Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
- 150 Gramm Knoblauch
- 35 Gramm Salz
- 50 Gramm Olivenöl
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten indem "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern. IsT im Kühlschrank ungefähr 1 Jahr haltbar. 1/4 TL entspricht ca. 1 Zehe
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUppssss... Sterne vergessen! ...
Uppssss... Sterne vergessen!
5 Sterne
Heute zum 2ten mal gemacht. Das ist die beste...
Heute zum 2ten mal gemacht. Das ist die beste Knobipaste!
Vielen Dank für das tolle Rezept
KNOBLAUCHPASTE🌟🌟🌟🌟🌟...
KNOBLAUCHPASTE🌟🌟🌟🌟🌟
einfach & lecker !
liebe Grüße
francette
Claudia Richter:...danke für den Tipp...passt...
Claudia Richter:...danke für den Tipp...passt für heute😂🙏🏻😋😋😋
Super Rezept, danke
Super Rezept, danke
Lecker!!...
Lecker!!
Schon oft "produziert".
Nehme nur 20 g Salz - reicht mir so und
Raps- oder Maiskeimöl.
Hält im Kühlschrank ewig, wenn die Paste mit sauberem "Gerät" entnommen wird.
Kleiner Tipp gegen evtl. Verfärbung:
eine Messerspitze Zitronensäure.
Ist geschmacksneutral.
Ich bin neu in der TM Familie und darum für jeden...
Ich bin neu in der TM Familie und darum für jeden Tip dankbar. Habe heute meinen Knoblauch geerntet und diesen dann sofort verarbeitet. Durch die vielen Beiträge habe ich gleich Rapsöl und etwas weniger Salz verwendet. Ich muss gestehen, es ist echt lecker. Vielen Dank für dieses Rezept. Darum 5 Sterne von mir.
Lieben Gruß Conny
Mega Rezept. Ich habe es aber etwas abgewandelt....
Mega Rezept. Ich habe es aber etwas abgewandelt. Statt 35g Salz, mehr ich nur 15g. Wir lieben viel Knoblauch (Z.B. An Knoblauch Kartoffeln). Da ist es dann aber zu salzig.
Tolles Rezept - die Paste ist delikat, zur...
Tolles Rezept - die Paste ist delikat, zur Meeresfrüchte-Pizza kam sie besonders gut an 😋😋
Danke fürs Rezept
LG Codie
Tolles Rezept, ich liebe es. Man hat immer...
Tolles Rezept, ich liebe es. Man hat immer Knoblauch zur Hand. Von mir Note 1
bc1306:...
bc1306:
schade,aber dies ist ja nach deinem persönlichen Empfinden
Ich kann dieses Rezept leider nicht empfehlen ...
Ich kann dieses Rezept leider nicht empfehlen
Ich hatte schonmal ein anderes Rezept verwendet und wusste aber nicht mehr welches. Das hier ist mir als erstes vorgeschlagen worden.
Bei mir ist die Konsistenz sehr merkwürdig geworden, weil Stufe 10 für das Öl anscheinend zu heftig war O_o - sehr merkwürdig.
Ich halte mich seitdem wieder an das andere Rezept:
Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Öl hinzufügen und 7 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Alles noch einmal 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
In ein Schraubglas füllen.
Heike5678: hi kann ich zu 100% bestätigen......
Heike5678: hi kann ich zu 100% bestätigen... würde sogar länger wie ein Jahr halten wenn sie nicht vorher alle wäre😂
Das ist eine super Paste. Habe sie mit Rapsöl...
Das ist eine super Paste. Habe sie mit Rapsöl gemacht,so ist sie auch nicht grün geworden. Hat bei uns 9 Monate gehalten.Danach war sie aufgebraucht. Hätte bestimmt auch noch länger gehalten.Die Paste wird heute wieder gemacht.
Fix gemacht und spart eine Menge Zeit und...
Fix gemacht und spart eine Menge Zeit und Stinkefinger
Top Rezept.... ich verarbeite meinen frischen...
Top Rezept.... ich verarbeite meinen frischen Knoblauch immer auf diese Weise. Allerdings benutze ich Rapsöl da mit Olivenöl die Paste grün wird...
ansonsten.... sehr zu empfehlen und kein großer Akt....
Ich habe die Paste auch schon öfter gemacht und...
Ich habe die Paste auch schon öfter gemacht und finde sie super. Sie wird auch grün, aber das hat mich nicht gestört. Ich habe auch immer nach Möglichkeit chinesischen Knoblauch genommen (weil einfacher zu schälen), habe dann aber Berichte gelesen, dass dieser sehr stark mit Pestiziden belastet ist. Daher kaufe ich ihn nicht mehr. Das wollte ich nur mal so als Tipp los werden.
siehe auch hier https://connectiv.events/gefaelscht-verdorben-verseucht-vorsicht-vor-diesen-lebensmitteln-aus-china/
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Ist ein...
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Ist ein fester Bestandteil in unserem Kühlschrank geworden. Einfach nur praktisch für die schnelle Küche. Und lecker obendrein.
Bei uns ist die Paste sehr beliebt, manche essen...
Bei uns ist die Paste sehr beliebt, manche essen sie pur mit dem Löffel!! Daher mache ich sie oft und auch in größeren Mengen:
600 gr Solo-Knoblauch - das sind die großen, runden Knoblauchknollen. Die lege ich in Portionen zu 200 gr auf einen Teller und erwärme sie 1,30 sec bei 500 Watt in der Mikrowelle. Danach lassen sich die Teile ganz leicht schälen.
150 gr Öl
150 gr grobes Meersalz
alles 20 sec Stufe 10 mixen.
Ich fülle die Paste dann in eher kleine, ausgekochte Gläser, bedecke sie mit etwas Öl und stelle sie in den Kühlschrank.
Super Rezept. Besser als Pulver.
Super Rezept. Besser als Pulver.
Hab die Paste jetzt zum ersten Mal gemacht. Finde...
Hab die Paste jetzt zum ersten Mal gemacht. Finde sie von der Konsistenz her schon sehr gut. Gestern kam sie in selbstgemachter Pizzasauce zum Einsatz.
einfach spitze. Danke
einfach spitze. Danke
Vielen Dank für das tolle Pastenrezept. Super...
Vielen Dank für das tolle Pastenrezept. Super Sache, geht ratzfatz und ist echt praktisch. Ab jetzt nur noch Glas auf und rein damit.
Die Paste ist wirklich wahnsinnig lange haltbar...
Die Paste ist wirklich wahnsinnig lange haltbar und vielseitig einsetzbar. Endlich vertrocknet mir kein Knoblauch mehr!
Claudia Richter:...
Claudia Richter:
Spaghetti Aglio e olio: 4 Tl Knoblauchpaste und 1 rote Peperoni klein geschnitten in Olivenöl dünsten. 400 Gramm gekochte Spaghetti, etwas vom Nudelwasser und frische Petersilie und Peperoncini (Chili), je nach Schärfe dazu geben. Mischen. Dazu frischen Parmesan reichen.
Meine schnellsten Knoblauchnudeln. Bin begeistert .
Mit Rapsöl. Perfekt.
Mit Rapsöl. Perfekt.
Da ich gerne und viel Knoblauch esse aber mich das...
Da ich gerne und viel Knoblauch esse aber mich das ständige Saubermachen der Knoblauchpresse nervt kann ich dieses Rezept nur empfehlen. Habe ich seid 4 Jahren immer im Kühlschrank!
Super Rezept!!!!
Super Rezept Danke
Super Rezept Danke
Schon zum 2. Mal gemacht,voller Begeisterung,weil...
Schon zum 2. Mal gemacht,voller Begeisterung,weil man immer ,,fertigen,,Knoblauch zur Hand hat.Meiner hat ohne Farbveränderung 1Jahr gehalten.
Hat genau 1 Jahr gehalten. Jetzt wird aus der...
Hat genau 1 Jahr gehalten. Jetzt wird aus der Knobi-Ernte 2019 neue Paste gemacht.
Auch ich nehme Rapsöl, kein Olivenöl
Kann man einfaches Speiseöl nehmen, also z.B....
Kann man einfaches Speiseöl nehmen, also z.B. Sonnenblumenöl?
Habe sie letztes mal auch mit Olivenöl gemacht, ist auch grün geworden, wie viele hier schreiben.
Super Sache diese Paste. Sonst ist mir der...
Super Sache diese Paste. Sonst ist mir der Knoblauch oft vertrocknet. Ich nehme allerdings Rapsöl und werde mich mal schlau machen, wo es den einknolligen chinesischen Knoblauch gibt. 🙂
Super Paste immer Griffbereit
Super Paste immer Griffbereit
Super Paste, eigentlich soll man KEIN Olivenöl...
Super Paste, eigentlich soll man KEIN Olivenöl verwenden, da sich die Farbe verändern kann und die Paste sogar manchmal bitter wird. Ich selber habe es nicht ausgetestet, aber in einigen Foren wurde darüber berichtet. Ein guter Ersatz ist auf jeden Fall Rapsöl. TIPP: Chinesischen Knoblauch nehmen, das ist nur eine einzige Zehe - Knoblauch schnell schälen auf youtube suchen (In einer Schüssel schütteln) macht zwar auch Wutzerei, Hände stinken trotzdem, ist aber auf jeden Fall eine Zeitersparnis
Dalmatinka84: Hallo, mein erster Versuch wurde...
Dalmatinka84: Hallo, mein erster Versuch wurde grünblau, hat aber keinen Einfluss auf den Geschmack oder die Haltbarkeit.
Schon wieder gemacht.😀 Sehr schnell gemacht....
Schon wieder gemacht.😀 Sehr schnell gemacht. Nehme Rapsöl und wenn ich etwas für auf die Pizza brauche, mische ich die Paste mit Olivenöl. Sehr lecker.
Immer wieder lecker . Ein tolles Mitbringsel zu...
Immer wieder lecker . Ein tolles Mitbringsel zu vielen Gelegenheiten .
Super praktisch, nie wieder vertrockneter...
Super praktisch, nie wieder vertrockneter Knoblauch. Kleiner Tipp, den ungeschälten Knoblauch kurz in die Mikrowelle danach lässt er sich besser schälen.
Petra Raczek: huhu, ich hab sie noch nicht...
Petra Raczek: huhu, ich hab sie noch nicht gemacht, aber von vielen gehört das sie sich verfärben kann,aber sie ist nicht kaputt, man kann sie ganz normal verwenden...
Sau lecker 5 Punkte trotz WM
Sau lecker 5 Punkte trotz WM
sehr gutes Rezept, mit frischem Koblauch schält...
sehr gutes Rezept, mit frischem Koblauch schält der sich quasi von selbst......
Super schnelles Rezept
Super schnelles Rezept
als Knoblauchpaste... mein Favorit...TOP Rezept......
als Knoblauchpaste... mein Favorit...TOP Rezept...
Allerdings nehme ich Rapsöl da mit Olivenöl die Paste sich grün verfärbt, schrängt die Paste aber in keinster Weise geschmacklich ein..Dankeschön für das tolle Rezept...
Ich habe diese Knoblauchpaste direkt in leere,...
Ich habe diese Knoblauchpaste direkt in leere, ausgekochte, Marmeladengläser gefüllt, zugedeckelt und in den Kühlschrank gestellt. Nach einer Woche ist die Paste quitschgrün geworden. Kann ich die ganz normal verwenden oder ist sie umgekippt?
LG Petra
Einfach Klasse. Super praktisch. Mitlerweile muß...
Einfach Klasse. Super praktisch. Mitlerweile muß ich meinen Freundeskreis versorgen
Tolles Rezept, mach ich immer wieder und zwar...
Tolles Rezept, mach ich immer wieder und zwar gleich die doppelte Menge!
Dann lohnt sich auch das Knoblauch schälen
Dazu ziehe ich immer einmal Handschuhe an, so "stinken" die Hände danach auch nicht.
super.......danke...
super.......danke
knoblauch immer ratz fatz zur hand
schöne weihnachten
gruß
rosi
Wir lieben Knoblauch und dein Knoblauchgrundstock...
Wir lieben Knoblauch und dein Knoblauchgrundstock ist einfach lecker und soooo praktisch. Danke für dein super Rezept
Lecker und praktisch! Danke sehr!
Lecker und praktisch! Danke sehr!
Heute habe ich die Knoblauchpaste ausprobiert und...
Heute habe ich die Knoblauchpaste ausprobiert und wir finden sie einfach super. Nur mit der Dosierung muss ich ein bisschen vorsichtiger sein.