Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Stück
- 4 Eier, (Größe M)
- 500 g Wasser
-
6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Eier in den Gareinsatz geben.
- Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, verschließen, Messbecher aufsetzen und Varoma/Stufe 1 garen. Die Garzeit variiert je nach gewünschtem Härtegrad der Eier (siehe Tabelle unten).
- Nach der Garzeit kurz abschrecken.
Zeiten:
11 Minuten sehr weiches Ei (Eigelb flüssig, Eiweiß glibberig)
12 Minuten weiches Ei (Eigelb flüssig, Eiweiß fest)
13 Minuten (Eigelb in der Mitte pflaumenweich)
14 Minuten hart gekochtes Ei
15 Minuten sehr hart gekochtes EiBemerkung:
Bis zu 8 Eier der Größe M passen in den Gareinsatz.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenHallo,...
Hallo,
genau so habe ich meine Eier bisher auch gekocht,aber nur 400ml Wasser (ohne Essig) da ich das Wasser anschließend zum Blumengießen verwende.
Jetzt nehme ich maximal 200ml Wasser,Eier aus dem Kühlschrank der Größe L in das Garkörbchen, Varoma Stufe 1 für 8Min.30 Sek und ich habe das perfekte Frühstücksei
Es ist auch der Egg Kocher der Firma Wunder..x nicht nötig, Geld, Energie und Resourcen gespart!!
Hallo,...
Hallo,
ich habe es jetzt schon ein paarmal ausprobiert, jedoch werden die Eier nie so wie sie sein sollten bei mir. Leider bekomme ich die Eier direkt vom Bauern und es sind immer L Eier, möchte sie weich haben, jedoch sind die immer knapp vor hart. Was kann ich da falsch machen? Der TM 6 hat ja extra da Programm, auch damit klappt es leider nicht. Dann habe ich die Eier auch nicht im Kühlschrank, weil laut dem Bauer, zwar Salmonellen nicht ins Ei rein können, aber von dort raus, sollte mal eins dabei sein und somit den ganzen Kühlschrank infiziert. Das ist ein Grund wieso ich sie nicht im Kühlschrank habe.
Moin, für weich gekochte Eier im Garkorb nehme...
Moin, für weich gekochte Eier im Garkorb nehme ich 250 g Wasser.
Garzeit 9:30 Minuten bei Varoma-Temperatur
Koche die Eier nur noch so obwohl die Eier teils...
Koche die Eier nur noch so obwohl die Eier teils doch noch sehr flüssig sind trz 13 bzw. 13:30 Minuten mit Varoma stufe 1
Perfäääääkt - 4 Eier, 3 Tage alt (haben...
Perfäääääkt - 4 Eier, 3 Tage alt (haben eigene Hühner) 13 Minuten aber ohne Essig sondern nur angepiekst...supiii - ich koch die niemals mehr anders! Danke für das Rezept und eure hilfreichen Kommentare
14 Min und 10 Stück auf einmal top.Etwas Essig...
14 Min und 10 Stück auf einmal top.Etwas Essig mit ins Wasser und keines ging kaputt.
Hatte sie aber auch nicht im Kühlschrank.
Jetzt muss ich doch noch mal was fragen: wird die...
Jetzt muss ich doch noch mal was fragen: wird die Zeit gezählt ab kochen das Wassers oder von da an wenn der Deckel aufliegt und der Thermomix startet?
When nothing goes right.... go left!
Franzmaus1971:...
Franzmaus1971:
Zwei, drei Tropfen Essig ins Wasser. Dann geht keins mehr kaputt. Am Geschmack ändert das gar nichts.
Wir kochen die Eier immer im Thermi, aber warum...
Wir kochen die Eier immer im Thermi, aber warum geht denn ab und zu ein Ei beim Kochen kaputt? Das ist jedes Mal eine Überraschung, wenn man den Deckel lüftet.
??????
genial!...
genial!
Danke für die tolle aufstellung
Dorette 59:...
Dorette 59:
Ich habe das Eier kochen im Thermomix eben das erste Mal ausprobiert. Bei mir waren die M Eier mit 12 min auch zu hart (kamen aus dem Kühlschrank).
Die 30 sek Unterschied, die Du ausprobiert hast, dürften m. E. aber nicht zu solch krassen Unterschieden führen. Was ich aber aus eigener Erfahrung beim Eier kochen auf dem Herd sagen kann, ist, dass Ei nicht gleich Ei ist. Manchmal kochen wir alle Eier gleich lang und trotzdem ist eines glibberig und das andere eher mal zu hart. Ich würde es beim nächsten Mal einfach noch mal mit 11:30 ausprobieren. Werde ich selbst übrigens auch tun.
Irgendwie klappt bei mir das Eierkochen...
Irgendwie klappt bei mir das Eierkochen nicht...bei 12 Min.Varoma werden sie hart und bei 11:30 ist das Eiweiß noch glibberig. Hat jemand einen Tipp? Das wäre toll. Vielen Dank
Bewerte meinen jungen sexy Arsch, bitte -...
Bewerte meinen jungen sexy Arsch, bitte - http://muschi17.com ❤️❤️❤️
Easy-peasy!
Easy-peasy!
Jetzt habe ich den Thermomix schon 4,5 Jahre und...
Jetzt habe ich den Thermomix schon 4,5 Jahre und habe das erste Mal Eier drin gekocht 🙈 Habe jedoch nur 2 Eier Größe M genommen bei 12 Min. Hat prima geklappt, pefekt 👍
5 Sterne
Guten Morgen, bleibt die Wassermenge gleich,wenn...
Guten Morgen, bleibt die Wassermenge gleich,wenn ich die Menge der Eier erhöhe?
Das Eierkochen hat super geklappt!...
Das Eierkochen hat super geklappt!
Ich habe den TM erst seit kurzem und bin noch mit großer Freude am Ausprobieren. Heute habe ich z. B. 10 Eier Gr. L im Garkörbchen gekocht - ich verstehe gar nicht, warum immer von 8 Eiern Fassungsvermögen die Rede ist. Ich glaube, es gehen sogar noch zwei mehr rein!
Die Eier kamen aus dem Kühlschrank, das Wasser kalt aus der Leitung, 15 Minuten waren ganz genau richtig für hart gekochte Eier und es ist keines geplatzt. Bin sehr zufrieden, vor allem, weil ich jetzt die Eier ohne Anpieken und Abschrecken länger haltbar habe. Bis zu vier Wochen kann man sich Zeit lassen mit dem Verbrauch, hat meine Recherche ergeben - wird sicher nicht so lange werden, aber so habe ich nun immer gekochte Eier zum schnellen Verzehr parat. Super!
Perfekt. Ich hatte erst Bedenken, weil die Eier...
Perfekt. Ich hatte erst Bedenken, weil die Eier aus dem Kühlschrank kamen, aber nein, sie waren perfekt. 6 Eier-13 Min. köstlich. Danke für das Rezept, werde jetzt nur noch so meine Eier kochen.
Liebe Grüße
Waltraud
geht ganz einfach...und eine super Alternative zum...
geht ganz einfach...und eine super Alternative zum Topf oder zum Eierkocher!
verstehe dann nicht wieso hier manche rumnörgeln...wen es nicht passt, der soll es einfach sein lassen 🙈
Gerade zum ersten Mal Eier im Thermi gekocht und...
Gerade zum ersten Mal Eier im Thermi gekocht und ich muss sagen, ich bin restlos begeistert! Der Eierkocher kann weg!
Bin ja TM-Neuling und damit Eier zu kochen, da...
Bin ja TM-Neuling und damit Eier zu kochen, da wäre ich nicht drauf gekommen. Eierkocher kommt auf den Dachboden für die Aussteuer. Noch ein Gerät weniger in der Küche 👍
Ich bin TM 5 Neuling und übe noch. Das Rezept hat...
Ich bin TM 5 Neuling und übe noch. Das Rezept hat super geklappt. 12 Minuten, 100°, Stufe 1.
Wie ein 5 Min. Ei
Für uns sind 12 Minuten Größe L genau richtig
Für uns sind 12 Minuten Größe L genau richtig
Schöne Grüße
happy77
Perfekt!...
Perfekt!
Eier in Größe L aus dem Kühlschrank habe ich eine Minute länger gekocht. Genau richtig.
Ich habe kaltes Wasser aus dem Wasserhahn genommen.
Ich konnte den Vorteil gegenüber dem Kochen im...
Ich konnte den Vorteil gegenüber dem Kochen im Topf noch nicht finden.
muss das Wasser heiß sein oder wie macht ihr das?...
muss das Wasser heiß sein oder wie macht ihr das? Bei mir waren die Eier (aus dem Kühlschrank) noch total weich obwohl ich sie 13 min drin gelassen habe.
Nach dem der Eierkocher in letzter Zeit sehr...
Nach dem der Eierkocher in letzter Zeit sehr unzufriedenstellende Ergebnisse geliefert hat, wollte ich es mal auf diese Weise testen. Habe das 12Min Ei gemacht und es war perfekt
Super Zeitbeschreibung! Funktioniert perfekt und...
Super Zeitbeschreibung! Funktioniert perfekt und die Eier sind jedes Mal wie gewünscht
Jetzt habe ich schon so lange meinen Thermi, aber...
Jetzt habe ich schon so lange meinen Thermi, aber jetzt an Ostern die ersten Eier darin abgekocht. Und was soll ich sagen? Ich mache es jetzt nur noch so.....
Vielen Dank dafür!
Vielen Dank für den Tipp!...
Vielen Dank für den Tipp!
Endlich perfekte Ostereier und endlich keins geplatzt!
Habe meine Eier 13 Minuten gegart, sie waren...
Habe meine Eier 13 Minuten gegart, sie waren perfekt !
Praktisch!
Praktisch!
Vielen Dank! Die Selbstversuche haben endlich ein...
Vielen Dank! Die Selbstversuche haben endlich ein Ende!
13 Minuten sind perfekt
13 Minuten sind perfekt
Schon lange geplant, heute mal probiert und sie...
Schon lange geplant, heute mal probiert und sie waren super lecker und auf den Punkt genau fertig!👍
vielen Dank fürs rezept!🤗
Eier gelingen jedesmal so wie sie sein sollen!...
Eier gelingen jedesmal so wie sie sein sollen! Unseren Eierkocher haben wir in Rente geschickt 🤣
Die perfekten Eier! 😊
Die perfekten Eier! 😊
Ich koche meine 🥚 nur noch so!!...
Ich koche meine 🥚 nur noch so!!
werden auf den Punkt genau und man muss nicht aufpassen!!!
pb100: Dankeschön
pb100: Dankeschön
alinare hat geschrieben:...
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Einfach perfekt....
Einfach perfekt.
Eine Frage ... Bei zB 8 Eiern bleibt die Wassermenge gleich?
Bevor die Eier ins Garkörbchen kommen sind sie...
Bevor die Eier ins Garkörbchen kommen sind sie aus dem Kühlschrank oder haben die Zimmertemperatur?
Klappt prima, vielen Dank dafür!
Klappt prima, vielen Dank dafür!
Grade zum ersten Mal mit meiner neusten...
Grade zum ersten Mal mit meiner neusten Errungenschaft, dem TM31 diese Variante ausprobiert.
Fabelhaft! 2 Eier 13 Minuten - perfekt!
Danke sehr!
Super
Super
Tolle Sache👍
Tolle Sache👍
Hallo, wir haben immer große Eier, 70 Gramm...
Hallo, wir haben immer große Eier, 70 Gramm schwer, sind also Größe L. Wie lange muß man die kochen um ein festes Eiweiß mit weichem Eigelb zu bekommen? Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.
Liebe Grüße
Renate
Eierkocher ist kaputt. Kein Problem, der Thermi...
Eierkocher ist kaputt. Kein Problem, der Thermi macht das schon....
Quitslinga hat geschrieben:...
Das finde ich auch, Quitslinga
So soll es sein!
So soll es sein!
May the Thermomix be with you!