Zutaten
1 Glas/Gläser
- 60 g Fichtennadeltriebe, gewaschen und getrocknet
- 150 g Meersalz
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Die Fichtennadeln in den Thermomix geben.
2. Das Meersalz in den Thermomix geben.
3. Den Messbecher einsetzen.
4. Den Turbo auf 2 Sekunden stellen und das Salz nun fein mixen.
5. Ist das Salz noch zu grob, den 4. Schritt nach eigenem Gusto noch einmal wiederholen.
6. Das fertige Salz entnehmen und in ein Glas abfüllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Passt wunderbar zu Fischgerichten oder Salaten. Kann sehr gut als Bestandteil einer Beize eingesetzt werden. Kühl, dunkel und verschlossen lagern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren