Zutaten
1 Glas/Gläser
Gerrys Orangen-Pfeffer-Zauber für Deine Gewürzmühle
- 40 g Pfefferkörner schwarz, ganz
- 20 g Pfefferkörner bunt, ganz
- 10 g Zwiebelgranulat
- 10 g Knoblauchgranulat
- 20 g Bio-Orangenschale getrocknet, gekauft oder selbst gemacht
- 1 Teelöffel Gerrys Zitronen-Zaubersalz
- 1/2 Teelöffel Kurkumapulver
- 1 Teelöffel Paprikapulver geräuchert
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Wichtig für die Haltbarkeit ist, daß alle Zutaten trocken sind!
Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" 4 Sek/Stufe 7 grob hacken und nochmal 5 Sek/Stufe 2 gut durchmischen.
Nun kannst Du Deine Gewürzmühle damit füllen. Der Rest kommt in ein sauberes Schraubglas und ist das Nachfüllglas dafür.
Nun hast Du mit der Gewürzmühle einen weiteren Zauberstab in Deiner Küche.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Hier findest Du Gerrys Zitronen-Zaubersalz: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-verbessertes-zitronen-zaubersalz/0ij810ni-3fa2c-104832-cfcd2-5pwremit
Der Einsatz Deiner neuen Gewürzmühle mit dem Orangen-Pfeffer-Zauber beschränkt sich nicht nur auf zauberhafte Orangensaucen. Besonders gut schmeckt Geflügel mit dieser Orangen-Pfeffer-Mischung. Im asiatischen Raum ist es übrigens der Hit für gebratene Ente .......
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMoin!...
Moin!
Habe den Pfeffer gestern gemacht und fand es schade, dass er nach den ersten 4 sec nun nicht mehr so richtig für eine Gewürzmühle zu gebrauchen ist. Weiß nicht, ob ich ihn das nächste Mal nicht lieber nur einmal vermische oder dann doch ganz fein zermahle.
Zum Geschmack kann ich noch gar nichts sagen. Wir grillen heute und da wird der Pfeffer für das Geflügel genutzt. Ich bin gespannt! Riecht auf jeden Fall sehr nach Knoblauch.
UdoSchroeder hat geschrieben:...
Hier kommt meine bayrische Antwort:
Lieber Günter, lieber Udo,
des gfreit mi narrisch!!!
Schöne Grüße vom kalten Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Das finde ich auch, lieber Udo, Gerry ist ein...
Das finde ich auch, lieber Udo, Gerry ist ein richtiger "Gewürzzaubermeister".
GUT GEMACHT! 5 Sterne verdient. Gerry Du bist ja...
GUT GEMACHT! 5 Sterne verdient. Gerry Du bist ja der "Thermomix Gewürz-Guru". Liebe Grüße. Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien