Zutaten
2 Glas/Gläser
grüne Paste:
- 1 grüne Paprikaschote, entkernt und in grobe Stücke geschnitten
- 10 Knoblauchzehen, geschält
- 1 Bund Petersilie, frisch
- 1 Bund Koriander, frisch
- etwas Thymianblättchen, frisch
- etwas Meersalz und Pfeffer
- 150 ml Olivenöl
- Toasbrot
rote Paste:
- 1 rote Paprikaschote, entkernt und in grobe Stücke geschnitten
- 1/2 rote Chilischote, entkernt
- 10 Knoblauchzehen, geschält
- 4-6 sonnengetrocknete Tomaten, halbiert, in Öl
- 2 TL Tomatenmark
- 2 TL Paprikapulver rosenscharf
- etwas Meersalz und Pfeffer
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 150 ml Olivenöl
- Toastbrot
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Sämtliche Zutaten, außer dem Olivenöl und Toastbrot in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 8 pürieren.
Dann TM auf 2min./Stufe 3 einstellen und das Öl langsam auf den Deckel fließen lassen, Messbecher dabei eingesetzt lassen, das Öl läuft dran vorbei.
Ist die Sauce etwas zu dünn geraten, kann mit dem Toastbrot nachgedickt werden.
ob grün oder rot - egal, die Zubereitung ist gleich (Schoten bitte nicht mixen)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Hübsch verpackt in kleine Gläschen ein tolles Party-Mitbringsel.
Zu Tapas reichen, schmeckt zu "papas arrugadas" (Runzelkartoffeln), zu Fleisch, Fisch, Weißbrot...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega lecker, wir haben nur 2 Koblauchzehen rein...
Mega lecker, wir haben nur 2 Koblauchzehen rein und kein Toastbrot.Immer wieder lecker
Hallo, wie funktioniert das -
Hallo, wie funktioniert das - ggfs. - mit dem Toastbrot nachdicken?
... ge- oder unge-toasted ?
... 'zerbröseln' mit welcher Zeit / Stufe ?
... oder nur in (groben?) Stücken unterrühren"Linkslauf" ?
danke
Die Mojo Verde finde ich
Die Mojo Verde finde ich etwas bitter, nach 1 Tag ziehen schmeckt sie mir besser. Reichlich Knobi, geht auch mit weniger, wer s nicht so mag. 150 ml eher etwas zu viel Olivenöl. Mojo rojo ist super!
danke
danke