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Mandelmus/ Nussmus


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Zutaten

  • 400 g Mandeln, oder andere Nüsse
  • (mit weniger Nüssen klappt es nicht!)
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Zubereitung

  1. Mandeln oder andere Nüsse in den Mixtopf geben und 60 Sek./Stufe 10 fein mahlen.
  2. Dann 30 Min./Stufe 4 rühren, bis genug Öl austritt und eine cremige Masse entsteht.

    Von Anfang an mit dem Spatel immer wieder die Masse vom Rand runter schieben, damit alles gut verrührt wird. Wenn man ein qualitativ hochwertiges Mus möchte, sollte man es nicht über 37° C im TM erhitzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Mandelmus ist sehr lange haltbar (6 Monate bestimmt) und solange es nicht ranzig wird, ist es genießbar. Zuerst ist die Masse krümelig, aber nach 20 Minuten wird sie schön cremig und das Öl tritt aus. Der Erfolg hängt auch oft mit der Qualität der Nüsse zusammen. Mandelmus ist vielfältig verwendbar: Ich gebe es meistens in meinen Joghurt und schneide noch Obst dazu. Aber auch als Brotaufstrich, als Zutat bei Desserts (z.B. Pudding), Milchshakes oder Salatsoßen soll es prima schmecken. Nussmus kann auch zum Backen verwendet werden.

Da das Nussmus (meist in Reformhäusern erhältlich) sehr teuer ist, ist das hier eine preiswerte Alternative und ich weiß wieder einmal mehr, warum ich einen Thermomix habe...

Viel Spaß beim Ausprobieren, Siebenschläfer


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das hier ist mein erster Kommentar:...

    Verfasst von freggels am 9. Oktober 2023 - 16:17.

    Das hier ist mein erster Kommentar:

    Ich habe Mandeln genommen. Sehr lecker. Auch statt 30 Min. nur 20 Min. bei Stufe 4.
    Trotzdem finde ICH es vielzuviel Arbeit für 1 Glas. Jetzt weiß man auch, warum (Bio-)Mandelmus so teuer ist.
    Abgesehen davon, über 1 Std. Arbeit mit starker Lärmbelästigung, oft die Masse vom Rand mit Spachtel runterschieben, immer wieder kühlen, im Verhältnis zu hoher Stromverbrauch und nachher saubermachen, werde ICH es nicht mehr machen.

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  • Hast du geschälte Mandeln benutzt?

    Verfasst von CaroDülmen am 24. Mai 2023 - 10:59.

    Hast du geschälte Mandeln benutzt?

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  • Hat super geklappt und hält sich ewig im...

    Verfasst von NaYv am 10. Juni 2022 - 21:23.

    Hat super geklappt und hält sich ewig im Kühlschrank tmrc_emoticons.)

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  • Ich korrigiere nochmal 😎. Am besten und...

    Verfasst von Inchen8788 am 19. Oktober 2021 - 20:27.

    Ich korrigiere nochmal 😎. Am besten und einfachsten funktioniert es, wenn man den Thermomix-Topf eine Stunde vorher in den Kühlschrank stellt. Nach dem zerkleinern hat es noch ganze 1,5 Minuten gedauert und es war perfekt. Ohne weiteres Kühlen. In der gerösteten Variante schmeckt es uns allerdings nicht.

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  • Hat super geklappt. Ich habe die Eiseimer-Variante...

    Verfasst von Inchen8788 am 4. Oktober 2021 - 14:24.

    Hat super geklappt. Ich habe die Eiseimer-Variante bevorzugt und das Mus war nach 10 Minuten reiner TM-Zeit perfekt 🤩. Beim nächsten Mal kommt Zimt mit rein und die Nüsse werden vorher geröstet 😋. 5⭐️

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  • Kann ich auch einfach bedenkenlos 600g Mandeln...

    Verfasst von Minitrix am 11. September 2021 - 14:44.

    Kann ich auch einfach bedenkenlos 600g Mandeln verwenden? Oder muss man dann noch irgendwas bestimmtes beachten? tmrc_emoticons.)

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  • Hallo,...

    Verfasst von koch-f-e-e am 2. Mai 2021 - 16:54.

    Hallo,
    habe heute zum erstenmal Mandelmus gemaht und ich muß sagen, es hat gut geklappt.
    Habe es aber auch mit 200gramm Mandeln hinbekommen.Wink
    Danke für das Rezept.Love
    Nette Grüße
    von der Koch-f-e-eWink

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  • Super Mandelmus. ...

    Verfasst von Thermomuck am 2. März 2021 - 11:34.

    Super Mandelmus.
    Habe eine Schüssel mit Eiswasser zurecht gestellt und so bald die Temperatur auf 37 Grad war, Mixtopf 5 Minuten zum abkühlen ins Eiswasser gestellt.
    Insgesamt 30 Minuten auf Stufe 4.

    Danke für das Rezept Smile

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  • Das erste mal Mandelmus gemacht und sofort...

    Verfasst von Nine290717 am 28. Januar 2021 - 13:29.

    Das erste mal Mandelmus gemacht und sofort geklappt 😊, allerdings hatte ich keine ganzen Mandeln mehr (gemahlene und gehackte), hat aber auch funktioniert

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  • Super easy!...

    Verfasst von Aenka am 8. Januar 2021 - 11:47.

    Super easy!
    Danke für das Rezept Smile

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  • Ich habe gerade das Mandelmus gemacht. Gestern die...

    Verfasst von Igru am 18. November 2020 - 12:02.

    Ich habe gerade das Mandelmus gemacht. Gestern die Mandeln angeröstet und über Nacht zusammen mit dem Mixtopf auf den Balkon gestellt. So schön kalt war das Ganze schon nach den 60 Sekunden cremig😉. Trotzdem noch ein Eispack um den Topf gewickelt und es bleibt bei 37°. 🤗5 Sterne dafür👍👍

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  • O M G!!!! WIE lecker ist das denn? Hab gerade 200g...

    Verfasst von pulpit-rock am 19. September 2020 - 21:27.

    O M G!!!! WIE lecker ist das denn? Hab gerade 200g Cashwnüsse in Pfanne angeröster und dann zu Mus verarbeitet. Oberlecker. Zwar musste ich meinen alten TM 21 höher und etwas länger rattern lassen (Stufe 6, 35 Min) aber das Ergebis ist mega. Nie wieder gen ich da 7 € für im Bioladen aus 😄

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  • Ich habe je 200 gr. Mandeln und 200 gr....

    Verfasst von carmi66 am 9. September 2020 - 14:35.

    Ich habe je 200 gr. Mandeln und 200 gr. Haselnüsse genommen und habe etwas Zimt dabei getan! Sehr sehr lecker....allerdings muss man immer zwischendurch die Masse mit dem Spatel nach unten schieben da sonst das Mixmesser ins Leere rührt. Aber die Arbeit lohnt sich.

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  • Klasse Rezept! Ich habe Erdnüsse verwendet und...

    Verfasst von zuccawatte am 2. August 2020 - 14:55.

    Klasse Rezept! Ich habe Erdnüsse verwendet und alle 5 Minuten zum Abkühlen pausiert. Die Konsistenz ist soooo cremig und geil - einfach ein Traum!!! Ich liebe Nussmus jeder Art Love

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  • Das Mandelmus habe ich heute zum ersten Mal...

    Verfasst von Cora64 am 10. April 2020 - 17:51.

    Das Mandelmus habe ich heute zum ersten Mal ausprobiert und es ist mir sofort gelungen. Allerdings ging die Temparatur durch die Reibung höher als 37°C.
    Das ist eine super Alternative zu dem teuren Mandelmus welches man im Reformhaus bekommt.

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  • Wie lange und wie oft hält das Messer das denn...

    Verfasst von fabella24 am 28. Februar 2020 - 12:13.

    Wie lange und wie oft hält das Messer das denn aus? Hat jemand Erfahrung?

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  • Perfekt! Habe auch Kühlpausen gemacht...nach...

    Verfasst von spielerfrau11 am 27. Februar 2020 - 16:20.

    Perfekt! Habe auch Kühlpausen gemacht...nach insgesamt 20Min.rühren war das Mus perfekt. Bei uns gibt es kein gekauftes mehr.

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  • Danke für dieses Rezept! Eine günstige und...

    Verfasst von Tascha88 am 24. Januar 2020 - 08:42.

    Danke für dieses Rezept! Eine günstige und sicherlich bessere Alternative zum gekauften Mus. Hat super funktioniert. Wobei die Temperatur von alleine auf 60 Grad hoch ist durch die Reibung.

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  • Danke fuer diese tolle Cream > total lecker >ich...

    Verfasst von lutgenrode am 23. Dezember 2019 - 12:29.

    Danke fuer diese tolle Cream > total lecker >ich nehme Erythrid und das ganze ist low carb/ keto ...

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  • Mit 250gr. Puderzucker, 220gr. Schokolade, 200gr....

    Verfasst von DGanz am 24. September 2019 - 12:18.

    Mit 250gr. Puderzucker, 220gr. Schokolade, 200gr. Butter und 260gr. Milch die tollste Nuss-Schoko-Creme, die man sich vorstellen kann.
    Ich röste die gemahlenen Nüsse in der Pfanne, bis sie duften und mache dann das Nussmus/Mandelmus. Danach die restlichen Zutaten dazu und 5 Min. bei 50°C, Stufe 2 schmelzen. ( das ist dann eine Variation des Rezepts aus der Broschüre" Geschenke aus dem Thermomix TM5").
    Mandel-Schokocreme kann man mit Bittermandelöl aromatisieren, zu Nüssen nehme ich gerne Zimt und Nelken.

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  • Hat super funktioniert. Enfach alle 5-6 Minuten...

    Verfasst von Kölner1980 am 14. September 2019 - 15:16.

    Hat super funktioniert. Enfach alle 5-6 Minuten eine Pause zum Abkühlen eingebaut. Ich mag gerne Schokolade und habe 2 große EL Backkakao dazu getan und zack hatte ich eine tolle Schoko-Mandelmuss.Smile

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  • Vielen Dank...

    Verfasst von E.Limberger am 13. September 2019 - 17:33.

    Vielen Dank
    vielenDank für das tolle Rezept ☺️
    Meine Tochter könnte sich in Mandelmus reinsetzen 😉
    Da viele von dem Temperatur Problem geschrieben haben, habe ich Coolpacks um den Thermi gelegt da hat sich die Temperatur bei 37 Grad gehalten

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  • Habe es mit 150 g Mandeln getestet, welche ich...

    Verfasst von richmend am 12. September 2019 - 11:59.

    Habe es mit 150 g Mandeln getestet, welche ich vorher in der Pfanne kurz angeröstet habe. Hat wunderbar geklappt und schmeckt hervorragend.

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  • Thermonollo: Durch das Rühren wird der Thermomix...

    Verfasst von Seemoewe am 12. September 2019 - 07:24.

    Thermonollo: Durch das Rühren wird der Thermomix ganz von alleine warm... Da musst du zwischendrin wahrscheinlich sogar eine kurze Pause einlegen, damit der Thermomix sich nicht über 37 Grad erwärmt.

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  • Hallo,ich habe wahrscheinlich eine blöde...

    Verfasst von Thermonollo am 12. September 2019 - 05:28.

    Hallo,ich habe wahrscheinlich eine blöde Frage,aber wann stelle ich denn die 37 Grad ein?Wahrscheinlich direkt bei Stufe 2,oder?

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  • Carratia12: Da beim Haselnussmus-Rezept von Food...

    Verfasst von Ansonsten am 11. Juni 2019 - 09:56.

    Carratia12: Da beim Haselnussmus-Rezept von Food with Love extra darauf hingewiesen wird, es nicht im Kühlschrank zu lagern, gehe davon aus, dass dies auch für Mandelmus gilt. Im Kühlschrank bildet sich wohl Kondenswasser und es kann anfangen zu schimmeln.

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  • Legga. Hab die Mandeln am Vortag geröstet bis zum...

    Verfasst von Mia-B am 1. Juni 2019 - 14:46.

    Legga. Hab die Mandeln am Vortag geröstet bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahrt und dann verarbeitet mit 2 Kühlpausen. Hat super geklappt und schmeckt sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Blöde Frage: wo lagere ich den Mus? Im...

    Verfasst von Carratia12 am 20. April 2019 - 12:40.

    Blöde Frage: wo lagere ich den Mus? Im Kühlschrank?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hey...

    Verfasst von Lekkerkochen am 5. April 2019 - 20:37.

    Hey

    vielen Dank für das Rezept. Es ist der Hammer! Das beste Mandelmus, das ich je gegessen habe! Hätte ich nie gedacht. Ich habe 400 g Allnatura Mandeln genommen, diese 10 min. geröstet, abkühlen lassen (hat viell. nur 10-15 min. gedauert) und dann gemixt. Nach weniger als 5 min. war die Masse schon cremig! = fertig
    Ich wundere mich aber über die lange Mixdauer, die hier angegeben ist. Was ist der Hintergrund dazu?

    LG Katharina Lucia

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  • Danke für das tolle Rezept. Das Mandelmus ist...

    Verfasst von Hexenkind123 am 25. Februar 2019 - 21:25.

    Danke für das tolle Rezept. Das Mandelmus ist richtig gut geworden. Ich habe die Mandeln auch vorher eingefroren und alles in allem hat die Zubereitung ca. eine Stunde gedauert.

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  • Sehr lecker und einfach.

    Verfasst von masu_hh am 10. Februar 2019 - 20:36.

    Sehr lecker und einfach.

    https://www.facebook.com/MaryMixHH/

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  • Also, bei mir funktioniert das Ganze nicht. Habe...

    Verfasst von Gina60 am 2. August 2018 - 19:43.

    Also, bei mir funktioniert das Ganze nicht. Habe jetzt zwei Nachmittage verbracht, um ein Nussmus herzustellen. Anfangs musste ich alle paar Sekunden das Gerät anhalten und alles nach unten schieben. Inzwischen ist die Masse feucht, bleibt aber dennoch ständig am Topfrand hängen und das Messer läuft dann gleich ins Leere. Außerdem - 37 Grad einhalten ist so gut wie unmöglich. Nach zwei, drei Minuten ist diese Temperatur erreicht - dann Gerät aus, Topf für eine halbe Stunde in den Kühlschrank und dann aufs Neue. Wenn ich meine Zeit und den Strom zusammenrechne, kaufe ich mir nächstes Mal lieber welches. Im Augenblick - nach Stunden - ist ein Mus mit ausgetretenem Öl nicht abzusehen. Wenn Nüsse nicht so teuer wären, hätte ich die ganze Masse schon längst in die Tonne gehauen. Wie gesagt, bei mir funktioniert es überhaupt nicht. Schade.

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  • Prima, hat gut geklappt......

    Verfasst von Kürbisköpfchen am 30. Juli 2018 - 08:56.

    Prima, hat gut geklappt...
    habe die manMand mit Schale geröstet und abkühlen lassen. Dann genauso hergestellt. Schmeckt köstlich. Thermomix war allerdings sehr schnell auf 37° und die meiste Zeit dann auf 50°.

    Wenn du immer nur das tust was du schon immer gemacht hast, wirst du nie erfahren zu was du fähig bist!

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  • Werden die Mandeln vorher geschält und geröstet?

    Verfasst von Chilly1966 am 20. Juli 2018 - 09:54.

    Werden die Mandeln vorher geschält und geröstet?

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  • Super Rezept, vielen Dank!...

    Verfasst von Rebecca_Sabrina am 19. Juli 2018 - 08:56.

    Super Rezept, vielen Dank!
    Klappt auch prima mit anderen Nüssen und Kernen, habe es schon mit Cashewkernen und Sonnenblumenkernen probiert.
    Ein Traum!

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  • Für eine Freundin die Mandelmus liebt...

    Verfasst von julia682 am 14. Juni 2018 - 12:34.

    Für eine Freundin die Mandelmus liebt ausprobiert, Fazit einfach genial lecker!

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  • Wow, hat auf Anhieb geklappt. Habe Haselnüsse...

    Verfasst von dafm am 21. Mai 2018 - 08:59.

    Wow, hat auf Anhieb geklappt. Habe Haselnüsse verwendet. Diese jedoch vorher für 20 min. bei 160 °C geröstet. Mixtopf über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Am nächsten Morgen Haselnüsse auf Stufe 10, 40 Sec gemahlen. Dabei kam schon ordentlich Öl heraus. Anschließend 20 min Stufe 4. Das Ergebnis ist super geworden! Danke fürs Rezept!

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  • canyella hat geschrieben:...

    Verfasst von Compromise am 7. April 2018 - 23:19.

    canyella hat geschrieben:
    Suchtgefähr! Ich habe das Mandelmus schon dreimal gemacht. Das erste mal, mit gemahlene Mandeln von L**l. Es hat ca. 45 Minuten gedauert. Das zeite Mal habe ich ganze Mandeln im Bioladen gekauft. Die Mandeln zu schälen hat eine Ewigkeit gedauert. Danach hat das Prozess mehr als eine Stunde gedauert (und einige Nerven gekostet), obwohl ich die Mandeln eingefroren hatte. Nach so viele Arbeit war ich von der Konsistenz auch nicht begeistert. Deshalb ein Stern abzug. **** Heute habe ich es wieder gemacht, wieder wie das erste Mal. Super lecker! Fünf Sterne *****.

    genauso mit gemahlenen Mandeln hab ich es auch gemacht und es hat wunderbar geklappt,reine Mixzeit ca. 12Minuten. Nur durch die Abkühlzeiten hat es ingesamt 45Minuten gedauert.

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  • annimenke hat geschrieben:...

    Verfasst von LCW am 24. März 2018 - 17:19.

    annimenke hat geschrieben:
    Ich würde es gerne ein zweites mal versuchen, beim ersten Mal würde es nicht cremig sondern blieb nur krümelig. Hatte auch gefrorene Mandeln genommen.
    mit dem spatel komme ich gar nict bis an die Mandeln ran wenn er in Action ist. Hat jemand einen tipp? I Love mandelmus 😭😭😭


    Hallo,
    Ich habe den Thermi zwischendurch angehalten und dann die Masse mit dem Spatel nach unten geschoben. Einmal blieb es bei mir auch ziemlich fest, da habe ich während des Rührens einen TL Kokosöl dazu gegeben und es wurde direkt cremig

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  • Ich würde es gerne ein zweites mal versuchen,...

    Verfasst von annimenke am 17. März 2018 - 21:47.

    Ich würde es gerne ein zweites mal versuchen, beim ersten Mal würde es nicht cremig sondern blieb nur krümelig. Hatte auch gefrorene Mandeln genommen.
    mit dem spatel komme ich gar nict bis an die Mandeln ran wenn er in Action ist. Hat jemand einen tipp? I Love mandelmus 😭😭😭

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  • Suchtgefähr! Ich habe das Mandelmus schon dreimal...

    Verfasst von canyella am 17. März 2018 - 21:41.

    Suchtgefähr! Ich habe das Mandelmus schon dreimal gemacht. Das erste mal, mit gemahlene Mandeln von L**l. Es hat ca. 45 Minuten gedauert. Das zeite Mal habe ich ganze Mandeln im Bioladen gekauft. Die Mandeln zu schälen hat eine Ewigkeit gedauert. Danach hat das Prozess mehr als eine Stunde gedauert (und einige Nerven gekostet), obwohl ich die Mandeln eingefroren hatte. Nach so viele Arbeit war ich von der Konsistenz auch nicht begeistert. Deshalb ein Stern abzug. **** Heute habe ich es wieder gemacht, wieder wie das erste Mal. Super lecker! Fünf Sterne *****.

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  • Vielen dank für dieses tolle Rezept. Hat super...

    Verfasst von Jenny2015 am 7. März 2018 - 13:10.

    Vielen dank für dieses tolle Rezept. Hat super geklappt.SmileSmile

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  • Super lecker und man weiß was drin ist....

    Verfasst von schnelleMaus am 21. Februar 2018 - 12:19.

    Super lecker und man weiß was drin ist. Preiswerte Alternative zum Reformhaus!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr lecker 😋 ...

    Verfasst von schnelleMaus am 20. Februar 2018 - 07:54.

    Schmeckt sehr lecker 😋
    Vielen Dank für das Rezept.

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  • _mintha_: Dann habe ich ja alles richtig gemacht...

    Verfasst von lumba. am 6. Februar 2018 - 10:04.

    _mintha_: Dann habe ich ja alles richtig gemacht 😁 Dankeschön!

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  • lumba.: Das ist das Öl der Nüsse bzw. Mandeln...

    Verfasst von _mintha_ am 6. Februar 2018 - 10:02.

    lumba.: Das ist das Öl der Nüsse bzw. Mandeln selbst. Das Mus setzt sich unten ab und oben ist eine Schicht Öl. Also nichts muss zusätzlich hinzugefügt werden.

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  • Bin jetzt auch gerade bei meinem ersten Mandelmus....

    Verfasst von Vergissmynicht am 1. Februar 2018 - 12:28.

    Bin jetzt auch gerade bei meinem ersten Mandelmus.
    Mein Thermi zeigt schon 60 grad an 😳
    Was passiert, wenn es zu heiß wird?

    Wer Fehler findet, darf sie gern behalten

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  • Hat sehr gut funktioniert, genau nach Rezept

    Verfasst von lumba. am 7. Januar 2018 - 16:37.

    Hat sehr gut funktioniert, genau nach Rezept Mixtopf geschlossen

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  • Mit was für einem Öl hast du das Mus bedeckt?...

    Verfasst von lumba. am 7. Januar 2018 - 16:33.

    Mit was für einem Öl hast du das Mus bedeckt?


    Jellybabe92 hat geschrieben:
    MoSie: Ich hatte das Mandelmus bestimmt 1 Jahr lang im Kühlschrank und es war noch gut. Immer gut mit Öl bedecken und nur mit sauberem Löffel rein gehen, dann schimmelt da garantiert nichts.

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  • Ich bin begeistert. Das erste Mal. Dass mir...

    Verfasst von Jaja2206 am 7. Dezember 2017 - 11:52.

    Ich bin begeistert. Das erste Mal. Dass mir Mandelmus gelungen ist.

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