Zutaten
3 Glas/Gläser
- 60 g getrocknete Tomatenstücke
- 60 g frische basilikumblätter
- 20 g frische Rosmarinnadeln
- 30 g braunen Rohrohrzucker
- 1/2 EL Chili getrocknet
- 150 g Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras, nicht so Salzlastig
- 150 g Meersalz grob
-
6
3h 15min
Zubereitung 3h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Erst mal den Backofen auf 80°C vorheizen!
Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" 15 Sek/ Stufe 8 zerkleinern.
Auf einem Backblech mit Backpapier alles gleichmäßig verteilen.
Bei 80°C 3 Stunden trocknen. Abkühlen lassen!
Das Ergebnis nun noch 15 Sek/Stufe 10 atomisieren und in trockene Schraubgläser (geil sind auch kleine Reagenzgläser aus dem Internet mit Korken) abfüllen.
Hält in sauberen Schraubgläsern monatelang!
Dieses delikate wunderbare Salz kannst Du nirgends kaufen ...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieses spezielle Zaubersalz eignet sich zu so vielen Gerichten, nicht nur Tomatensalat (mit und ohne Mozzarella) und Tomatensuppen. Du wirst neue Salatdressings damit kreieren können. Aber auch Kartoffelgerichte schmecken wie "neu" ...
Auch wenn´s lang dauert--- Viel Spaß damit!
Hier findest Du Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenkasnwa hat geschrieben:...
Liebe Waltraud,
auch hier danke für den Sternenregen.
Liebe Grüße
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ich hatte mir im Sommer die Kräuter aus dem...
Ich hatte mir im Sommer die Kräuter aus dem Garten getrocknet und daraus hergestellt. einfach nur lecker
süssmäulchen hat geschrieben:...
Das sind schon 3 - 4 Töpfe. Bei Aldi und Lidl gibt´s ganz viele Stöcke - auch jetzt. Du kannst aber auch zum Ausprobieren erst mal die Hälfte aller Zutaten nehmen.
Ich wünsche Dir Spaß und Freude damit!
Einen guten Rutsch ins Neue Jahr!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry, ich würde gerne dein...
Hallo Gerry, ich würde gerne dein Tomaten-Basilikum-Salz ausprobieren. Basilikum ist derzeit ja nicht ganz so einfach zu bekommen, und 60 g kann ich von der Menge her so überhaupt nicht abschätzen, wieviel Töpfe sollte ich da am besten kaufen ?
DANKE im voraus für eine Antwort ...
Rita, Du bist ein Schatz....
Rita, Du bist ein Schatz.
Danke für die vielen Sterne.
Du, wenn Du meine Gewürze und auch Zaubersalze machst, kannst Du - wie ich - in der Küche jeden Tag zaubern.
Macht Spaß!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Danke für die tolle Mischung. Mein Basilikum...
Danke für die tolle Mischung. Mein Basilikum musste ordentlich Blätter lassen . Hab meine Gemüsespaghetti damit gewürzt ,ein Gedicht. Mach weiter so. LG Rita