Zutaten
2 Glas/Gläser
Gerrys Ingwer-Zitronen-Zaubersalz
- 50 g grobes Meersalz
- 100 g frischen Ingwer geschält, in Stücken
- 50 g Gerrys Zitronenzaubersalz
-
6
3h 30min
Zubereitung 3h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Backofen auf 90°C Umluft vorheizen.
Zuerst machen wir das grobe Meersalz im "Mixtopf geschlossen" 4 Sek/Stufe 6 etwas weniger grob. Also nicht in feines Meersalz verwandeln! Umfüllen.
Jetzt die Ingwerstücke im "Mixtopf geschlossen" 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben und dann nochmals 4 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Nochmal mit dem Spatel nach unten schieben.
Nun noch die 2x 50 Gramm Salze zu geben und im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 4 kräftig mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen 3 Std. trocknen. Ab und zu mal die Ofentüre kurz öffnen, daß die Feuchtigkeit austreten kann.
Das Ergebnis im trockenen "Mixtopf geschlossen" nochmal 10 Sek/Stufe 6 grob verarbeiten. In 2 trockenen Schraubgläsern (a 100 ml) würde sich dieser Zauber viele Monate halten, aber erfahrungsgemäß ist alles viel zu schnell weggezaubert...
Das besondere an diesem neuen Zaubersalz ist, daß Du es im Mund knuspern kannst.
Schon der Duft beim Zubereiten ist der Hit. Und - es schmeckt auch so ...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieses neue Ingwer-Zitronen-Zaubersalz ist nicht nur für asiatische Salate eine Bereicherung, sondern auch für viele Gemüsepfannen etwas besonderes. Gebratene Saiblinge, Renken oder auch Forellen schmecken auf einmal anders als gewohnt ...
Selbst das Frühstücksei hat jetzt eine zitronige Note!
Und wenn Du Gerrys verbessertes Zitronenzaubersalz suchen solltest, hier isses: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-verbessertes-zitronen-zaubersalz/0ij810ni-3fa2c-104832-cfcd2-5pwremit
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist zur Zeit der große Favorit meiner...
Das ist zur Zeit der große Favorit meiner größten Kritikerin ..........
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...