3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Fichtennadelsalz


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

  • 60 g Fichtennadeltriebe, gewaschen und getrocknet
  • 150 g Meersalz
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Die Fichtennadeln in den Thermomix geben.

  2. 2. Das Meersalz in den Thermomix geben.

  3. 3. Den Messbecher einsetzen.

  4. 4. Den Turbo auf 2 Sekunden stellen und das Salz nun fein mixen.

  5. 5. Ist das Salz noch zu grob, den 4. Schritt nach eigenem Gusto noch einmal wiederholen.

  6. 6. Das fertige Salz entnehmen und in ein Glas abfüllen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Passt wunderbar zu Fischgerichten oder Salaten. Kann sehr gut als Bestandteil einer Beize eingesetzt werden. Kühl, dunkel und verschlossen lagern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare