3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Löwenzahnhonig (offiziel Sirup da keine Bienen mitgeholfen haben)


Drucken:
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

  • 160 g Löwenzahnblüten
  • 1/2 Zitrone
  • 600 g Wasser
  • 750 g Zucker
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Löwenzahnköpfe säubern und waschen, anschließend mit der Zitrone und dem Wasser in den Mixtopf geben und 14Min./Varoma/LinkslaufStufe 1 aufkochen. Den Sud durch ein feines Sieb passieren( am besten noch ein Küchenkrepp in das Sieb legen).

    Den Sud zusammen mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 60Min./Varoma/Stufe 1 kochen lassen. Falls man den Sirup dunkler und dicker haben möchte weitere 20Min/Varoma/Stufe 1 kochen. Anschließend in Schraubgläser abfüllen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt sehr gut über frische Erdbeeren und Vanilleeis.             Ansonsten wie Honig zu verwenden. Beim auskochen der Blüten noch ein Rosmarinzweig zugeben.

Beim sammeln der Blüten Handschuhe benutzen!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Rezept ist SUPER !!!! Das erste Mal habe ich...

    Verfasst von tortuga90 am 30. April 2023 - 14:29.

    Das Rezept ist SUPER !!!! Das erste Mal habe ich 1,5 Portion genommen und natürlich länger gekochten ist recht hell und flüssig geworden. Gestern so wie in Rezept steht mit 20 Minuten Verlängerung. Es ist schön dickflüssig und dunkel geworden Love Natürlich, wie alles, kann man in einen Kochtopf machen aber da muss ich dabei stehen und ständig umrühren was man beim Thermi ,zum Glück, nicht machen muss.
    Vielen Dank für das Rezept Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Tipp: den Löwenzahnsaft mit dem Zucker in...

    Verfasst von Hexemädchen am 22. April 2023 - 09:45.

    Mein Tipp: den Löwenzahnsaft mit dem Zucker in einen normalen Kopftopf geben und solang köcheln, bis er die gewünschte Konsistenz hat. Durch die größere Oberfläche verdampft das Wasser sehr viel schneller und das spart Energie

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Auf Anhieb gelungen dank dem Tip mit...

    Verfasst von franzlmuetz am 6. Mai 2020 - 22:16.

    Super Rezept! Auf Anhieb gelungen dank dem Tip mit dem Schmetterling👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • obwohl ich kein HonigFan bin, der schmeckt aber...

    Verfasst von Elley02 am 30. April 2020 - 22:31.

    obwohl ich kein HonigFan bin, der schmeckt aber soooo gut. Morgen werde ich nochmal losziehen und Löwenzahn pflücken und dann mit Rosmarin kochen und eine Portion mit Lavendel. Ich habe die Flüssigkeit durch mein Nussnetz gefiltert, das war total easy. Mit dem TM 6 gekocht und den Spitzschutzdeckel drauf, nichts kochte über ..............

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen, bleibt der Messbecher aud dem...

    Verfasst von Marina02 am 24. April 2020 - 19:41.

    Hallo zusammen, bleibt der Messbecher aud dem Deckel während des Kochvorgangs ?

    Und wie ist das mit den Blüten ? Stiel ab ist klar, kann das grün dran bleiben ?

    ich sage schon mal danke für eure Antwort Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie schafft mans, dass er nicht kristallisiert?...

    Verfasst von a.jeker am 8. April 2020 - 17:27.

    Wie schafft mans, dass er nicht kristallisiert? Gelierzucker?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben das Rezept im Sommer ausprobiert und...

    Verfasst von kiwi-love-mango am 11. November 2019 - 19:35.

    Wir haben das Rezept im Sommer ausprobiert und finden den Sirup mega leckerLove ! Vielen lieben dank für das tolle Rezept Party.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Hab ihn letztes Jahr gemacht und war...

    Verfasst von luna3012 am 13. Mai 2019 - 12:34.

    Super Rezept! Hab ihn letztes Jahr gemacht und war traurig als er aufgebraucht war. Jetzt ist Zeit...gut das ich dran denke! Das wird mein Tagesprojekt.
    Mega lecker und ein tolles Geschenk!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank, ich werde es versuchen

    Verfasst von LettyBaby am 8. Mai 2019 - 11:06.

    Vielen lieben Dank, ich werde es versuchen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • LettyBaby hat geschrieben:...

    Verfasst von Hexemädchen am 8. Mai 2019 - 08:47.

    LettyBaby hat geschrieben:
    Hallo zusammen,
    vielleicht kann mir jemand helfen?
    Ich habe gestern den Honig/Sirup gemacht, einmal mit einer Freundin, da haben wir uns ans Rezept gehalten und dann hab ich weniger Zucker genommen, weil mir das andere zu süß war.
    Ich habe es dann so gemacht:
    600g Zucker, 75min kochen lassen, dann nochmal 30min und zu guter letzt 20min und leider ist es wirklich wie Sirup, bei meiner Freundin ist die Konsistenz nach dem abkühlen super geworden.
    Liebe Grüße
    Damit dein Sirup dickflüssig wie Honig wird, kannst du ihn einfach länger einkochen. Ich mache den schon seit Jahren und manchmal muss ich noch eine Stunde länger kochen, damit er perfekt wird.
    Die Löwenzahnblüten werden auf keinen Fall gewaschen, dann sind die besten Nährwerte raus. Am besten vormittags bis mittags sammeln, dann sind noch keine kleinen Tierchen darin. Das ändert sich am Nachmittag oder Abend.

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von LettyBaby am 8. Mai 2019 - 07:42.

    Hallo zusammen,
    vielleicht kann mir jemand helfen?
    Ich habe gestern den Honig/Sirup gemacht, einmal mit einer Freundin, da haben wir uns ans Rezept gehalten und dann hab ich weniger Zucker genommen, weil mir das andere zu süß war.
    Ich habe es dann so gemacht:
    600g Zucker, 75min kochen lassen, dann nochmal 30min und zu guter letzt 20min und leider ist es wirklich wie Sirup, bei meiner Freundin ist die Konsistenz nach dem abkühlen super geworden.
    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer ich liebe diesen Sirup . Danke fürs Rezept

    Verfasst von Rebecca2015 am 4. August 2018 - 15:32.

    Hammer ich liebe diesen Sirup . Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo allerseits...

    Verfasst von manu2005 am 31. Mai 2018 - 12:26.

    Hallo allerseits
    Eine Frage: Muss ich die gelben Blütenblätter abzupfen? Oder den ganzen "Kopf" nehmen? Also inkl. grün? Wird das dann nicht bitter?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, meine Kinder sind begeistert

    Verfasst von Sunny22r am 8. Mai 2018 - 18:48.

    Tolles Rezept, meine Kinder sind begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Rezept!!! Danke fürs Einstellen☺...

    Verfasst von 13Malknispeln am 7. Mai 2018 - 20:24.

    Tolle Rezept!!! Danke fürs Einstellen☺
    Also ich hab alles ganz anders gemacht als im Rezept besschrieben...😞aber nur weil ich mal wieder nicht richtig gelesen habe. Ich habe (aus Versehen🤔)alles auf einmal in den Mixtopf, also auch den Zucker schon beim Auskochen der Blüten. Glück gehabt🍀der Honig wurde trotzdem gut - allerdings musste ich 2x 20min nachkochen um die richtige Konsistenz zu erhalten...geht aber auch . Geschmacklich sehr intensiv 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept 👍 Bevor mein Mann den Rasen...

    Verfasst von NiLuNi am 6. Mai 2018 - 23:57.

    Tolles Rezept 👍 Bevor mein Mann den Rasen gemäht hat, habe ich schnell den Löwenzahn gepflückt. Wird auf jeden Fall noch mal gemacht 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...mit der Hälfte der Zutaten, das Rezept...

    Verfasst von zauber512 am 5. Mai 2018 - 20:33.

    ...mit der Hälfte der Zutaten, das Rezept ausprobiert.
    Geschmacklich sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Schmeckt total lecker! Danke!

