3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Ingwer-Zitronen-Zaubersalz


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Gerrys Ingwer-Zitronen-Zaubersalz

  • 50 g grobes Meersalz
  • 100 g frischen Ingwer geschält, in Stücken
  • 50 g Gerrys Zitronenzaubersalz
  • 6
    3h 30min
    Zubereitung 3h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Schon der Duft beim Zubereiten ist der Hit. Und - es schmeckt auch so ...
  1. Backofen auf 90°C Umluft vorheizen.

    Zuerst machen wir das grobe Meersalz im Mixtopf geschlossen 4 Sek/Stufe 6 etwas weniger grob. Also nicht in feines Meersalz verwandeln! Umfüllen.

    Jetzt die Ingwerstücke im Mixtopf geschlossen 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben und dann nochmals 4 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Nochmal mit dem Spatel nach unten schieben.

    Nun noch die 2x 50 Gramm Salze zu geben und im Mixtopf geschlossen 10 Sek/Stufe 4 kräftig mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen 3 Std. trocknen. Ab und zu mal die Ofentüre kurz öffnen, daß die Feuchtigkeit austreten kann.

    Das Ergebnis im trockenen Mixtopf geschlossen nochmal 10 Sek/Stufe 6 grob verarbeiten. In 2 trockenen Schraubgläsern (a 100 ml) würde sich dieser Zauber viele Monate halten, aber erfahrungsgemäß ist alles viel zu schnell weggezaubert...

    Das besondere an diesem neuen Zaubersalz ist, daß Du es im Mund knuspern kannst.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dieses neue Ingwer-Zitronen-Zaubersalz ist nicht nur für asiatische Salate eine Bereicherung, sondern auch für viele Gemüsepfannen etwas besonderes. Gebratene Saiblinge, Renken oder auch Forellen schmecken auf einmal anders als gewohnt ...
Selbst das Frühstücksei hat jetzt eine zitronige Note!


Und wenn Du Gerrys verbessertes Zitronenzaubersalz suchen solltest, hier isses: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-verbessertes-zitronen-zaubersalz/0ij810ni-3fa2c-104832-cfcd2-5pwremit


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das ist zur Zeit der große Favorit meiner...

    Verfasst von Gerry kocht am 1. Februar 2017 - 23:34.

    Das ist zur Zeit der große Favorit meiner größten Kritikerin .......... Smile

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können