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Entsaften - Obst, Beeren


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Zutaten

0 Liter

Kirschen

  • 3000 g Kirschen
  • 150 g Wasser

Das geht auch mit Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren

5

Zubereitung

  1. 150g Wasser in den Mixtopf geben, 


    Deckel schließen und Varoma drauf stellen. 2 Löffel über Kreuz reinlegen damit der Dampf gut zirkulieren kann. Danach 1000g Kirschen reingeben


    15Minuten/Varoma/Stufe 1, danach den Mixtopf leeren und den zweiten Durchgang (zuvor Kirschen mit Schaumlöffel oder ähnlichem andrücken) für 10 Minuten starten.


    Ich mache insgesamt 4 Durchänge 15, 10 und 2x 5 Minuten. 


    Immer darauf achten dass zum Start des Durchgangs etwas Wasser im Topf ist.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Saft kann dann verwendet werden um Likör, Gelee oder ähnliches zu machen.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Es hat funktioniert 😀 Habe auch eine passende...

    Verfasst von Siamkätzchen am 12. April 2023 - 10:57.

    Es hat funktioniert 😀 Habe auch eine passende Tupperschüssel zum auffangen des Saftes in das Garkörbchen reingestellt. Aus 2kg Brombeeren habe ich 1,5 Liter Saft rausbekommen.

    Vielen Dank für das ausprobieren und einstellen

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  • Sternchen vergesse

    Verfasst von Sneke am 10. Juli 2022 - 14:06.

    Sternchen vergesse Lol

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  • Nach Anleitung machen, dann klappt es prima. Habe...

    Verfasst von Sneke am 10. Juli 2022 - 14:05.

    Nach Anleitung machen, dann klappt es prima. Habe soeben dies Rezept gefunden, und sofort mit frischen Kirschen vom Baum verwendet. Der Tipp mit dem Schälchen im Garkörbchen ist perfekt. Habe die Kirschen in 3 Durchgängen entsaftet. Einmalig 15 min, dann 10 min., zuletzt 5 min. Jeweils den Saft aufgefangen, und pro Durchgang mit 100 ml Wasser im Mixtopf. Nix übergekocht. Habe von 1200gr. Kirschen ca 800ml Saft gewonnen, und die gekochten Kirschen zum Mus gemacht, und verfeinert zu Marmelade verarbeitet . Kirschsaft wurde zum Gelee gemacht. Danke für das Rezept!

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  • Ich fand das Rezept hilfreich und gar nicht so...

    Verfasst von Danonedany am 6. Juli 2022 - 16:46.

    Ich fand das Rezept hilfreich und gar nicht so unübersichtlich wie es hier zum Teil beschrieben wurde. Ich bin gespannt, ob es auch alles funktioniert.tmrc_emoticons.-)

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  • Wenn man erst dutzende Kommentare studieren muss...

    Verfasst von HuLa-PaLu am 19. Juni 2022 - 10:16.

    Wenn man erst dutzende Kommentare studieren muss hinter die Funktion des Rezeptest zu kommen und sich der Ersteller nicht mal annähernd die Mühe macht, seine Beschreibung etwas aufzuarbeiten, ist es einfach nicht mehr als 1 Stern wert! Als TM-Anfänger versteht man hier doch nur Bahnhof tmrc_emoticons.(

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  • Perfekt auch für nicht mehr knackige Weintrauben!...

    Verfasst von eatit am 5. Oktober 2021 - 13:31.

    Perfekt auch für nicht mehr knackige Weintrauben! Funzt sehr gut ohne elendiges Entstielen tmrc_emoticons.) Einfach kurz stehen lassen, Tiere retten abwaschen und rein in den Varoma. Nach jedem Durchgang Saft abfiltern und etwas Wasser nachfüllen.
    Wird immer noch hochkonzentrierter Traubensaft. Vielen lieben Dank dafür tmrc_emoticons.)

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  • Einwandfrei

    Verfasst von Andreyana am 30. Juni 2020 - 18:42.

    Einwandfrei Big Smile

    Liebe Grüße


    Andreyana

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  • Kann mich den anderen Kommentaren nur...

    Verfasst von adriela am 30. August 2019 - 19:03.

    Kann mich den anderen Kommentaren nur anschließen: funktioniert prima

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  • Hat alles super geklappt☺️

    Verfasst von CaReFi am 24. August 2019 - 14:44.

    Hat alles super geklappt☺️

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  • fix_tani: Um die Früchte zu entsaften benötigen...

    Verfasst von Paul Jaeger am 31. Juli 2019 - 10:13.

    fix_tani: Um die Früchte zu entsaften benötigen diese Dampf, der durch die kleine Menge Wasser im Mixtopf erzeugt wird. Durch den Dampf platzen die Früchte auf und geben ihren Saft frei. Das Wasser im Mixtopf verdunstet durch den Dampf und zurück bleibt der Saft. Darum ist es erforderlich, beim zweiten und, wenn man will, dem dritten Vorgang immer wieder etwas Wasser in den Mitopf zu geben.
    Ich habe es bisher nur mit Kirschen gemacht und das Resultat war ok. Wobei ich Sauerkirschen, die ja wesentlich kleiner sind, verwendet habe und deshalb die Saftausbeute etwas geringer war.
    Für den Fall, dass Fruchtfleischreste in den Saft im Mixtopf kommt, kann man den Saft ja mittels eines feinen Siebes abseihen, was ich auch gemacht habe.

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  • Wie verstehe ich das?...

    Verfasst von fix_tani am 31. Juli 2019 - 05:37.

    Wie verstehe ich das?
    Also habe ich saft mit Wasser gemischt?
    Weil das Wasser ist im mixtopf,vom Obst der Saft fällt in den mixtopf??
    Oder wie meint ihr das🤔🤔

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  • Also, ich habe auch etwas gegrübelt, wie das...

    Verfasst von Juno19 am 30. Juli 2019 - 22:06.

    Also, ich habe auch etwas gegrübelt, wie das funktioniert... Aber dann habe ich es einfach mal ausprobiert und genauso gemacht, wie es im Rezept steht. Zusätzlich habe ich ein Schüsselchen ins Garkörbchen gestellt, wie in manchen Kommentaren beschrieben. Und was soll ich sagen: Es hat funktioniert! 😀 335 g Saft aus 365 g Brombeeren. 😀 Danke fürs Einstellen!

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  • Tolle Sache, wenn auch etwas zeitaufwändig. Aber...

    Verfasst von Paul Jaeger am 25. Juli 2019 - 16:40.

    Tolle Sache, wenn auch etwas zeitaufwändig. Aber wenn man keinen Entsafter hat ist das eine tolle Lösung, vor allem, wenn man nur (noch) zu zweit ist und keine größeren Mengen benötigt.
    Danke für‘s veröffentlichen

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  • Ich finde das Rezept absolut verständlich und das...

    Verfasst von Kochlöffel1980 am 5. Juli 2019 - 17:58.

    Ich finde das Rezept absolut verständlich und das Entsaften mit 1 kg Kirschen inkl. Stiel und Kern hat super geklappt (ergab 750 ml Saft). Als Tipp könnte man noch angeben, den Varoma während des Entleerens des Mixtopf geschlossen auf einen Teller zu stellen. Dann hat man wirklich gar keine Schmierereien.

    Was spricht denn dagegen, statt vier Durchgängen einfach einen langen zu machen - mit entsprechend mehr Wasser?

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  • Hallo,...

    Verfasst von mamamoni am 7. Juni 2019 - 20:26.

    Hallo,
    es wäre schön, wenn das Rezept mal vollständig geschrieben werden würde. Oder ist es gewollt, dass man alle Kommentare durchlesen und sich das Ende so selber zusammenreimen soll???
    Vielen Dank

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  • Ich habe das Entsaften mit überreifen Mirabellen...

    Verfasst von noelleleachristo am 12. September 2018 - 11:20.

    SmileIch habe das Entsaften mit überreifen Mirabellen gemacht. Toller Saft geworden.
    Vielen Dank für das Rezept.Smile Werde es auch bei meinen blauen Trauben anwenden.

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  • *****Perfekter Traubensaft!...

    Verfasst von eatit am 13. August 2018 - 14:02.

    *****Perfekter Traubensaft!
    Ein voller Varomabehälter geernetete Trauben am Stiel ergibt ca 1 Liter dunkellilanen Saft 😀. Hab aber die Trauben dann doch vorher entstielt.
    Nach den 4 Durchgängen den Traubenrest in den Mixtopf geschlossen und kurz kleingemixt. Dann umgefüllt ins Garkörbchen, nochmal etwas Wasser in den Mixtopf geschlossen und 6 Minuten Varoma. Dann über Nacht stehen gelassen. Saft aufgefangen und zur Flasche gefüllt. Dann wird's ein Liter😆

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  • Ich hab gerade Johannisbeeren entsaften. Hat gut...

    Verfasst von Apfeff am 22. Juni 2018 - 12:12.

    Ich hab gerade Johannisbeeren entsaften. Hat gut geklappt.

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  • Heute war "Weinlese" bei uns😀😇 aber um die...

    Verfasst von b-u-finze@t-online.de am 2. September 2017 - 15:24.

    Heute war "Weinlese" bei uns😀😇 aber um die Mengen zu entsaften hätte ich einen ganzen Tag gebraucht. Ich habe genau nach Rezept (15 Minuten Varoma 1) einen Durchgang meine Trauben gedämpft und dann durch die "Flotte Lotte" gedreht. In der Zwischenzeit hat wurde das nächste Kilo gedämpft usw..... das hat super geklappt, hatte keinen Leerlauf und viel Zeit gespart.
    Danke für das tolle Rezept zum Entsaften👍🏼

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  • flipper1967: ich habe die alten Früchte drinnen...

    Verfasst von Heweke07 am 1. Juli 2017 - 20:17.

    flipper1967: ich habe die alten Früchte drinnen liegen lassen und auch den Deckel vom Varoma zu gelassen. Während ich den Saft umgefüllt habe, stand der Varoma auf einem Teller, so ist nichts verloren gegangen. Hat sehr gut geklappt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Tipp smile

    Verfasst von Binder1963 am 18. Juni 2017 - 11:18.

    Super Tipp Mixtopf geschlossen Smile

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  • Ich habe meine Kirschen entsaftet Und es hat super...

    Verfasst von lieblingsmensch612 am 17. Juni 2017 - 10:14.

    Ich habe meine Kirschen entsaftet. Und es hat super geklappt!!!
    Ich habe auch 500 Wasser eingefüllt und 1kg Kirschen in den Varoma mit den überkreuzten Löffeln abgewogen. Habe allerdings auch im 10 Minuten Rhythmus gearbeitet. Das Obst bleibt immer im Varoma!!! Und immer darauf achten das Wasser nachzufüllen. Da dieses ja verdampf.

    Ich habe allerdings auch eine Schüssel in meinem Garkörbchen hinein gelegt, sodaß ich den Saft dann immer Umfüllen könnte. Ich habe glaube ich 4 oder 5 Durchgänge gemacht und nach dem letzten habe ich das Obst durch ein Haarsieb gestrichen.

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  • geht auch prima mit kleineren Mengen. Und dann...

    Verfasst von Avidal1112 am 4. April 2017 - 11:54.

    geht auch prima mit kleineren Mengen. Und dann gibts ratzfatz Gelee draus..... perfekt!

    Die wahre Lebenskunst besteht darin, im Alltäglichen das Wunderbare zu sehen!

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  • Super Rezept, gelingt immer

    Verfasst von D@niel@ am 23. September 2016 - 13:03.

    Super Rezept, gelingt immer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen 

    Verfasst von schatzfindefisch am 3. September 2016 - 16:14.

    Sterne vergessen  tmrc_emoticons.;)

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  • Ich habe mit der

    Verfasst von schatzfindefisch am 3. September 2016 - 16:12.

    Ich habe mit der Enrsaftungsmethode -exakt wie beschrieben- Kirschen, Mirabellen und Holunderbeeren entsaftet und es hat sensationell geklappt. Da ich keinen herkömmlichen Entsafter besitze, war ich total froh über dieses "Rezept" - als nächstes kommen unsere Trauben und die Äpfel dran!

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  • Habe gestern mittels dieser

    Verfasst von kräuterfee1921 am 1. September 2016 - 21:26.

    Habe gestern mittels dieser Anleitung unsere weißen Weintrauben (klitzeklein und voller Kerne, aber lecker) in 2 Durchgängen entsaftet. Hatte im Gärkörbchen eine Müslischale um den Saft aufzufangen. Das ging so toll, daß ich heute 2 x je 500 g Brombeeren entsaftet habe. Die Reste habe ich - noch heiß - mittels Suppenkelle durch ein Metallsieb gedrückt. Das war ja einfach...

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  • Habe es gerade mit Brombeeren

    Verfasst von astalafista am 18. August 2016 - 13:25.

    Habe es gerade mit Brombeeren probiert! Klappt super!

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  • Geht besser wenn man einen

    Verfasst von bettinahunger am 30. Juli 2016 - 21:53.

    Geht besser wenn man einen halben Liter Wasser in den Thermomix gib  den Garkorb  und eine Schüssel hineinsetzen habe eine von Tupperware die reinpasst  Deckel drauf und in den Varoma 1kg iBeeren beliebig  und nach 10 min Varoma Stufe 1 Schüssel leeren und noch mal 10 min klappt super und kocht nicht über.

    bh

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  • flipper1967 schrieb: Hm, hab

    Verfasst von flipper1967 am 21. Juli 2016 - 23:25.

    flipper1967

    Hm, hab jetzt alle Kommentare durchgelesen:

    Ich fülle beim ersten Durchgang 150 g Wasser ein, 1 kg Früchte in den Varoma, in dem die Löffel liegen. Die Früchte stampfe ich etwas mit einem Kartoffel-Stampfer an. Nach 15 min / Stufe 3 - 4 habe ich Most, den ich umfülle.

    Fülle ich JETZT das zweite Kilo Früchte ein und 150g Wasser und nur noch 10 min. ODER bleibt das erste Kilo Früchte noch einmal drin???

    Danke im Voraus für eine Antwort

      

    Ich warte an sich noch immer auf eine Antwort ....

     

     

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

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  • Rezept könnte verständlicher

    Verfasst von Dinnerlady58 am 21. Juli 2016 - 21:51.

    Rezept könnte verständlicher geschrieben werden.

    Leider bekommt man auch keine Antwort auf Fragen?

    Bei mir ist es mit 1kg übergekocht.

    Cooking  6

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  • Super Rezept! Ich habe noch

    Verfasst von brotina am 13. Juli 2016 - 12:16.

    Super Rezept! Ich habe noch nie so einfach entsaftet. Gerade wenn man kleine Mengen entsaften will! tmrc_emoticons.)

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  • Hat super geklappt hab auch

    Verfasst von Bella10 am 11. Juli 2016 - 18:55.

    Hat super geklappt hab auch Johannisbeeren vom eignen Garten geerntet. Danke für Rezept tmrc_emoticons.)

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  • Hm, hab jetzt alle Kommentare

    Verfasst von flipper1967 am 10. Juli 2016 - 14:00.

    Hm, hab jetzt alle Kommentare durchgelesen:

    Ich fülle beim ersten Durchgang 150 g Wasser ein, 1 kg Früchte in den Varoma, in dem die Löffel liegen. Die Früchte stampfe ich etwas mit einem Kartoffel-Stampfer an. Nach 15 min / Stufe 3 - 4 habe ich Most, den ich umfülle.

    Fülle ich JETZT das zweite Kilo Früchte ein und 150g Wasser und nur noch 10 min. ODER bleibt das erste Kilo Früchte noch einmal drin???

    Danke im Voraus für eine Antwort

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

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  • Habe es zum ersten Mal mit

    Verfasst von astalafista am 8. Juli 2016 - 18:59.

    Habe es zum ersten Mal mit demThermomix probiert, auf Stufe 3-4 hat super geklappt!

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  • Hallo, ich verstehe den

    Verfasst von Dinnerlady58 am 4. Juli 2016 - 00:40.

    Hallo, ich verstehe den Ablauf nicht so ganz.

    Bei den Zutaten stehen 3kg Kirschen, im Rezept dann 1kg. 

    Cooking  6

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  • Also ich muss sagen, ich bin

    Verfasst von Nadweb11 am 2. Juli 2016 - 23:42.

    Also ich muss sagen, ich bin ganz begeistert.

    Habe es genau nach Anleitung gemacht, funktioniert prima und ich hatte Johannisbeeren.

    Das Wasser kommt einfach in den Mixtopf, das Wasser verdampft dann und zurück bleibt der Saft. Einfach toll.

    Natürlich 5 Sternchen!

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  • Hallo Colla1, sicherlich

    Verfasst von feuerkorb am 30. Juni 2016 - 16:53.

    Hallo Colla1,

    sicherlich irgendwas überlesen oder falsch verstanden.

    Das Wasser ersetze ich mit Most, dadurch wird der Saft nicht verwässert,

    L.G.

    feuerkorb

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  • Leute ich verstehs nicht Das

    Verfasst von Colla1 am 30. Juni 2016 - 15:51.

    Leute ich verstehs nicht

    Das Wasser vermischt sich doch mit dem Fruchtsaft - was habe ich überlesen?

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  • Vielen Dank für eure vielen

    Verfasst von Jagga am 29. Juni 2016 - 15:48.

    Vielen Dank für eure vielen Rückmeldungen tmrc_emoticons.)Das mit Stufe 3-4 werde ich in den Tipps einarbeiten.

     

    LG

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  • Als Thermomix Neuling habe

    Verfasst von Mixi24122015 am 29. Juni 2016 - 14:59.

    Als Thermomix Neuling habe ich mich heute das erste mal ans Entsaften gewagt und was soll ich sagen hat 1a funktioniert, habe in den Varoma vorsichtshalber noch zwei Löffel über Kreuz gelegt damit der Dampf besser zirkulieren kann und nicht auf Stufe 1 sondern auf 3-4 gestellt - die Küche blieb sauber Big Smile  kein Überkochen etc. deshalb auch von mir 5*

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  • Das entsaften von

    Verfasst von seestern58 am 28. Juni 2016 - 22:21.

    Das entsaften von Johannisbeeren hat bei mir super geklappt. Vielen Dank und fünf Punkte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super und so einfach!

    Verfasst von Binder1963 am 25. Juni 2016 - 22:35.

    Super und so einfach!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade mit Johannisbeeren

    Verfasst von praxis29 am 14. April 2016 - 17:05.

    Gerade mit Johannisbeeren gemacht, der Vorschlag mit Stufe 3-4 ist sehr gut. Absolut nichts übergekocht. Ich bin begeistert.

    5 Sterne Cooking 1

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  • Hört sich gut an, werde ich

    Verfasst von jessica.broders am 17. Februar 2016 - 20:03.

    Hört sich gut an, werde ich mal testen

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  • Wenn ich es richtig verstehe,

    Verfasst von Sarahharas am 24. November 2015 - 12:45.

    Wenn ich es richtig verstehe, wird eine Schüssel in das Netz hineingestellt um den Saft aufzufangen?
    Oder wie fangt ihr den Saft auf? Danke für eure Antwort

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  • Huhu - freut mich dass es bei

    Verfasst von Jagga am 11. November 2015 - 14:58.

    Huhu - freut mich dass es bei euch auch so gut klappt tmrc_emoticons.D

     

    Danke

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  • Habe nach Deiner Anleitung

    Verfasst von Netti225 am 10. November 2015 - 21:25.

    Habe nach Deiner Anleitung zum ersten Mal in meinem Leben Weintrauben entsaftet (sogar die eigenen aus meinem Garte) - hat ganz prima geklappt und danach gab es leckeres Trauben-Rotwein-Gelee. Vielen Dank.

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  • Ich habe es gerade mit

    Verfasst von locky am 21. September 2015 - 14:28.

    Ich habe es gerade mit Weintrauben gemacht , super genial und später auch noch lecker!!!  tmrc_emoticons.D

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  • Habe gerade nach deinem

    Verfasst von illa1782 am 21. September 2015 - 13:09.

    Habe gerade nach deinem Rezept Weintrauben entsaftet....ich bin begeistert  Love

    So schnell, simpel und lecker.  Volle Sterne  Big Smile

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