    Verfasst von evasu am 1. Mai 2018 - 21:38.

    Tolles Rezept! Schmeckt total lecker! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur genial! Danke!!!

    Verfasst von Frankrotiere am 1. Mai 2018 - 11:41.

    Einfach nur genial! Danke!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe im Frühling 2017 den Honig gekocht ,die...

    Verfasst von linakalteis am 30. April 2018 - 20:46.

    Habe im Frühling 2017 den Honig gekocht ,die Kochzeit erst 20min. , dann 75 min. Die Konsistenz war ausgezeichnet und der hat kein bisschen kristallisiert (vor kurzem dass letzte Glas aufgemacht).Gelagert waren die Gläser mit Honig kühl und dunkel!
    Die Biene war dieses Jahr auch schon fleißig und ich hoffe ,der hält auch so gut 😋😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super. Hab den aber 2.5 std kochen...

    Verfasst von Kimie am 30. April 2018 - 20:03.

    Schmeckt super. Hab den aber 2.5 std kochen lassen. Damit der Sirup etwas fester wird.

    Je Suis Prest ❤️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Oma in den Bergen hat früher immer Honig...

    Verfasst von Zumsele am 29. April 2018 - 17:04.

    Meine Oma in den Bergen hat früher immer Honig aus Löwenzahnblüten gemacht. Durch Zufall bin ich auf das Rezept gestoßen und muss sagen wirklich sehr sehr lecker. Hab diesen Frühling schon einige Liter davon hergestellt. Eignet sich auch Prima als kleines Mitbringsel. Danke für das tolle und einfache Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Löwenzahnhonig echt lecker

    Verfasst von Diamoon am 29. April 2018 - 07:03.

    Der Löwenzahnhonig echt leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker auch mit weniger Zucker....

    Verfasst von oooandreaooo am 17. April 2018 - 20:46.

    Sehr lecker auch mit weniger Zucker.

    Wir lieben diesen „Honig“, meine Kinder warten schon auf die Blüten.

    Ich habe den Honig schon öfter gemacht, er ist anfangs schon noch flüssig, wird dann aber wenn er abkühlt fester.

    Zucker habe ich nur 600 g genommen. Das reicht uns und wir schmecken dann noch ein wenig Löwenzahn raus. Ist aber Geschmacksache.
    Danke fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe 160 g Blütenköpfe 800g Wasser aufgekocht....

    Verfasst von wusl am 16. April 2018 - 16:27.

    Habe 160 g Blütenköpfe 800g Wasser aufgekocht. Abgesiebt. Sud mit 400 g Invertzucker 75 min ohne Messbecher auf Varoma kochen lassen. Ist zwar heiss noch sehr flüssig Konsistenz wird aber nach erkalten wie Honig. Mit Invertzucker kristallisiert der Honig nicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mal was anderes. War anfänglich etwas skeptisch...

    Verfasst von htebasilE am 16. März 2018 - 08:13.

    Mal was anderes. War anfänglich etwas skeptisch ABER bin begeistert!
    Da sieht man mal wieder, manchmal muss man "fremde" Sachen einfach ausprobieren Glasses

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der "Honig" ist sehr fein, meine Nachbarin ist...

    Verfasst von Macibu am 30. Dezember 2017 - 16:29.

    Der "Honig" Smile ist sehr fein, meine Nachbarin ist auch sehr begeistert. Ich habe mir davon genug für den Winter gemachtBig Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War etwas skeptisch aber lecker Mal was...

    Verfasst von manu712 am 21. Juni 2017 - 15:30.

    War etwas skeptisch, aber lecker!! Mal was anderesSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • brmabe Seltsam Dachte das mit dem Kristallisieren...

    Verfasst von sandybaby am 21. Juni 2017 - 14:58.

    brmabe: Seltsam Puzzled Dachte das mit dem Kristallisieren passiert dann erst nach einer Weile wieder.
    Wenn Du Dir die Mühe machen willst, kannst Du es aber bestimmt jedesmal wieder erwärmen. Wasserbad ist dabei aber bestimmt eine gute Idee und wesentlich schonender als Microwelle Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sandybaby Das war das was mich faszinierte Super...

    Verfasst von brmabe am 21. Juni 2017 - 14:36.

    sandybaby: Das war das was mich faszinierte: Super Geschmack und genauso fest wie echter Honig! - also flüssig keineswegs, sondern ganu richtig!

    Dafür hatte ich das Problem mit dem kristallisieren vom Zucker...

    So hat jeder seine Problemchen tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sandybaby Danke fr Deinen Kommentar...

    Verfasst von brmabe am 21. Juni 2017 - 14:34.

    sandybaby: Danke für Deinen Kommentar!


    Ich habe ihn beim ersten Mal im Wasserbad erwärmt und danach war er komplett Zucker tmrc_emoticons.-(

    Oder machst Du das dann bei jedem Mal wenn Du ihn benutzt erneut?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich schwanke hier zwischen einer Note 2 und 3...

    Verfasst von sandybaby am 19. Juni 2017 - 17:19.

    Ich schwanke hier zwischen einer Note 2 und 3.
    Die Idee ist klasse, der Geschmack tatsächlich wie richtiger Honig - ich bin begeisert Big Smile

    Lediglich die Konsistenz lässt absolut zu wünschen übrig.
    Nach der angegebenen Kochzeit ist das ganze bei mir noch flüssig wie Wasser gewesen.
    Also um 30 Minuten verlängert. Nun war das schöne goldgelb verschwunden und der Honig wurde dunkler. Hat immer noch gut geschmeckt, war aber nach wie vor flüssig.
    Nochmal um 30 Minuten verlängert und dann in Gläser abgefüllt in der Hoffnung, dass der Sirup im kalten Zustand fester wird. Wurde er aber nicht Puzzled
    Auf Brot und Brötchen geht das gar nicht. Da ich aber viel Brot und Brötchen backe, nehme ich hierfür statt gekauftem Honig den selbstgemachten. Warum auch nicht ...?!

    Jedenfalls besten Dank für die Idee tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • brmabewenn es kristallisiert packt man es in die...

    Verfasst von sandybaby am 19. Juni 2017 - 17:12.

    brmabe:wenn es kristallisiert, packt man es in die Microwelle und dann löst sich der Zucker wieder auf und das Ganze wird flüssig. So mache ich es jedefalls mit richtigem Honig tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schon das Zweite Glas weggeworfen...

    Verfasst von brmabe am 11. Juni 2017 - 21:42.

    schon das Zweite Glas weggeworfen

    Anfang Mai hatte ich dieses Rezept gefunden und war begeistert.

    Jedoch: das Glas ist keine Woche offen, dann fängt er an sich zu kristallisieren und dann dauert es keine Woche mehr, bis nur noch Zucker am Glasboden ist und darüber quasi Wasser *heul*

    Hat jemand einen Tip?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • smile super lecker auch im Quark oder Joghurt Wer...

    Verfasst von Die Tine am 22. Mai 2017 - 13:56.

    Smile super lecker, auch im Quark oder Joghurt. Wer es nicht weiß, könnte den Sirup wirklich für Honig halten auch die Konsistenz ist wie richtiger Honig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Amykocht Bei mir auch

    Verfasst von Mikekaya am 19. Mai 2017 - 23:02.

    Amykocht: Bei mir auch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker haumltte ich nicht gedacht Musste...

    Verfasst von Tanja110976 am 19. Mai 2017 - 13:33.

    Sehr lecker , hätte ich nicht gedacht. Musste schon Nachschub für meine Familie und Freunde machen. 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tolles Rezept...

    Verfasst von coriEhm am 17. Mai 2017 - 07:39.

    tolles Rezept!!

    Nach 1 Stunde 20 Minuten war ich skeptisch, ob es fest werden würde, weswegen ich die Thermi nochmal 15Minuten eingeschalten habe... Danach hab ich einfach abgefüllt, in der Hoffnung, dass es noch fester wird ... und siehe da, nach dem Erkalten hat er die Konsistenz eines normalen Honigs tmrc_emoticons.) geschmacklich echt super lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir ist der Sirup nach dem Erkalten steinhart...

    Verfasst von Amykocht am 15. Mai 2017 - 08:05.

    Bei mir ist der Sirup nach dem Erkalten steinhart geworden.
    Jetzt bekomme ich ihn garn nicht mehr aus den Gläsern .
    Das geht nur wenn ich das Glas im Wasserbad erwärme.
    So hatte ich mir das eigentlich nicht vorgestellt.
    Schade um die Ganze Mühe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker habe eine Vanilleschote mit...

    Verfasst von bummel23dana am 15. Mai 2017 - 07:20.

    Einfach nur lecker habe eine Vanilleschote mit gekocht das gibt eine besondere Note perfekt vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon mehrfach gekocht Sehr lecker Habe den TM5...

    Verfasst von carambas am 13. Mai 2017 - 21:05.

    Schon mehrfach gekocht. Sehr lecker. Habe den TM5 deshalb laut Empfehlung meiner Beraterin nur auf 120Grad gekocht. Es ist nix übergekocht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Idee die Bluumlten zu verwenden bevor sie zu...

    Verfasst von Mobkocht am 13. Mai 2017 - 18:13.

    Tolle Idee die Blüten zu verwenden bevor sie zu Pusteblumen werden. Ich hab sie direkt unterhalb der Blüte vom Stiel abgezupft und auch so verwendet. Übergekocht ist gar nix, hab zur Sicherheit aber den Gareinsatz als Spritzschutz drauf. Für mich waren die 60 Minuten mit 1/3 braunem und 2/3 weißem Zucker völlig ausreichend.
    Eine Flasche mit 0,5 l und ein Glas mit 250gr sind rausgekommen.
    Mein Muttertagsgeschenk steht bereit 🙂🎁🌼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leecker

    Verfasst von Christine61 am 13. Mai 2017 - 07:42.

    Super leeckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich sehr gut leider kristallisiert der...

    Verfasst von Scamp76 am 12. Mai 2017 - 14:28.

    Geschmacklich sehr gut, leider kristallisiert der "Honig" wirklich schon nach nur wenigen Tagen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinn Ich bin total begeistert von diesem Honig...

    Verfasst von Rischi am 12. Mai 2017 - 13:14.

    Wahnsinn! Ich bin total begeistert von diesem "Honig" - sehr lecker!
    ...zu schade, dass ich nur noch Löwenzahn für die Hälfte der Menge gefunden haben...
    Nächstes Jahr fang ich früher an zu sammeln tmrc_emoticons.)

    5 mehr als verdiente Sternchen! tmrc_emoticons.)

    LG

    Schokolade löst keine Probleme...aber das tut ein Apfel ja auch nicht Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich lasse den Sud vor dem Abseihen erst noch 24...

    Verfasst von Sissel am 10. Mai 2017 - 11:53.

    Ich lasse den Sud vor dem Abseihen erst noch 24 Stunden ziehen und nehme gerne noch eine Orange dazu. Zum Abseihen geht ein Nußmilchbeutel gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank fuumlr das tolle Rezept Mache ihn...

    Verfasst von britta112 am 10. Mai 2017 - 08:53.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Mache ihn schon zum 2. mal diese Woche. Alle total begeister.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gebt ihr die komplette Vanilleschote rein oder nur...

    Verfasst von evi73 am 8. Mai 2017 - 21:40.

    Gebt ihr die komplette Vanilleschote rein oder nur das ausgekratzte?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mache das Rezept heute zum zweiten Mal Das ist...

    Verfasst von Slowrunner am 8. Mai 2017 - 16:28.

    Ich mache das Rezept heute zum zweiten Mal. Das ist soooo gut!

    Ich habe eine Vanille Schote mitgekocht. Und das macht den Sirup schön aromatisch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat echt super geschmeckt und war super einfach 5...

    Verfasst von ThermoSnukie am 8. Mai 2017 - 12:42.

    Hat echt super geschmeckt und war super einfach 👍🏻🍯 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Muss gleich noch mal 4 Gläser Zaubern für die Familie 😬

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •