rezept, das so variabel ist.
Seehr lecker rühre es in Joghurt. Heute zum...
Seehr lecker rühre es in Joghurt. Heute zum ersten Mal gemacht, wird es jetzt häufiger geben.
Super , die Kids lieben es 😘
Super , die Kids lieben es 😘
Hallo Hallo,...
Hallo Hallo,
hat schon jemand daraus Knusperkugeln gebacken? Wir lieben es solche Kugeln für Unterwegs mitzunehmen...und suchen noch ein passendes Rezept dazu.
jemand eine Idee hieraus Kugeln zu backen die komett knusprig werden? Backzeit, Temperatur andere Zutatenmenggen? DANKE!!!
Sehr lecker, schon zig mal gemacht. Bei mir...
Sehr lecker, schon zig mal gemacht. Bei mir reichen 80g Honig und ich füge immer 1 TL Zimt hinzu. Leinsamen, Kokos, Amaranthpops oder/und Rosinen/ Cranberries füge ich dem ganzen immer erst nach dem Backen hinzu. Die kleinen Sachen verkleben den TM am Boden so sehr und die Rosinen schmecken seltsam, deshalb danach.
sehr lecker, danke für das Rezept!
sehr lecker, danke für das Rezept!
Tolles Müsli mit Variationsmöglichkeiten ohne...
Tolles Müsli mit Variationsmöglichkeiten ohne Ende 😋
Schon zig-mal gemacht, sehr gerne mittlerweile mit Cranberries oder Rosinen.
Sehr lecker! Mache ich nur noch.
Sehr lecker! Mache ich nur noch.
Hast du die Amaranth pops mitgebacken oder danach...
Hast du die Amaranth pops mitgebacken oder danach erst dazu? Liebe Grüße GJ5555:
Habe anstatt Honig Agavendicksaft genommen ....
Habe anstatt Honig Agavendicksaft genommen . Super!
Ok aber hat mich nicht so richtig überzeugt.
Ok aber hat mich nicht so richtig überzeugt.
Riesiger Fan von diesem Müsli!!! Mit Quark und...
Riesiger Fan von diesem Müsli!!! Mit Quark und Früchten ein absoluter Traum! Vorallem gut, dass man die Zuckerfalle von sonstigen Müslis gesund umgehen kann!
Ich finde es sehr lecker, nehme allerdings statt...
Ich finde es sehr lecker, nehme allerdings statt Honig Agavendicksaft und rühre mir in das fertige Müsli einen Löffel Honig rein. So bleiben die guten Dinge aus dem Honig erhalten und das Müsli wird trotzdem knusprig. Ich habe es mit Haferflocken, Pekannüssen, Sonnenblumenkernen, Chiasamen und Leinsamen angesetzt.
Sehr lecker, schon oft gemacht. Mir reicht 80 g...
Sehr lecker, schon oft gemacht. Mir reicht 80 g Honig und nicht ganz so lang im Backofen. Da ich ein Zimtfan bin kommt immer noch 1TL Zimt dazu!
Schmeckt sehr gut...
Schmeckt sehr gut...
Sehr lecker. Ich finde es perfekt und dafür gibt...
Sehr lecker. Ich finde es perfekt und dafür gibt es 5 Sterne
Super lecker....
Super lecker.
Nehme nur gehackte Mandeln und Sonnenblumenkernen dazu und zusätzlich etwas braunen Zucker. Schmeckt meinen Jungs super. Bin dauernd am Nachschub machen.
Mein Lieblingsmuumlsli - schon oft gemacht Jetzt...
Mein Lieblingsmüsli - schon oft gemacht. Jetzt muss ich endlich die verdienten 5 Sterne vergeben.
Ich nehme anstelle der Kerne eine Nussmischung, die ich vorher hacke.
Super lecker ... hat 5 Sterne verdient
Super lecker ... hat 5 Sterne verdient
Dank diesem sehr einfachen Rezept kauf ich kein...
Dank diesem sehr einfachen Rezept kauf ich kein Crunchy Müsli mehr im Supermarkt.
Ich benutze 20-30 g jeden Mogen als Topping.
Absolut lecker und klare Empfehlung zum nachmachen
Sehr lecker und sooo einfach. Vor allem weiß...
Sehr lecker und sooo einfach. Vor allem weiß ich was drin ist. Kommt bei uns als Topping auf den Frühstücksbrei. Dankeschön
einfach nur lecker
einfach nur lecker
minimi_1307 hat geschrieben:...
Mein Ofen hat auch keine Umluft, daher mache ich es auch immer mit Ober-/Unterhitze. Klappt super. Man muss nur schauen, dass das Müsli nicht zu braun wird
Wir lieben dieses Müsli! Wir essen es...
Wir lieben dieses Müsli! Wir essen es wirklich jeden Morgen und es wird definitiv kein anderes Müsli mehr auf den Tisch kommen. Ich habe das Müsli schon mehrfach gemacht.
Ich mache immer gleich die doppelte Menge:
500g Haferflocken
100g Sonnenblumenkerne
100g Leinsamen
250g Honig
So ist das Müsli für uns perfekt. Es wird auch gerne mal als kleiner Snack zwischendurch gegessen.
Mein 3 Jähriger Sohn liebt Knuspermüslis, daher habe ich nach einer "gesunden" Alternative gesucht und ich bin begeistert. Mein Sohn ebenfalls.
Das Müsli ist super fix gemacht, ist gesund, kostengünstig und einfach sehr lecker!
Kann ich nur weiter empfehlen!
Kann mir jemand sagen ob das ganze auch mit Ober-...
Kann mir jemand sagen ob das ganze auch mit Ober- und Unterhitze klappt? Wir haben einen Ofen ohne Umluft
Na ja, kann man essen, aber
Na ja, kann man essen, aber unser Lieblingsmüsli wird das bestimmt nicht
Super lecker mach jetzt schon
Super lecker mach jetzt schon die 5 Doppelportion in den letzten 3 Wochen
Dieses Müsli habe ich im
Dieses Müsli habe ich im November das erste Mal für meinen Freund gemacht (und auch generell war es das erste Mal, dass ich Müsli gemacht habe). Danach habe ich noch ein paar andere Rezepte ausprobiert, einfach weil man ja wissen möchte was es noch so (vielleicht besseres?) gibt. Letztendlich bin ich wieder zu diesem Rezept zürückgekehrt, da mein Freund das hier eindeutig am besten fand. Jetzt haben wir uns auf dein Rezept festgelegt und von nun an ist es DAS Rezept für Müsli
Super lecker gestern erstes
Super lecker gestern erstes Mal gemacht jetzt schon weg
Hallo,bei uns hält es nur ein
Hallo,bei uns hält es nur ein paar Tage-dann ist es aufgefuttert.
Hallo, das Müsli hört sich
Hallo,
das Müsli hört sich total lecker an.
Wie lange hält es sich denn in einem geschlossenen Behälter?
Hat da schon jemand Erfahrung damit?
Danke & Gruß
Tolles Rezept, habe direkt
Tolles Rezept, habe direkt die doppelte Menge gemacht und einen Teil im schönen Glas verschenkt.
Super Rezept, gelingt auch
Super Rezept, gelingt auch mit zarten Haferflocken. Schnell gemacht und schmeckt lecker.
Echt super lecker Und total
Echt super lecker
Und total schnell gemacht!!
Einfach nur genial .....
Einfach nur genial .....
Schon einige Male
Schon einige Male hergerichtet,auch zum verschenken.Das Rezept ist einfach und gelingt immer. Ich mische das Müsli anschließend mit einer exotischen Fruchtmischung und verschiedenen Nüssen.
Ich habe das Müsli schon
Ich habe das Müsli schon viele Male gemacht. Immer etwas anders was die Zusammensetzung der Körner angeht, oft auch mit Kokosraspel und Amaranthpops. Und immer extrem lecker. Statt Honig verwende ich gerne auch Ahornsirup. Ich kaufe kein fertiges Knuspermüsli mehr. Zu Weihnachten gibt es dieses Müsli schön verpackt in den "Eidgenossen" bzw. schönen Glasbehältern
Sehr lecker Und einfach.
Sehr lecker Und einfach. Schnell gemacht. Fertig Müsli kommt bei uns nicht mehr auf den Tisch.
Sehr lecker, ich hatte auch
Sehr lecker, ich hatte auch nur zerte Flocken, das tut aber dem Geschmack keinen Abbruch.
HMMM
Dieses Müsli ist richtig
Dieses Müsli ist richtig knusprig Da ich mich vergriffen und zarte Flocken gekauft habe, dachte ich erst es wird nicht so gut. Von wegen. Da es viel feiner krümelt ist es genau nach meinem Geschmack
Habe es mit Walnüssen und Haselnusskrokant verfeinert, da ich nicht so gerne Kerne esse.
Danke für das super einfache und leckere Rezept!