Zutaten
0 Portion/en
Gewürzpaste
- 50 Gramm Parmesan, in Stücken
- 200 Gramm Staudensellerie
- 250 Gramm Möhren
- 100 Gramm Zwiebeln
- 100 Gramm Tomaten
- 150 Gramm Zucchini
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 50 Gramm Champignons
- 6 Stängel gemischte Kräuter, z.B. Basilikum, Salbei, Rosmarin, Dill, Schnittlauch, etc.
- 4 Stängel Petersilie
- 1 Prise Meersalz
- 30 Gramm Weißwein
- 1 EL Olivenöl
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1.) Parmesan 10 Sek., Stufe 10 zerkleinern und umfüllen
2.) Gemüse in den Mixtopf geben und 10 Sek., Stufe 7 zerkleinern. Evtl. den Spatel zur Hilfe nehmen.
3.) Salz, Wein und Öl zugeben und 40 Min. Varoma, Stufe 2 ohne Meßbecher einkochen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen.
4.)Gareinsatz abnehmen, Parmesan zugeben, Messbecher einsetzen und 1 Min., Stufe 10 pürieren.
5.) Gewürzpaste in ein Schraubglas umfüllen und auskühlen lassen.
Gewürzpaste
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
1 TL. entspricht 1 Würfel Gemüsebrühe - für 500 g Wasser, um 500 g Gemüsebrühe herzustellen.
Aufbewahrung: abgekühlte Gewürzpaste hält sich im Kühlschrank mehrere Monate. Die Gewürzpaste kann auch in kleine Eiswürfelformen umgefüllt werden. Nachdem sie gefroren ist, kann sie in ein Gefrierbeutel umgefüllt werden und je nachdem Bedarf verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHier nur eine Brise Salz?? Normal ist diese Rezept...
Hier nur eine Brise Salz?? Normal ist diese Rezept mit mind. 120g Salz...dass ist ja quasi auch das Konservierungsmittel!!
Ohne Salz wird es sich wohl kaum mehrere Monate halten oder?