Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 1000 g Milch
- 100 - 120 g Griess
- 25 g Zucker
-
6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen!
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 11 Min./90°/Stufe 2 garen.
- Anschließend den Grießbrei in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen!
Varianten:
- Statt Zucker können Sie auch Honig verwenden.
- Wer den Brei fester wünscht, erhöht die Grießmenge oder gibt ein Ei dazu.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenBlitzschnell zubereitet, ohne anbrennen,ohne...
Blitzschnell zubereitet, ohne anbrennen,ohne daneben stehen müssen.
In der letzten Minute ein Ei hineingegeben - Kindheitserinnerungen kamen zurück =)))
für mich der beste Griessbrei. Schon mehrmals...
für mich der beste Griessbrei. Schon mehrmals gemacht, aber noch nicht bewertet. Am nächsten Tag etwas fester, was am Geschmack aber nichts ändert. Sehr lecker
Kommt bei uns gerne auf den Tisch wenn es schnell...
Kommt bei uns gerne auf den Tisch wenn es schnell gehen muss.
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Perfekt! Mit 120g Grieß die für mich perfekte...
Perfekt! Mit 120g Grieß die für mich perfekte Konsistenz. Ich habe ihn warm gegessen mit Zucker-Zimt. Wie früher bei Oma!
Die negativen Kommentare kann ich nicht nachvollziehen, es sei denn es wurde Hartweizengrieß statt Weichweizengrieß verwendet. Das ist es nicht verwunderlich
Sehr lecker, 120 gr Weichweizengries, Stückchen...
Sehr lecker, 120 gr Weichweizengries, Stückchen Butter später auf jede Portion. Dazu Sauerkirschen, Zimt und Zucker oder Pfirsiche mit Zimt aus dem Glas
danke für das Rezept
Sehr lecker, aber mit schmeckt er mit 150g Grieß...
Sehr lecker, aber mit schmeckt er mit 150g Grieß besser. Aber das ist ja kein Problem...
Sehr lecker, auch bei uns mit 120 g Gries genau...
Sehr lecker, auch bei uns mit 120 g Gries genau richtig! 😁
Toll
Toll
Weltklasse!!!!...
Weltklasse!!!!
Ewig nach einem einfachen Grießbrei-Rezept gesucht endlich fündig geworden. 120gr auf 1l war genau richtig. Lieben ihn warm. Würde aber vielleicht 110gr probieren da er bissl nachdickt. Wirds öfters geben... Habe Weichweizengrieß genommen
Mit 120g Grieß hat er die für uns perfekte...
Mit 120g Grieß hat er die für uns perfekte Konsistenz!
Perfekte Konsistenz. Einfach und schnell gemacht,...
Perfekte Konsistenz. Einfach und schnell gemacht, ichhabe ein Eigelb mitgegart. Als Topping Himbeermark.
Gut gelungen!
Gut gelungen!
60g Grieß + 60g Haferkleie ...
60g Grieß + 60g Haferkleie
Aus Grießmangel in der Kombi mit 25 g Agavendicksaft anstatt Zucker gekocht - kam bei Groß und Klein sehr gut an.
Kochen ist Liebe.
SaMiKo: hast du den Aufsatz "Schmetterling"...
SaMiKo: hast du den Aufsatz "Schmetterling" genommen?
Mega lecker!! ...
Mega lecker!!
Ich habe von Anfang an 15g mehr Grieß genommen & den Aufsatz "Schmetterling" benutzen, weiß nicht ob er ohne was wird!
nur empfehlenswert
Muss mich meinem Vorkommentar leider anschließen....
Muss mich meinem Vorkommentar leider anschließen. Das Zeug war komplett flüssig und nichts ist fest geworden!
Bloß ne Milchsuppe...
Bloß ne Milchsuppe
ich kann die guten Bewertungen überhaupt nicht nachvollziehen, der Brei ist komplett erkaltet und flüssig wie ne Suppe. Ich weiß nicht ob's dran liegen kann das ich weder Zucker noch Honig genommen habe da es mir ungesüßt einfach besser schmeckt.
120 g Weichweizengrieß genommen und zum Schluss...
120 g Weichweizengrieß genommen und zum Schluss etwas Butter mit rein.
Perfekte Konsistenz. Einfach und schnell gemacht...
Perfekte Konsistenz. Einfach und schnell gemacht ich rühre zum Schluss noch etwas Butter unter.Nächstes Mal nehme ich etwas mehr Zuckrt Vielen Dank für das tolle Rezept
Ich habe den Grießpudding auf Kompott gegeben,...
Ich habe den Grießpudding auf Kompott gegeben, lecker
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Perfekt ... dazu einen frischen Obstsalat und...
Perfekt ... dazu einen frischen Obstsalat und Zucker und Zimt. Gibt es gerne, wenn ein Liter Milch weg muss.
Super einfach. Super lecker. Mit 1000 Gramm Milch...
Super einfach. Super lecker. Mit 1000 Gramm Milch und 120 Gramm Grieß. Perfekt.
Ich habe das Rezept halbiert und den Brei warm mit...
Ich habe das Rezept halbiert und den Brei warm mit Blaubeeren aus dem Glas gegessen, 500g Milch und 55g Griess, super Konsistenz und sehr lecker!
Super Rezept! Sehr schnell gemacht, lecker und...
Super Rezept! Sehr schnell gemacht, lecker und reichlich! Konsistenz war für mich mit 120g Grieß perfekt-nicht zu flüssig, nicht zu hart.
Mit persönlich war er noch zu flüssig. Beim...
Mit persönlich war er noch zu flüssig. Beim nächsten mal werde ich etwas mehr Grieß hinzufügen, oder eben hartweizen Grieß nehmen.
When nothing goes right.... go left!
Unglaublich schnell und unglaublich gut! Habe mich...
Unglaublich schnell und unglaublich gut! Habe mich genau an das Rezept gehalten und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis.
Habe gestern Griessbrei im Thermi gekocht, den...
Habe gestern Griessbrei im Thermi gekocht, den Schmetterling vergessen und alles ist angebrannt... passiert mir nicht noch mal....
Das Rezept ist aber klasse und gibt 5 Points....
Alles wird gut......einen schönen Tag noch....
Yeay, einfach Mega🤤🤤🤤.... Hatte Appetit...
Yeay, einfach Mega🤤🤤🤤.... Hatte Appetit auf etwas süßes und bin hier fündig geworden. Hab noch Dinkelgrieß stehen der endlich mal zum Einsatz kommen sollte. Hab erstmal das Rezept halbiert, beim nächsten mal aber fullsize😂👍🏻
Lieben Dank
Sehr lecker
Sehr lecker
Heute wieder einmal gemacht und etwas Vanillearoma...
Heute wieder einmal gemacht und etwas Vanillearoma mit dazu gegeben. Einfach traumhaft. Danke für dass tolle Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐♥️👍
Mache ihn jetzt zum zweiten Mal. Einfach nur...
Mache ihn jetzt zum zweiten Mal. Einfach nur lecker. Danke für das Rezept
Ich hatte Grieß sonst immer klassisch im Topf...
Ich hatte Grieß sonst immer klassisch im Topf gekocht. Grießmenge immer etwas nach Gefühl.
Hier habe ich jetzt 800ml Milch und 200ml Sahne genommen, 30gr Rohzucker und 115gr Grieß.
Mir persönlich war es noch etwas zu dünn, auch nach dem abkühlen. Wir essen den Grießbrei gern leicht warm.
Ich werde beim nächstenmal 125gr Grieß nehmen. Dann sollte das für uns passen.
Was ich tatsächlich vergessen hatte war der Rühraufsatz. War aber kein Problem, es brannte nichts an. Ob sich dadurch die Konsistenz geändert hätte kann ich nicht sagen.
Super lecker. Danke für das Rezept
Super lecker. Danke für das Rezept
Mjammi ....
Mjammi .
Schmeckt wie bei Oma. Das perfekte Rezept!
Tolle Konsistenz und super lecker. Habe am Ende...
Tolle Konsistenz und super lecker. Habe am Ende noch etwas Butter hinzugegeben.
Habe 110 Gramm Grieß genommen! Sehr lecker ...
Habe 110 Gramm Grieß genommen! Sehr lecker
volle Punktzahl 😊
Perfekt geschmeckt! Endlich mal ein ordentliches...
Perfekt geschmeckt! Endlich mal ein ordentliches Rezept gefunden
Lecker
Lecker
👍🏻Perfekt
👍🏻Perfekt
Genauso und nicht anders muss ein Griesbrei...
Genauso und nicht anders muss ein Griesbrei schmecken. Lecker. Danke
Mega lecker - bein ersten Mal die halbe Menge...
Mega lecker - bein ersten Mal die halbe Menge gemacht 500ml / 50g / 15g Zucker.
Beim nächsten Mal gönnen wir uns die volle Menge "Yummie"
Dazu gab es Aprikosenmarmelade aus dem Kühlregal, Pflaumenmus / Zimt-Zucker- je nach Vorliebe. Vielen Dank für das Rezept ❤️
Also ich kann sämtliche 5 Sterne Bewertung...
Also ich kann sämtliche 5 Sterne Bewertung überhaupt nicht nachvollziehen. Ich habe diesen Grießbrei jetzt zum zweiten mal gemacht, da ich nicht wusste ob beim ersten Mal was schief gelaufen ist, aber er schmeckt tatsächlich nach nichts. Ich habe noch nie einen schlechteren Grießbrei gegessen wie diesen. Nie wieder!
Ich habe den griesbrei gerade im Thermomix..wir...
Ich habe den griesbrei gerade im Thermomix..wir nehmen immer 500 ml Milch und 50 Gramm Dinkelgries.
Super lecker ist es auch, mich am Ende ein Ei zu trennen und erst das Eigelb einzühren und das Eiweiß aufzuschäumen und dann einige Sekunden vor Schluss unterzumengen!! Ein Traum!
Dazu essen wir entweder Zimt und Zucker oder selbstgemachte Himbeermarmelade!!
Ist sehrgut geworden. Dazu Zwetschgenkompott.
Ist sehrgut geworden. Dazu Zwetschgenkompott.
Wenn er kalt ist kann man den Grießbrei stürzen...
Wenn er kalt ist kann man den Grießbrei stürzen wie Pudding . Zum Zucker muß ich sagen , wir essen , wenn warm mit Zucker und Zimt und braune Butter drauf 😋
Das ist der beste Grießbrei, den ich bis jetzt...
Das ist der beste Grießbrei, den ich bis jetzt gemacht habe. Die Konsistenz ist bei 100g Grieß auf 1000g Milch perfekt und das sowohl warm als auch kalt.
Ich habe noch 5EL Nutella dazugegeben und 20sek auf Stufe zwei verrührt und den Brei etwa 5 Minuten ruhen lassen. Die Konsistenz war dann warm perfekt.
Danke fürs teilen.
Nach Anleitung mit der Hälfte zum Frühstück...
Nach Anleitung mit der Hälfte zum Frühstück gezaubert. Ich finde es super, Konsistenz wie Geschmack. Pur, mit Obst oder Soße, alles passt.
Ganz simpel...
Ganz simpel
hab zuvor Himbeermarmelade gekocht und den Rest im "Mixtopf geschlossen" gelassen, dann den Grießbrei gekocht. Hinterher noch eine Handvoll frische Himbeeren und Blaubeeren dazu- mmmmmhhhhhh....
Perfekt !
Perfekt !
Da jetzt Hollunderblütenzeit ist nehme ich statt...
Da jetzt Hollunderblütenzeit ist nehme ich statt Zucker selbstgemachten Holunderblütensirup.