3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Tomaten - Basilikum - Zaubersalz


Drucken:
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

  • 60 g getrocknete Tomatenstücke
  • 60 g frische basilikumblätter
  • 20 g frische Rosmarinnadeln
  • 30 g braunen Rohrohrzucker
  • 1/2 EL Chili getrocknet
  • 150 g Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras, nicht so Salzlastig
  • 150 g Meersalz grob
  • 6
    3h 15min
    Zubereitung 3h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Dieses delikate wunderbare Salz kannst Du nirgends kaufen ...
  1. Erst mal den Backofen auf 80°C vorheizen!

    Alle Zutaten im Mixtopf geschlossen 15 Sek/ Stufe 8 zerkleinern.

    Auf einem Backblech mit Backpapier alles gleichmäßig verteilen.

    Bei 80°C  3 Stunden trocknen. Abkühlen lassen!

    Das Ergebnis nun noch 15 Sek/Stufe 10 atomisieren und in trockene Schraubgläser  (geil sind auch kleine Reagenzgläser aus dem Internet mit Korken) abfüllen.

    Hält in sauberen Schraubgläsern monatelang!

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dieses spezielle Zaubersalz eignet sich zu so vielen Gerichten, nicht nur Tomatensalat (mit und ohne Mozzarella) und Tomatensuppen. Du wirst neue Salatdressings damit kreieren können. Aber auch Kartoffelgerichte schmecken wie "neu" ...

Auch wenn´s lang dauert--- Viel Spaß damit!

Hier findest Du Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz/900474


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • kasnwa hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 13. Februar 2017 - 15:14.

    kasnwa hat geschrieben:
    Ich hatte mir im Sommer die Kräuter aus dem Garten getrocknet und daraus hergestellt. einfach nur lecker


    Liebe Waltraud,

    auch hier danke für den Sternenregen.

    Liebe Grüße

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte mir im Sommer die Kräuter aus dem...

    Verfasst von kasnwa am 13. Februar 2017 - 15:11.

    Ich hatte mir im Sommer die Kräuter aus dem Garten getrocknet und daraus hergestellt. einfach nur lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • süssmäulchen hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 30. Dezember 2016 - 23:01.

    süssmäulchen hat geschrieben:
    Hallo Gerry, ich würde gerne dein Tomaten-Basilikum-Salz ausprobieren. Basilikum ist derzeit ja nicht ganz so einfach zu bekommen, und 60 g kann ich von der Menge her so überhaupt nicht abschätzen, wieviel Töpfe sollte ich da am besten kaufen ?

    DANKE im voraus für eine Antwort ...


    Das sind schon 3 - 4 Töpfe. Bei Aldi und Lidl gibt´s ganz viele Stöcke - auch jetzt. Du kannst aber auch zum Ausprobieren erst mal die Hälfte aller Zutaten nehmen.

    Ich wünsche Dir Spaß und Freude damit!

    Einen guten Rutsch ins Neue Jahr!
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gerry, ich würde gerne dein...

    Verfasst von süssmäulchen am 29. Dezember 2016 - 20:36.

    Hallo Gerry, ich würde gerne dein Tomaten-Basilikum-Salz ausprobieren. Basilikum ist derzeit ja nicht ganz so einfach zu bekommen, und 60 g kann ich von der Menge her so überhaupt nicht abschätzen, wieviel Töpfe sollte ich da am besten kaufen ?

    DANKE im voraus für eine Antwort ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rita, Du bist ein Schatz....

    Verfasst von Gerry kocht am 14. September 2016 - 19:29.

    Rita, Du bist ein Schatz.

    Danke für die vielen Sterne.

    Du, wenn Du meine Gewürze und auch Zaubersalze machst, kannst Du - wie ich - in der Küche jeden Tag zaubern.

    Macht Spaß!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die tolle Mischung. Mein Basilikum...

    Verfasst von Rita Otto am 14. September 2016 - 16:54.

    Danke für die tolle Mischung. Mein Basilikum musste ordentlich Blätter lassen . Hab meine Gemüsespaghetti damit gewürzt ,ein Gedicht. Mach weiter so. LG Rita

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können