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Gerrys Chili-Schoko-Zaubersalz


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Zutaten

4 Glas/Gläser

Gerrys Chili-Schoko-Zaubersalz

  • 120 g Meersalz grob
  • 3 kleine getrocknete Chili
  • 50 g Zartbitterschokolade in Stücken
  • 1 EL Kakaopulver
  • 100 g Gerrys Zaubersalz scharf
  • 1 gehäufter Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Orangenpfeffer, z.B. bei Kaufland
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Dieses Zaubersalz ist der Hammer ... Probier es aus! Dann verstehst Du mich...
  1. Das grobe Meersalz, die 3 trockenen Chili und ca 50 g Zartbitterschokoladestückchen imMixtopf geschlossen 10 Sek/Stufe 10 atomisieren. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Ggf. alles wiederholen, wenn die Schokostücke zu groß sind.

    Kakaopulver, Gerrys Zaubersalz scharf, Zimt und Orangenpfeffer zu geben und 10 Sek/Stufe 4 kräftig mischen.

    In Gläser abgefüllt und dunkel gelagert hält sich dieses Zaubersalz locker ein Jahr.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ideal ist dieses Zaubersalz für Mexikanische Gerichte. Chili con carne, Rindersteaks, aber auch Garnelen!!!

Ja, wenn Du gerne experimentierst - so wie ich - dann versuch das mal mit Obst.
Ein Schälchen frische Erdbeeren mit Sahne z.B.
Birnenschnitten oder auch nasse Weintrauben ...
Noch ein letzter TIPP:

Bitte gib dieses feine Zaubersalz immer erst kurz vor dem Ende der Garzeit zu, sonst wird es bitter.

Wenn Du Gerrys Zaubersalz scharf noch nicht hast, hier isses://www.rezeptwelt.de/recipes/sn2xgp6i-3fa2c-039574-cfcd2-2w3r6kl8/edit#5


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Noch ein Testbericht: Heute gab´s Wiener...

    Verfasst von Gerry kocht am 31. Oktober 2016 - 00:38.

    Noch ein Testbericht: Heute gab´s Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat.

    IRRE, wie der Chili-Schoko-Duft mit der Schnitzelpanade harmoniert ...... Wenn Du gerne experimentierst, so wie ich, mach mal!

    Duftende Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab dieses Chili-Schoko-Zaubersalz heute meiner...

    Verfasst von Gerry kocht am 27. Oktober 2016 - 22:24.

    Hab dieses Chili-Schoko-Zaubersalz heute meiner Frau auf Bratkartoffeln mit Zwiebeln und frischen Rosmarin-Nadeln zu geräuchertem Wildlachs gemacht. Sie - meine schärfste Kritikerin - war begeistert ....... Mehr sag I ned .......

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
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    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



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