Zutaten
1 Glas/Gläser
Currygewürz
- 3 geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 5 geh. TL Kurkuma, gemahlen
- 1 geh. TL Kardamom, gemahlen
- 3 geh. TL Bockshornkleesamen
- 2 Schoten Chilis, getrocknet ( klein)
- 1 geh. TL Pfefferkörner, schwarz
- 2 Msp. Zimt, gemahlen
- 2 Gewürznelken, ganz
- 1 geh. TL Koriander, gemahlen
- 1/2 TL Fenchelsamen
- 1 Stück Ingwer, walnußgroß, geschält
- 1 Stängel Lemongras, nur den weißen Anteil
- 2 Zehen Knoblauch, geschält
- 5 g Petersilie, frisch
- 10 g Meersalz
Zubereitung
Die ersten 10 Zutaten ( bis zu den Fenchelsamen) in den "Mixtopf geschlossen" geben und
10 Min./ Varoma/Rührstufe ohne Messbecher anrösten.
Danach 1 Min./St.10 ( mit aufgesetztem Messbecher) pulverisieren, mit dem Spatel nach unten schieben.
Die frischen Zutaten ( ab dem Ingwer) und das Salz dazu geben und
15 Sek./St.10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und
nochmals 15 Sek./St. 10 zerkleinern.
Gewürzmischung auf einem Essteller ausbreiten und 24h trocknen lassen.
Danach nochmals im Thermomix 1 Min./St. 10 pulverisieren, in ein
Schraubglas umfüllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGanz ganz toll!!!
Ganz ganz toll!!!
Klasse Rezept......und wie es rieeeeeecht.
Klasse Rezept......und wie es rieeeeeecht.
Tolles Rezept!...
Tolles Rezept!
Durch die vielen Zutaten schmeckt es sehr interessant und es bietet sich auch an, die ein oder andere Zutat bei Allergien wegzulassen oder auszutauschen.
Liebe Nadine,...
Liebe Nadine,
vielen Dank für das tolle Curry. Ich habe es jetzt schon öfters zubereitet. Wir finden es immer wieder lecker.
Liebe Grüße
Zauberperle
Einfach super! Vielen Dank
Einfach super! Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe alle Zutaten in trockener Form verwendet. Ging sehr gut und ist das beste Currygewürz, dass ich je hatte. Werde morgen gleich noch eine Mischung machen. LG bastelschnecke
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Habe heute das Curry gemcht.
Habe heute das Curry gemcht. Allerdings ohne Ingwer. Schmeckt super. Werde ich zu Weihnachten verschenken.
Das Haus wird von den Düften
Das Haus wird von den Düften des Orients belagert Schon das allein wären 5 Sterne. Bin von dem Rezept begeistert
ko.
Danke für's Rezept, ich hab's
Danke für's Rezept, ich hab's schon mal ausprobiert und für sehr lecker empfunden, ich würde es zwar nicht unbedingt als "feurig" bezeichnen, aber dass liegt vielleicht auch an meinen Geschmacksnerven.
Die Tage hab ich dann das Rezept mal großzügig x 5 genommen um Curry auf Vorrat zu haben bzw. auch weiter zu verschenken - aber ACHTUNG, besser nicht die ganze Menge auf einmal zubereiten, die Masse wird durch die Frischzutaten dann echt richtig feucht und braucht mehrere Tage zum Durchtrocknen. Ich hab die Brocken sogar letztlich in den auskühlenden Backofen getan, bevor mich meine Nachbarn fragen, wann der Gewürzladen eröffnet
Jetzt beim 2.ten Mal war ich etwas großzügiger mit den Chilis und hab etwas weniger Kurkuma genommen. Bin schon gespannt.
Danke für das Rezept! Endlich
Danke für das Rezept! Endlich kann ich mein Currypulver selber machen.
Hallo Nadine Wolf Ich habe
Hallo Nadine Wolf
Ich habe eben deine Gewürzmischung entdeckt. Wir mögen die indische Küche (aber nicht nur) . Umso mehr freue ich mich, das Curry nun selbst mixen zu können, dank deiner Hilfe .
Ich schenke dir ein Herz, das Feedback folgt .
Liebe Grüße
Alte Eule oo
Das ist was für mich und wird
Das ist was für mich und wird schon mal geherzt.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut