Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Liter
- 600 g Balsamico dunkel
- 300 g Zucker
- 1 Stück Zimtstange
- 2 Pimenkörner
- 2 Nelken
- 500 g Holunderbeeren
5
Zubereitung
Balsamico, Zucker,Gewürze in"Mixtopf geschlossen" geben und 5 min/100Grad/Stufe 1köcheln bis sich Zucker aufgelöst hat.
Holunderbeeren zugebn und 10min/100Grad/Stufe 1"Linkslauf" köcheln.
Mischung etwas abkühlen lassen,dann durch ein Mulltuch absieben und in Flaschen füllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt sehr gut zu kräftigen Salaten wie zB Feldsalat,Tomaten aber auch zu Käse.
Ist auch ein prima Geschenk
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für...
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Zu lecker....😍🍁🍂♥️♥️♥️♥️
Zu lecker....😍🍁🍂♥️♥️♥️♥️
Mmmmhh, sehr lecker, und so schnell gemacht. (Hab...
Mmmmhh, sehr lecker, und so schnell gemacht. (Hab nur Saft genommen, keine Beeren)
super ist natürlich auch eine
super ist natürlich auch eine Idee
danke
Immer wieder lecker! Hab das
Immer wieder lecker! Hab das Rezept schon mit Johannisbeeren und Brombeeren gemacht, klappt auch super!
selbstgemachte Geschenke find
selbstgemachte Geschenke find ich immer besonders toll Danke für dir Sterne
Heute gleich die doppelte
Heute gleich die doppelte Menge gekocht für mich und Weihnachten steht ja schon fast vor der Tür
Und als Mitbringesel oder kleines Geschenk macht sich der Houlunder Balsamico Essig sehr gut....
Super schöne Idee. Habe
Super schöne Idee. Habe gerade die letzten Beeren vom Baum geerntet und jetzt duftet es herrlich in der Küche. Lieben Dank für das Rezept!
Vieln herzlichen Dank Bitte
Vieln herzlichen Dank Bitte freut mich dein Lob
Er ist in der Küche eine
Er ist in der Küche eine Bereicherung "Mixtopf geschlossen"
Danke dir fudge freut mich
Danke dir fudge freut mich das euch schmeckt
Ich habe mir heute die
Ich habe mir heute die letzten Holluderbeeren vom Baum stibizt und das Rezept schon zum zweiten mal gemacht!
Ist eine echte Bereicherung für die Küche!!!!!!
5 Sterne dafùr
Huhu, hab gestern auch
Huhu, hab gestern auch entsaftet. Schon jemand nur mit dem Saft getestet?
klingt nämlich voll lecker
Hallo Claudia ich denke mal
Hallo Claudia
ich denke mal so 200-250 ml Saft kannst du nehmen, habe ein bischen gegoogelt
er ist wirklich supper lecker , Tomaten und dazu eine Basilikum-paste (mag kein Pesto deswegen mache ich eine Paste) ein Traum
Liebe Grüße Sabine
Guten morgen...... ......ich
Guten morgen......
......ich habe gestern die Beeren schon entsaftet. Ob es auch damit geht? Wieviel Saft dann nehmen?
gruß claudia
Danke Thermoguzzi uch ich
Danke Thermoguzzi
uch ich bin nochmal los
LG Bine
Tatsächlich gibt es noch
Tatsächlich gibt es noch Beeren und viele waren noch gar nicht reif.
Sehr leckerer fruchtiger Balsamico, da muß ich glatt nochmal losziehen, um welchen zu machen. Wir sind begeistert und vergeben volle *****zahl.
Danke fürs Rezept.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
der neue ist auch schon
der neue ist auch schon fertig also für Nachschub ist gesorgt*g
Ein Traum - bist jederzeit
Ein Traum - bist jederzeit eingeladen was vorbei zu bringen ,
ups - Punkte vergessen
ko.
Hallo Sabine, ich weiß schon
Hallo Sabine,
ich weiß schon daß sie jetzt reif werden und eigentlich kann man sie bis Oktober ernten, aber meine Nachbarin war gestern sammeln und fand fast keine mehr. Da es so heiß war, kann es schon sein, daß die Zeit schneller um ist. Außerdem fressen die Vögel diese Beeren auch sehr gern.
Aber ich werd selber nochmal losziehen und mich vergewissern.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Freut mich das euch das
Freut mich das euch das Rezept gefällt. Ich war von dem Ergebniss begeistert (werde das nächste mal nur ca die hälfte Zucker verwenden ,habe nachgelesen das dies genauso funktioniert)
und Thermoguzzi Holunderbeeren werden jetzt reif du findest bestimmt welche
euch noch ein schönes Wochende Sabine
Oh da schick ich doch auch
Oh da schick ich doch auch gleich mal ein Herzerl rüber, das ist was für mich.
Hoffentlich gibts noch Hollunderbeeren. Ich schau gleich diese Woche.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Das ist ja eine tolle Idee
Das ist ja eine tolle Idee !
Ein geniales Geschenk an Freunde !!!
Das Rezept ist gespeichert und wird später bewertet.
Liebe Grüße
Alte Eule oo
Hört sich interessant an ,
Hört sich interessant an , werde ich mal versuchen
freu mich schon aufs Ergebnis