3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Knoblauchgrundstock a la Majo


Drucken:
4

Zutaten

800 g

  • 400 g Knoblauch
  • 200 g Blattpetersilie
  • 200 g Salz
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1.  

    Alle Zutaten in den Thermomix geben und bei Stufe 6 - 1Min. zerkleinern.

    dann in Schraubgläser füllen und in den Kühlschrank stellen.

     

    Ich habe auch schon gefrorene Petersilie genommen, geht auch wunderbar tmrc_emoticons.;-)

    Im Kühlschrank ca. 1,5 Jahre haltbar...leider wird er bei uns nie so alt, da vorher aufgegessen tmrc_emoticons.-D

    Guten Appetit

    © M.Hörber

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Majo28,...

    Verfasst von Anke mixfreudig am 24. Mai 2023 - 20:24.

    Hallo Majo28,

    dies ist mein Lieblingsrezept für Knoblauchgrundstock!!

    Größere Menge, daher gerne mit Nachbarn und Freunden geteilt und IMMER im Kühlschrank griffbereit!!! Nie mehr vertrockneter Knoblauch im Vorratsschrank!!

    Echt nachhaltig, danke dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen. ...

    Verfasst von luckyskaten am 31. August 2021 - 11:52.

    Hallo zusammen.
    Ich schreibe selten Kommentare, aber dieses Rezept ist einfach zu genial um es nicht mit 5 Sternen zu bewerten.

    Diese Knoblauchpaste bereite ich jetzt bereits seit über einem Jahr immer wieder zu. Super einfach und schnell gemacht. Somit habe ich immer Knoblauch zuhause und füge es den Rezepten entsprechend zu.

    Vielen Dank für das Rezept! 👍😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • superleicht und richtig vielseitig einsetzbar

    Verfasst von stoeckeline72 am 24. Dezember 2020 - 15:26.

    superleicht und richtig vielseitig einsetzbar

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker und schnell gemacht - vielen Dank...

    Verfasst von Leni53 am 20. November 2020 - 18:12.

    super lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • RuthSchnut:welche Küchenleiter ?

    Verfasst von majo28 am 18. November 2020 - 00:45.

    RuthSchnut:welche Küchenleiter ?

    Du bist, was du isst!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • anjaskochen:das mache ich teilweise auch . Freut...

    Verfasst von majo28 am 18. November 2020 - 00:44.

    anjaskochen:das mache ich teilweise auch . Freut mich das es dir schmeckt Smile

    Du bist, was du isst!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kiki1951:Vielen Dank, das freut mich sehr das es...

    Verfasst von majo28 am 18. November 2020 - 00:42.

    Kiki1951:Vielen Dank, das freut mich sehr das es dir so gut schmeckt Smile

    Du bist, was du isst!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bobbesine: Das Salz ist für die Konservierung...

    Verfasst von majo28 am 18. November 2020 - 00:40.

    Bobbesine: Das Salz ist für die Konservierung notwendig! Wenn du das Rezept halbierst, solltest du vielleicht auch die Mix Zeiten halbieren! Das war so nicht mein Rezept 😉

    Du bist, was du isst!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, schon solange "Mixerin" nie kommentiert,...

    Verfasst von Kiki1951 am 11. September 2020 - 11:50.

    Hallo, schon solange "Mixerin" nie kommentiert, aber heute:
    Deine Knofipaste ist für mich die beste "ever". Nur das "Original" von Dir kommt in meinen "Mixi"!!! Danke für Dein Rezept...ist so schön einfach und megalecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Tick zu salzig...

    Verfasst von Bobbesine am 16. Mai 2020 - 17:00.

    Ein Tick zu salzig
    Habe zum Ausprobieren nur das halbe Rezept gemacht.
    Hatte Probleme, größere Mengen glattblättrige Petersilie zu bekommen, ansonsten den Knoblauch mit Gummihandschuhen geschält, schnell gemacht. Allerdings hatte mein TM5 bereits nach wenigen Sekunden die Masse an den Rand befördert, habe dann mit dem Spatel alles wieder runtergeschoben und weiterlaufen lassen, aber innerhalb kürzester Zeit gab es wieder nichts mehr zu mixen. 1 Minute erscheint mir daher zu lang.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckerHabe einen Teil als Eiswürfel...

    Verfasst von anjaskochen am 15. Mai 2020 - 15:08.

    Super leckerHabe einen Teil als Eiswürfel eingefroren. 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, wie stellt man diesen Küchenleiter her?...

    Verfasst von RuthSchnut am 18. Oktober 2018 - 11:26.

    Hallo, wie stellt man diesen Küchenleiter her?
    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht. Meistens mit gefrorenen...

    Verfasst von Veggigirl am 1. September 2018 - 10:34.

    Schon oft gemacht. Meistens mit gefrorenen Kräutern. Darf bei uns nie ausgehen. Man hat immer Knoblauch da, ohne jedesmal Mal kleine Mengen zu schnibbeln und dann den Rest länger liegen zu haben. Super Rezept! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • FräuleinFreya: habe das eben erst gelesen...

    Verfasst von majo28 am 29. Juni 2018 - 17:25.

    FräuleinFreya: habe das eben erst gelesen
    OMG der Arme Big SmileCrazy LOOOL

    Du bist, was du isst!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Konsistenz!!!...

    Verfasst von Mupfl am 11. Juni 2018 - 14:17.

    Super Konsistenz!!!
    Habe chinesischen Knoblauch genommen und die Petersilie weggelassenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker!!!!

    Verfasst von Frau W. am 22. März 2018 - 11:47.

    super lecker!!!! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen dank fürs einstellen Bin irre begeistert...

    Verfasst von Weruf am 26. Januar 2018 - 10:06.

    Vielen dank fürs einstellenSmile Bin irre begeistert man hat schnell sein Lieblingsgewürz zu Hand (Knoblauch lieben wir alle) und muss nicht jedes mal neu anfangen mit dem Kn..... schälen Danke Danke fünf Sternchen sind dir sicher.Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! Spart viel Zeit und keine, nach...

    Verfasst von Lady260398 am 17. Oktober 2017 - 20:55.

    Sehr, sehr lecker! Spart viel Zeit und keine, nach Knoblauch, riechende Finger!
    5 Sternchen von mir.

    Wenn´s aus der Küche lecker duftet, ein Zeichen ist´s das "Vorwerk" schuftet!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • immer schnell knofi parat... perfekt

    Verfasst von alte65 am 13. Oktober 2017 - 20:37.

    immer schnell knofi parat... perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach klasse!! vielseitig einsetzbar, wird auf...

    Verfasst von FräuleinFreya am 30. August 2017 - 16:10.

    einfach klasse!! vielseitig einsetzbar, wird auf jeden Fall nachproduziert, sobald es leer ist.
    Leider hat auch mein Freund es mit Pesto verwechselt und konnte einen ganzen Teller Nudeln wegwerfen tmrc_emoticons.Dtmrc_emoticons.Dtmrc_emoticons.Dtmrc_emoticons.D ....da schaut man einmal nicht hin bzw. warnt ihn nicht vor!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sarah.Marina88x: ich empfehle Küchenleiter aus...

    Verfasst von Belsan am 19. August 2017 - 20:29.

    Sarah.Marina88x: ich empfehle Küchenleiter aus Kaffee egal was du machst deine Hände riechen nie Gruß belserin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das erste Testglas ist schon weg.... morgen mache...

    Verfasst von hestupi am 14. August 2017 - 21:12.

    Das erste Testglas ist schon weg.... morgen mache ich Nachschub. Top Rezept, danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses leckere Rezept... da wir...

    Verfasst von Tiki75 am 8. August 2017 - 09:23.

    Vielen Dank für dieses leckere Rezept... da wir gerne und viel Knoblauch essen (meine Kollegen verfluchen mich dafürWink) ist dieses Rezept natürlich zwingend notwendig. Werde diese Woche direkt mal meine heißgeliebten Spaghetti aglio oglio zubereiten... da mache ich ohnehin immer massig Peterle rein- da passt der Grundstock bestimmt super!!!!
    Und der Tip mit der Butter zur Resteverwertung... TOP!!!!!!

    (Lustiges nebenbei: mein Vater dachte, es wäre Pesto und hat sich mal schön einen Klecks auf das Baguette geschmiert.... hihi.... 1 Liter Wasser musste dann hinterher gekippt werden. Das haben die ungefragten Dippegucker halt davon)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SarahMarina88x Danke fuumlr die Idee mit den...

    Verfasst von Katzerju am 29. April 2017 - 15:02.

    Sarah.Marina88x: Danke für die Idee mit den Handschuhen..... Die war Gold wert! Jetzt habe ich wieder Knoblauchgrundstock für ein Jahr, ohne dass auch nur EINmal meine Hände nach Knoblauch gerochen haben! Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gut

    Verfasst von Thermi-Asu am 10. Januar 2017 - 23:01.

    Gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. ..Ben nächsten x werde ich...

    Verfasst von Sarah.Marina88x am 7. Januar 2017 - 20:56.

    Super Rezept. ..Ben nächsten x werde ich Handschuhe beim Knobi schälen anziehen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schön oft gemacht, immer wieder klasse. Auch...

    Verfasst von Tine-Ostholstein am 2. Januar 2017 - 20:11.

    Schön oft gemacht, immer wieder klasse. Auch ein schönes Mitbringsel.Cool

    Danke für das Rezept. Habe wieder den chinesischen Knoblauch genommen und ca 50% TK 8 Kräuter und 50% frische Petersilie.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse !!! Der Zeitaufwand lohnt sich, darf in...

    Verfasst von Micky71 am 25. November 2016 - 12:07.

    Klasse !!! Der Zeitaufwand lohnt sich, darf in keinem Kühlschrank fehlen. Nie mehr eingetrockneter Knoblauch. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab's getan ......... Ich

    Verfasst von didi5958 am 24. August 2016 - 01:58.

    Ich hab's getan .........

    Ich hab mich jetzt endlich, nach langem Zögern, endlich mal an den Knoblauchgrundstock gewagt. Und ich muss mich fragen, warum ich es nicht schon früher getan habe. Einfach super lecker. Und der Tipp, aus den Resten, die im Thermi bleiben noch eine leckere Knoblauchbutter zu machen, ist einfach Gold wert. So macht auch "Resteverwertung" noch Spaß tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Schon einige Male

    Verfasst von wusl am 9. August 2016 - 19:30.

    Super! Schon einige Male gemacht. Aus dem Rest, der noch im Mixtopf haftete habe ich eine klare Salatsoße gemacht. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuper! Wenn das

    Verfasst von truckthomas am 28. Juni 2016 - 14:01.

    Suuuper! Wenn das Knoblauchschälen nicht wäre. Werde die Tipps dazu nächstes Mal berücksichtigen!

    Widme Dich der Liebe und dem kochen mit ganzem Herzen. (Dalai Lama)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Du riechst nicht viel vom

    Verfasst von clematis rose am 22. April 2016 - 21:29.

    Du riechst nicht viel vom Knoblauch mima1988, weil Petersilie der beste Geruchskiller für stark riechende Lebensmittel ist, daneben hat sie einen hohen Vitamin C Gehalt.

    Liebe Grüße - Brigitte Schöner


    Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin gespannt, wie er

    Verfasst von mima1988 am 11. April 2016 - 19:55.

    Bin gespannt, wie er schmeckt. Vom Geruch bin ich ehrlich gesagt nicht begeistert. Rieche nur Petersilie  tmrc_emoticons.( 

    Sterne gibt es nach der Geschmacksprobe tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, bei uns wird kein

    Verfasst von Melanie230903 am 11. April 2016 - 15:49.

    Danke, bei uns wird kein Knoblauch mehr trocken!!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top. Immer wieder lecker und

    Verfasst von masu_hh am 9. April 2016 - 23:25.

    Top. Immer wieder lecker und auch ein gern gesehenes Geschenk!

    Vielen Dank.

    https://www.facebook.com/MaryMixHH/

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super, gehört für uns

    Verfasst von bewerbung am 7. April 2016 - 23:32.

    Einfach super, gehört für uns zur Standardausstattung unseres Kühlschranks.

    Danke fürs Einstellen und teilen  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker der Knobi

    Verfasst von NiFr am 18. Februar 2016 - 15:33.

    Super lecker der Knobi Grundstock. So hat man immer "frischen" Knoblauch zur Hand.

    Ich verwende allerdings weniger Salz, nehm immer ein 1 zu 5 Verhältnis (100 gr Salz auf 500 gr Knobi)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist der Hammer. Muss

    Verfasst von Puzzel47 am 15. Februar 2016 - 17:21.

    Das ist der Hammer. Muss Familie und Freunde mitversorgen.

    Dankeschön

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, darf in keinem

    Verfasst von GeMaCh am 8. Februar 2016 - 20:32.

    Sehr lecker, darf in keinem Kühlschrank fehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin total begeistert.

    Verfasst von NicoleVegan am 3. Februar 2016 - 17:37.

    Ich bin total begeistert. Volle Sterne !!!! Koblauch wird nie wieder kaputt gehen. Habs auch schon verschenkt und kam super gut an.  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut, hab Petersilie und

    Verfasst von Rantanplanin am 29. Januar 2016 - 16:34.

    Sehr gut, hab Petersilie und 8Kräuter gemischt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Knoblauchgrundstück in

    Verfasst von sabi70 am 24. Januar 2016 - 14:07.

    Den Knoblauchgrundstück in Kleinmenge (100 g Knoblauch) gemacht, weil ich nicht mehr da hatte. Das Zeug knallt rein. Super! Aus den Resten im Topf gleich noch ne Knoblauchbutter gezaubert ... fast ein halbes Pfund Butter war damit perfekt gewürzt.

     

    [[wysiwyg_imageupload:21649:]] [[wysiwyg_imageupload:21650:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich lecker! werde

    Verfasst von Tantegerald am 18. Januar 2016 - 00:23.

    Unglaublich lecker! tmrc_emoticons.) werde ich wenn mein Vorrat leer ist gerne wieder machen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Knoblauchgrundstock schon

    Verfasst von Diamoon am 19. Dezember 2015 - 08:05.

    Den Knoblauchgrundstock schon mehrmals zubereitet, einfach supe, danke fürs Einstellen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mache ich immer wieder. Sehr

    Verfasst von bobbek am 19. Dezember 2015 - 02:25.

    Mache ich immer wieder. Sehr gut!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll!! So geht der Knoblauch

    Verfasst von Schnuckululle am 30. Oktober 2015 - 11:52.

    Toll!!

    So geht der Knoblauch nicht mehr kaputt

    Tolles Geschenk! Hab ich schon mehfach verschenkt und kam super an

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erster Versuch und

    Verfasst von Spatzl2405 am 16. Oktober 2015 - 22:03.

    Mein erster Versuch und voller Erfolg♡ super lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super  habe zwar nur die

    Verfasst von wolletini am 15. Oktober 2015 - 15:02.

    Super  habe zwar nur die Hälfte  gemacht weil ich  nicht so viel Petersilie hatte. Macht nichts. Ideal auch als Geschenk.  Danke für  dieses Rezept.  tmrc_emoticons.)

    C u. W F.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)Super einfach, super

    Verfasst von hellahallogen am 24. September 2015 - 11:17.

    tmrc_emoticons.)Super einfach, super schnell, super lecker!! tmrc_emoticons.p

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ein tolles einfaches Gericht

    Verfasst von tinain am 14. September 2015 - 11:21.

    ein tolles einfaches Gericht und für Knofi-Liebhaber ein Muss tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •