Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Eier kochen


Drucken:
4

Zutaten

4 Stück

  • 4 Eier, (Größe M)
  • 500 g Wasser
  • 6
    2min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    • Eier in den Gareinsatz geben.
    • Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, verschließen, Messbecher aufsetzen und Varoma/Stufe 1 garen. Die Garzeit variiert je nach gewünschtem Härtegrad der Eier (siehe Tabelle unten).
    • Nach der Garzeit kurz abschrecken.

    Zeiten:
    11 Minuten sehr weiches Ei (Eigelb flüssig, Eiweiß glibberig)
    12 Minuten weiches Ei (Eigelb flüssig, Eiweiß fest)
    13 Minuten (Eigelb in der Mitte pflaumenweich)
    14 Minuten hart gekochtes Ei
    15 Minuten sehr hart gekochtes Ei

    Bemerkung:
    Bis zu 8 Eier der Größe M passen in den Gareinsatz.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo,...

    Verfasst von Jungfrau am 13. Mai 2023 - 12:55.

    Hallo,

    genau so habe ich meine Eier bisher auch gekocht,aber nur 400ml Wasser (ohne Essig) da ich das Wasser anschließend zum Blumengießen verwende.


    Jetzt nehme ich maximal 200ml Wasser,Eier aus dem Kühlschrank der Größe L in das Garkörbchen, Varoma Stufe 1 für 8Min.30 Sek und ich habe das perfekte Frühstücksei Smile


    Es ist auch der Egg Kocher der Firma Wunder..x nicht nötig, Geld, Energie und Resourcen gespart!!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Letterhexi am 30. April 2023 - 21:10.

    Hallo,
    ich habe es jetzt schon ein paarmal ausprobiert, jedoch werden die Eier nie so wie sie sein sollten bei mir. Leider bekomme ich die Eier direkt vom Bauern und es sind immer L Eier, möchte sie weich haben, jedoch sind die immer knapp vor hart. Was kann ich da falsch machen? Der TM 6 hat ja extra da Programm, auch damit klappt es leider nicht. Dann habe ich die Eier auch nicht im Kühlschrank, weil laut dem Bauer, zwar Salmonellen nicht ins Ei rein können, aber von dort raus, sollte mal eins dabei sein und somit den ganzen Kühlschrank infiziert. Das ist ein Grund wieso ich sie nicht im Kühlschrank habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Moin, für weich gekochte Eier im Garkorb nehme...

    Verfasst von Bobenwälderin am 12. Dezember 2022 - 19:12.

    Moin, für weich gekochte Eier im Garkorb nehme ich 250 g Wasser.


    Garzeit 9:30 Minuten bei Varoma-Temperatur

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Koche die Eier nur noch so obwohl die Eier teils...

    Verfasst von LadySchamummeL am 14. November 2021 - 22:11.

    Koche die Eier nur noch so obwohl die Eier teils doch noch sehr flüssig sind trz 13 bzw. 13:30 Minuten mit Varoma stufe 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfäääääkt - 4 Eier, 3 Tage alt (haben...

    Verfasst von nordwarf am 9. Juni 2021 - 11:06.

    Perfäääääkt - 4 Eier, 3 Tage alt (haben eigene Hühner) 13 Minuten aber ohne Essig sondern nur angepiekst...supiii - ich koch die niemals mehr anders! Danke für das Rezept und eure hilfreichen Kommentare Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 14 Min und 10 Stück auf einmal top.Etwas Essig...

    Verfasst von Tina Thermi am 2. April 2021 - 18:55.

    14 Min und 10 Stück auf einmal top.Etwas Essig mit ins Wasser und keines ging kaputt.
    Hatte sie aber auch nicht im Kühlschrank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jetzt muss ich doch noch mal was fragen: wird die...

    Verfasst von KurzschlussTuss am 31. Januar 2021 - 11:29.

    Jetzt muss ich doch noch mal was fragen: wird die Zeit gezählt ab kochen das Wassers oder von da an wenn der Deckel aufliegt und der Thermomix startet?

    When nothing goes right.... go left!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Franzmaus1971:...

    Verfasst von Dat Carmen am 29. November 2020 - 09:31.

    Franzmaus1971:
    Zwei, drei Tropfen Essig ins Wasser. Dann geht keins mehr kaputt. Am Geschmack ändert das gar nichts.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir kochen die Eier immer im Thermi, aber warum...

    Verfasst von Franzmaus1971 am 16. August 2020 - 16:59.

    Wir kochen die Eier immer im Thermi, aber warum geht denn ab und zu ein Ei beim Kochen kaputt? Das ist jedes Mal eine Überraschung, wenn man den Deckel lüftet.
    ??????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • genial!...

    Verfasst von hyperpie am 14. April 2020 - 07:05.

    genial!
    Danke für die tolle aufstellung

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dorette 59:...

    Verfasst von Thermo_Jo am 1. Dezember 2019 - 12:10.

    Dorette 59:
    Ich habe das Eier kochen im Thermomix eben das erste Mal ausprobiert. Bei mir waren die M Eier mit 12 min auch zu hart (kamen aus dem Kühlschrank).
    Die 30 sek Unterschied, die Du ausprobiert hast, dürften m. E. aber nicht zu solch krassen Unterschieden führen. Was ich aber aus eigener Erfahrung beim Eier kochen auf dem Herd sagen kann, ist, dass Ei nicht gleich Ei ist. Manchmal kochen wir alle Eier gleich lang und trotzdem ist eines glibberig und das andere eher mal zu hart. Ich würde es beim nächsten Mal einfach noch mal mit 11:30 ausprobieren. Werde ich selbst übrigens auch tun. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Irgendwie klappt bei mir das Eierkochen...

    Verfasst von Dorette 59 am 31. Oktober 2019 - 13:01.

    Irgendwie klappt bei mir das Eierkochen nicht...bei 12 Min.Varoma werden sie hart und bei 11:30 ist das Eiweiß noch glibberig. Hat jemand einen Tipp? Das wäre toll. Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bewerte meinen jungen sexy Arsch, bitte -...

    Verfasst von Gast am 14. Oktober 2019 - 15:17.

    Bewerte meinen jungen sexy Arsch, bitte - http://muschi17.com ❤️­­❤️­­❤️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Easy-peasy!

    Verfasst von Caipilinda am 24. April 2019 - 11:58.

    Easy-peasy! tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jetzt habe ich den Thermomix schon 4,5 Jahre und...

    Verfasst von Teressa am 14. April 2019 - 21:27.

    Jetzt habe ich den Thermomix schon 4,5 Jahre und habe das erste Mal Eier drin gekocht 🙈 Habe jedoch nur 2 Eier Größe M genommen bei 12 Min. Hat prima geklappt, pefekt 👍
    5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Morgen, bleibt die Wassermenge gleich,wenn...

    Verfasst von dorma am 7. April 2019 - 09:41.

    Guten Morgen, bleibt die Wassermenge gleich,wenn ich die Menge der Eier erhöhe? Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Eierkochen hat super geklappt!...

    Verfasst von Strandkorbwetter am 12. Februar 2019 - 23:32.

    Das Eierkochen hat super geklappt!
    Ich habe den TM erst seit kurzem und bin noch mit großer Freude am Ausprobieren. Heute habe ich z. B. 10 Eier Gr. L im Garkörbchen gekocht - ich verstehe gar nicht, warum immer von 8 Eiern Fassungsvermögen die Rede ist. Ich glaube, es gehen sogar noch zwei mehr rein!
    Die Eier kamen aus dem Kühlschrank, das Wasser kalt aus der Leitung, 15 Minuten waren ganz genau richtig für hart gekochte Eier und es ist keines geplatzt. Bin sehr zufrieden, vor allem, weil ich jetzt die Eier ohne Anpieken und Abschrecken länger haltbar habe. Bis zu vier Wochen kann man sich Zeit lassen mit dem Verbrauch, hat meine Recherche ergeben - wird sicher nicht so lange werden, aber so habe ich nun immer gekochte Eier zum schnellen Verzehr parat. Super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt. Ich hatte erst Bedenken, weil die Eier...

    Verfasst von Feelimaus am 21. Januar 2019 - 09:16.

    Perfekt. Ich hatte erst Bedenken, weil die Eier aus dem Kühlschrank kamen, aber nein, sie waren perfekt. 6 Eier-13 Min. köstlich. Danke für das Rezept, werde jetzt nur noch so meine Eier kochen.

    Liebe Grüße


    Waltraud

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • geht ganz einfach...und eine super Alternative zum...

    Verfasst von francoforte am 20. Januar 2019 - 23:57.

    geht ganz einfach...und eine super Alternative zum Topf oder zum Eierkocher!
    verstehe dann nicht wieso hier manche rumnörgeln...wen es nicht passt, der soll es einfach sein lassen 🙈

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade zum ersten Mal Eier im Thermi gekocht und...

    Verfasst von Tinkibell am 1. Januar 2019 - 09:35.

    Gerade zum ersten Mal Eier im Thermi gekocht und ich muss sagen, ich bin restlos begeistert! Der Eierkocher kann weg! Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin ja TM-Neuling und damit Eier zu kochen, da...

    Verfasst von Anit1973 am 22. November 2018 - 12:19.

    Bin ja TM-Neuling und damit Eier zu kochen, da wäre ich nicht drauf gekommen. Eierkocher kommt auf den Dachboden für die Aussteuer. Noch ein Gerät weniger in der Küche 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin TM 5 Neuling und übe noch. Das Rezept hat...

    Verfasst von Schwarzbäckerin am 11. November 2018 - 11:21.

    Ich bin TM 5 Neuling und übe noch. Das Rezept hat super geklappt. 12 Minuten, 100°, Stufe 1.
    Wie ein 5 Min. Ei

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für uns sind 12 Minuten Größe L genau richtig

    Verfasst von happy77 am 8. Juli 2018 - 09:32.

    Für uns sind 12 Minuten Größe L genau richtig Love

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt!...

    Verfasst von O9999 am 8. Juli 2018 - 09:08.

    Perfekt!
    Eier in Größe L aus dem Kühlschrank habe ich eine Minute länger gekocht. Genau richtig.
    Ich habe kaltes Wasser aus dem Wasserhahn genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich konnte den Vorteil gegenüber dem Kochen im...

    Verfasst von rezepteordner am 30. Juni 2018 - 23:32.

    Ich konnte den Vorteil gegenüber dem Kochen im Topf noch nicht finden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • muss das Wasser heiß sein oder wie macht ihr das?...

    Verfasst von Zwockl91 am 21. Mai 2018 - 09:38.

    muss das Wasser heiß sein oder wie macht ihr das? Bei mir waren die Eier (aus dem Kühlschrank) noch total weich obwohl ich sie 13 min drin gelassen habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nach dem der Eierkocher in letzter Zeit sehr...

    Verfasst von Palumba am 20. Mai 2018 - 14:46.

    Nach dem der Eierkocher in letzter Zeit sehr unzufriedenstellende Ergebnisse geliefert hat, wollte ich es mal auf diese Weise testen. Habe das 12Min Ei gemacht und es war perfekt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Zeitbeschreibung! Funktioniert perfekt und...

    Verfasst von KatrinBuchecker am 21. April 2018 - 23:11.

    Super Zeitbeschreibung! Funktioniert perfekt und die Eier sind jedes Mal wie gewünscht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jetzt habe ich schon so lange meinen Thermi, aber...

    Verfasst von Kiki577 am 17. April 2018 - 11:33.

    Jetzt habe ich schon so lange meinen Thermi, aber jetzt an Ostern die ersten Eier darin abgekocht. Und was soll ich sagen? Ich mache es jetzt nur noch so.....

    Vielen Dank dafür! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für den Tipp!...

    Verfasst von Kiki577 am 31. März 2018 - 11:10.

    Vielen Dank für den Tipp!

    Endlich perfekte Ostereier und endlich keins geplatzt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe meine Eier 13 Minuten gegart, sie waren...

    Verfasst von Smarty86 am 30. März 2018 - 11:25.

    Habe meine Eier 13 Minuten gegart, sie waren perfekt ! Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Praktisch!

    Verfasst von Kimi2506 am 19. März 2018 - 13:59.

    Praktisch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank! Die Selbstversuche haben endlich ein...

    Verfasst von htebasilE am 16. März 2018 - 08:07.

    Vielen Dank! Die Selbstversuche haben endlich ein Ende! Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 13 Minuten sind perfekt

    Verfasst von idobelyou am 9. Februar 2018 - 12:45.

    13 Minuten sind perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon lange geplant, heute mal probiert und sie...

    Verfasst von Joschi2015 am 28. Januar 2018 - 11:37.

    Schon lange geplant, heute mal probiert und sie waren super lecker und auf den Punkt genau fertig!👍
    vielen Dank fürs rezept!🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eier gelingen jedesmal so wie sie sein sollen!...

    Verfasst von schieter55 am 11. Januar 2018 - 00:06.

    Eier gelingen jedesmal so wie sie sein sollen! Unseren Eierkocher haben wir in Rente geschickt 🤣

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die perfekten Eier! 😊

    Verfasst von whaleloveyouu am 10. Dezember 2017 - 10:39.

    Die perfekten Eier! 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich koche meine 🥚 nur noch so!!...

    Verfasst von Judithw am 23. November 2017 - 17:44.

    Ich koche meine 🥚 nur noch so!!
    werden auf den Punkt genau und man muss nicht aufpassen!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • pb100: Dankeschön

    Verfasst von alinare am 19. September 2017 - 07:35.

    pb100: Dankeschön tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • alinare hat geschrieben:...

    Verfasst von pb100 am 14. September 2017 - 18:42.

    alinare hat geschrieben:
    Einfach perfekt.
    Eine Frage ... Bei zB 8 Eiern bleibt die Wassermenge gleich?
    kurze Antwort, ja. Die Eier garen durch den Dampf im gärkörbchen.halte dich genau an das Rezept.liebe Grüsse

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach perfekt....

    Verfasst von alinare am 14. September 2017 - 18:09.

    Einfach perfekt.
    Eine Frage ... Bei zB 8 Eiern bleibt die Wassermenge gleich?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bevor die Eier ins Garkörbchen kommen sind sie...

    Verfasst von Rezeptwelt1946 am 8. September 2017 - 00:56.

    Bevor die Eier ins Garkörbchen kommen sind sie aus dem Kühlschrank oder haben die Zimmertemperatur?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klappt prima, vielen Dank dafür!

    Verfasst von Gaius am 2. Juli 2017 - 15:04.

    Klappt prima, vielen Dank dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grade zum ersten Mal mit meiner neusten...

    Verfasst von DBJS am 14. Juni 2017 - 21:21.

    Grade zum ersten Mal mit meiner neusten Errungenschaft, dem TM31 diese Variante ausprobiert.

    Fabelhaft! 2 Eier 13 Minuten - perfekt!

    Danke sehr!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super

    Verfasst von tb2202 am 11. April 2017 - 21:51.

    Super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Sache👍

    Verfasst von Covo1480 am 26. Januar 2017 - 21:55.

    Tolle Sache👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, wir haben immer große Eier, 70 Gramm...

    Verfasst von renatede am 22. Januar 2017 - 09:33.

    Hallo, wir haben immer große Eier, 70 Gramm schwer, sind also Größe L. Wie lange muß man die kochen um ein festes Eiweiß mit weichem Eigelb zu bekommen? Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.

    Liebe Grüße

    Renate

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eierkocher ist kaputt. Kein Problem, der Thermi...

    Verfasst von Pa Silke am 18. Januar 2017 - 08:24.

    Eierkocher ist kaputt. Kein Problem, der Thermi macht das schon.... Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Quitslinga hat geschrieben:...

    Verfasst von pastant am 10. Januar 2017 - 10:31.

    Quitslinga hat geschrieben:
    So soll es sein!


    Das finde ich auch, Quitslinga tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So soll es sein!

    Verfasst von Quitslinga am 10. Januar 2017 - 10:27.

    So soll es sein!

    May the Thermomix be with you!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •