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Gummibärchen / Gummifiguren * NEU


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Zutaten

1 Portion/en

18

  • 18 g Gelatine, in Pulverform
  • 25-30 g Zucker, gerne auch Rohrzucker
  • 50g g sirup, oder anderen Geschmacksträger
  • 1 EL Zitronensaft
  • 30 g Wasser, oder entsprechender Fruchtsaft
  • 1 EL Honig, oder Agavendicksaft
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Gummibärchenmasse
  1. die 18g Gelatinepulver in 30g Wasser bzw. Fruchtsaft einweichen und ca.5 Min. warten. Dann in den Thermomix geben und alle anderen Zutaten dazugeben.10 Minuten bei 50 Grad auf Stufe 1,5 erwärmen und in eine Silikon-Pralinenform füllen und erkalten lassen.

    Am besten lösen sie sich aus der Form, wenn man sie im Kühlschrank erkalten lässt.

    Funtioniert auch mit Likören, Sekt, Whisky und allen anderen Geschmacksträgern - der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt tmrc_emoticons.;-)

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

funktioniert auch wenn man die Gummibärchenmasse als Spiegel giesst und mit Plätzchenformen aussticht tmrc_emoticons.;-))


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Eigentlich liegt es immer daran dass zu wenig...

    Verfasst von BBBLUE am 20. Juni 2017 - 09:55.

    Eigentlich liegt es immer daran, dass zu wenig Gelatine genommen wird, oder sie abgelaufen ist. Ansonsten hast Du meiner Meinung nach keinen Fehler gemacht! LG


    Marlon2011 hat geschrieben:

    Sehr interessantes Rezept, hab es heute ausprobiert und wie immer.... die Gelantine wird wieder mal nicht fest! Was mache ich denn immer falsch. Passiert mir bei Marmelade und Gelee auch immer.

    Ich hab das Gelantine Pulver mit Saft angerührt, gewartet, den braunen Zucker dazu, Holundersirup und einen spritzer Zitrone und einen Löffel Honig!

    Hat vielleicht jemand eine Idee wo der Fehler liegt? ich hatte auch irgendwie das Gefühl als hätte sich der Zucker nicht vollständig aufgelöst, soll ich es vielleicht mal mit Puderzucker versuchen?

    Vielen dank für die Hilfe und natürlich die tolle Rezeptidee!


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  • Tolles Rezept. Die Kinder

    Verfasst von Andrea1104 am 5. März 2016 - 12:44.

    Tolles Rezept. Die Kinder sind begeistert.

    Bei mir sind sie fast zu fest, wenn ich die Gelantine einweiche habe ich nur einen harten Klumpen der sich im TM ganz schlecht auflöst....kann ich mehr Wasser nehmen?

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  • Sehr interessantes Rezept,

    Verfasst von Marlon2011 am 8. Februar 2016 - 20:02.

    Sehr interessantes Rezept, hab es heute ausprobiert und wie immer.... die Gelantine wird wieder mal nicht fest! Was mache ich denn immer falsch. Passiert mir bei Marmelade und Gelee auch immer. 

    Ich hab das Gelantine Pulver mit Saft angerührt, gewartet, den braunen Zucker dazu, Holundersirup und einen spritzer Zitrone und einen Löffel Honig!

    Hat vielleicht jemand eine Idee wo der Fehler liegt? ich hatte auch irgendwie das Gefühl als hätte sich der Zucker nicht vollständig aufgelöst, soll ich es vielleicht mal mit Puderzucker versuchen?

    Vielen dank für die Hilfe und natürlich die tolle Rezeptidee!

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  • Die Figuren waren sehr

    Verfasst von g-team23 am 4. Februar 2016 - 17:19.

    Die Figuren waren sehr einfach herzustellen, aber es trifft nicht ganz  unseren Geschmack 

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  • Wirklich leicht zu machen,

    Verfasst von Avemaria am 19. August 2015 - 22:32.

    Wirklich leicht zu machen, geschmacklich sind sie ganz in Ordnung aber ich  mag die Konsistenz  nicht.Mein Zwerg ist begeistert tmrc_emoticons.D Das ja die Hauptsache. Party

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  • Leicht zu machen und

    Verfasst von herzchenwaffel am 15. August 2015 - 18:13.

    Leicht zu machen und geschmacklich gut. Uns zu glibberig von der Konsistenz.

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  • Habe sie mit Erdbeersirup

    Verfasst von aw73 am 1. August 2015 - 20:00.

    Habe sie mit Erdbeersirup gemacht. Hat alles gut funktioniert, aber wir mochten die Konsistenz leider nicht.

    ist schon sehr " Gelantinig "

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  • Super klasse !!! Ich habe

    Verfasst von Ullys Ernährungstipp am 22. Juni 2015 - 23:18.

    Super klasse !!! Ich habe Johannisbeersaft und Grenadine genommen

    GLG Ully

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  • Das hat gut geklappt, danke

    Verfasst von teddyundine am 16. Juni 2015 - 21:19.

    Das hat gut geklappt, danke für das Rezept.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

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  • Ich habe Lego-Förmchen

    Verfasst von Ruiva am 4. Juni 2015 - 16:59.

    Ich habe Lego-Förmchen gekauft und mache sie nachher. Das wird sicher das Highlight auf dem Geburtstag des legofanatischen Kindes tmrc_emoticons.) Danke!!!

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  • Sehr lecker danke für das

    Verfasst von mona.k am 30. Mai 2015 - 13:44.

    Sehr lecker danke für das tolle rezept  Love

    Liebe Grüsse Ramona

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  • Ich hab die Gummibärchen

    Verfasst von Diamoon am 29. Mai 2015 - 09:57.

    Ich hab die Gummibärchen jetzt mit Rotwein aussprobiert müssen nur noch fest werden, Danke schön tmrc_emoticons.)

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